Luigi's Mansion 3
Игра просто суперская. Вторую дропнул, правда не помню, почему, но точно не из-за того, что игра плохая, надо будет добить ее и первую заодно. В общем, это такой Нинтендовский коктейль из Resident Evil и Ghosbusters с мультяшным стилем и юмором. Игра очень разнообразная. Если кажется, что отель это скучно из-за обилия однообразных комнат, то тут каждый этаж уникален - просто отель, ботанический сад, рыцарский замок, киностудия, бойлерная и т.п. На каждом этаже свои фишки и свои типы загадок, игра совершенно не наскучивает.
Боссы шикарны, каждый уникален и требует особого подхода. С юмором тоже все в порядке. Как вам, например, босс, арена для которого это декорации города, которые Луиджи по пояс, в качестве босса выступает привидение в костюме Годзиллы, а режиссёр-призрак снимает все это на камеру? Бой сделан в лучших традициях фильмов про гиганских роботов и всяких супер-сентай, где в особо трудные моменты на помощь к Луиджи приходит Гуиджи (желеобразный двойник, которого по ходу игры надо часто использовать) и они вместе добивают босса, а после победы над ним делают синхронно победное движение.
Сегодня всей семьёй сидели перед телеком, когда я уже устал и собрался выключать, мои попросили поиграть ещё, интересно.
Короче, мастхэв на Свитч, давно я так не залипал.