Играю в последние пару месяцев довольно мало, так как сидеть подолгу ещё не могу. Иногда захожу в Мк11 на пару башен.
Прикупил тут на распродаже Monster Hunter World. 3G для 3DS и Wii U не понравился совсем. А тут... Во первых, красиво. Даже в 720р и максимумом улучшалок. Сначала думал, что это ещё одна игра на "послеапгрейда", но потом посидел с настройками и в целом получилась картинка довольно приятная, хоть и мыльная. Нравится общий дизайн игры, стилистика. Очень красиво сделана природа. До чего не люблю всякие джунгли, но тут первая локация прям прёт. Пустыня тоже неплохо, высохшее море порадовало. Нравится внимание к мелочам, вроде всякой левой живности.
Ну и монстры. Некоторые нереально круты, например Раталос и Ратиана; другие вызывают отвращение, вроде Баррота, Поки-Поки и болотного (забыл название); третьи же смешные.
Нравится геймплей. Фишка с выслеживанием прикольная. Иногда монстр может сбежать из локации и тогда всё, начинай заново. Всё эти ловушки, волчьи ямы, бомбы... Из оружия взял двойные мечи, так как они самые быстрые и оставляют место для маневра после атаки благодаря маленькому кулдауну. Тяжёлые мечи, копья, молоты, пушки и прочее пока не осваивал, тяжёлое оно всё, часто прилетает паниш от монстров на кулдауне и в соло играть как-то не айс. Лук тоже неплох, к нему куча всяких прибамбасов вроде разных типов зарядов для стрел. Думаю попробовать катану из тяжёлого. В соло пока играется норм, может дальше будет сложнее, но пока острой необходимости в напарниках не было. Того, кто в Тере фармил элитку в соло, какими-то дракончиками не испугаешь)
Гринд тут не страшный. После ладвы вообще лафа. Четыре захода на Аньяната и готова бронька на меня и кошака.
Не понравилось, что в миссиях народ не кооперируется, каждый бежит по своим делам незнамо куда (хотя у задания чёткая цель, как правило) . Даже когда один находит монстра, остальные жутко тупят и на помощь не приходят. Пошли на Раталоса и прячутся по углам, естественно, что один я его, летающего, не вывез с дуалами, так как практически не доставал до него. Может это на лоулевелах так, я наоборот слышал, что в МоХане очень дружелюбное и приветливое комьюнити.
Ну и к минусам я бы отнёс скундую обучающую часть. Что, где, куда зачем и для чего вот эта вот хренотулина у тебя в сумке, и что с ней делать, никто не расскажет. То же самое по крафту.