Drapon, тоже в начале прошел на одном дыхании первую диаблу, установил вторую и беэ, как то все нет так, не мрачно, не понятно как и что качать, враги ресаются. Потом начал понемногу изучать, и блин понял что игры абсолютно разные и обе хороши по своему. А вторую диаблу надо изучать помаленьку, как я и говорил за год во всех правилах не разберетесь. Могу посоветовать посмотреть какие-нибудь гайды или спидраны по игре, что бы понять как играть. Первым играть за паладина - плохой выбор, геймлей не самый интересный, вариантов прокачки масса, для ньюфагов плохой вариант. Я бы посоветовал начать за друида или за некра, так как фармят карту на ура. Шмот в игре не имеет значения, самые ценные вещи - золотые, потом зеленые, за ними желтые. Остальное просто мусор, мобов всех убивать тут не обязательно, шмот поднимать весь подряд тоже, карту открывать полностью смыла нет. Самое важное в начале игры получать больше опыта. Все остальное вторично. А диск с диабло вы можете кому-нибудь продать или если просечете фишку игры, то может захотите и в батлнете в нее поиграть.