Нашел недавно крутейшую с точки зрения мелочей поделку на любимую игру Космические Рейнджеры под названием spacescouts.ru
Очень было обидно за искуственное умертвление проекта мобильной концептуально недоделаной официальной частью с приставкой "Наследие", после которой ни копейки фирме 1С заносить просто не хочется.
В космоскауты (интересно почему скауты, а не пионеры?) Российская же, да и тему отмены аварии в Чернобыле раскрыло бы полностью))) играю не долго, и самое интересное то, что игра передаёт те самые ностальгические чувства, что и оригинал, играется как приквел или сиквел, жаль текстовых квестов пока нет, но говорят что завезут их в любом случае.
В игре сохранено оригинальное управление и пошаговость присущая КР, боёвка так же сохранена, а это главное чего не хватало многочисленным клонам и ремейкам КР, собственно поэтому и ныне вымершим.
Интерфейс, графика да и вообще само поведение игрока максимально реализуют геймплей будней рейнджера из КР.
В общем я под впечатлением и начало игры мне понравилось, собираю максимально подходящий для танка комплект оборудки 4 уровня) под впечатлением.
Народу в игре не так уж и много, видимо многие ждут толстой новогодней обновы с кланами и аркадным гипером в чёрных дырах, но там и без этого есть чем заняться, - Мир там реално живой как и в КР, враг и пираты регулярно отвоёвывают звёдные системы, воюют между собой, в общем не тупые мобы, как это обычно делают в тупых ММО, и оборудка тоже как и в кр является уникальной, выбиваемой, а не появляющейся после убийства глупых мобов изниоткуда в зависимости от накопленного опыта игрока))
В общем пока кланы не ввели мне нужны напарники, и чем больше народу, тем кислороду у суппостата меньше. А вообще, было бы неплохо создать Клан эмулендовцев в игре, мне вот интересно, сколько на форуме любителей пострелять в Клиссанов и Доминаторов? Стоит ли вообще создавать тему для Клана?