Drapon, а вы разве в первом диабло за мага не играли? Я вот тоже не люблю магов, поэтому во второй диабле начал за варвара, прошел все три уровня сложности, и решил все-таки попробовать разными героями, итог - я пожалел что столько им играл, так как геймплей у него скучный, очень сильно от экипировки зависит, и я допускал ошибки в ветках прокачки. А геймплей друида и некра - так же носите меч и щит, так же бьете мобов в рукопашку, но только у некра - скелеты и големы, а у друида вороны и волки в помощниках, с ними очень быстро можно пройти первый уровень сложности, да и весело все это. А у паладина геймплей еще сложней чем у варвара, так как надо переключаться постоянно между аурами. На самом деле очень достойная игра, если понемногу разбираться во всех тонкостях. Сам еще играл в Torchlight, красивая графика, игра от создателей Diablo, очень удобный интерфейс, но низкая реиграбельность, более-менее похожа на первую диаблу, только не мрачная. И еще начал Titan quest, графика красивая, но сама игра очень скучная.