Какой я все-таки упоротый наркоман.
Вчера рассказал про триумф в Байо 2, история продолжилась.
Начинаю пятый уровень, и выходит мне тултип - для нового движения зажмите одну кнопку и нажмите другую дважды.
Нажимаю, зажимаю - ничего не происходит. Байонетта висит под водой и висит.
А был я сегодня уже усталый по делам, зашел расслабиться, и мысли в голову пошли самые упоротые.
Сперва, даже не подумав о чем-то другом до этого, полез конфиг переназначать, потом пришлось переназначать обратно, не помогло.
Дальше в башке покрутилась куча вообще мега упоротых мыслей - может, Бог велит мне в современные игры не играть, может, Cemu всё-таки плохо эмулирует Байо, а в обзорах всё врут, может - тут нервы и башка опять трясется - комп как-то это движение именно в этой игре не тянет (что за бред, сам не знаю), может, игровая опечатка (но офк посмотрел на ютубе - никакой опечатки нет).
Но вот, кстати, в дропнутой-то мной пиратской Планете Альфа баго-опечатки всё же были, что дополнительно ухудшало впечатление. Ну там не совсем были баго-опечатки. Там по дефолту, кнопка, скажем, S, а если её переназначить на L, то в подсказке все равно может нажать S показывать. В нормальных играх это всё автоматически переписывается с заменой конфига, из него и считывается. Ну это уже мега оффтоп.
Возникла даже идея, что я неправильно понимаю английские слова Press и Hold, полез в гугл транслейт...
Оказалось в итоге, включив элементарную логику, что для рывка под водой надо просто вместе с этими двумя кнопками нажать "вперёд"... Делюсь инфой. Может, не я один на Земле идиот...
Всё-таки сам решил "проблему", но ее вообще по-нормальному не должно было существовать
Хотя на самом деле основания определенные у этого есть. Когда я играю в пиратки и/игры 2014+ года, то уже привык опасаться подвоха - вдруг что не так и/или ноут не потянет...
На моем еще предыдущем ноуте в Hypergun, который я дикими танцами с бубном довел до чего-то похожего на играбельность, фпс в основном режиме был низкий, графика сильно упрощенной, хотя очень красивой все равно, а когда я заходил в обучение, был вообще необъяснимый упоротый баг. Оружие героя начинало дрожать, постоянно поднимаясь вверх, как будто он непрерывно его перезаряжает. Играть было вообще невозможно...
Ну, короче, Байо 2 пока со мной и относительно нормальная