Так с Анчартедами было. Прошёл на Вите Золотую Бездну, купил ПС3 с трилогией, начал первую и... че это блин за нафиг?
Я, когда впервые играл в Анчартед 2, думал о том, что вот игра, которая должна понравиться всем. Красивая, солнечная, яркая, позитивная, дорогая, богатая, вылизанная... Да, немного картонные перестрелки, но на фоне плюсов игры, как не простить такую мелочь... Однако, количество равнодушных и хейтеров прям удивляет. Понятно, кому-то подавай кровь-кишки, кому-то - чистый, незамутненный кинцом геймплей, но, ... я не понимаю, как может не зацепить Анчартед. В твоем случае, возможно, причина в старте с самых слабых частей. Впрочем, даже их не могу назвать плохими. Возможно - это как-раз тот случай, когда имеет смысл хотя бы попробовать третью часть кактуса. Хотя, если настолько не вкатило, то не буду настаивать.
Добавлено позже: По теме, начал
Rogue Legacy и она тут же сбросила Spelunky с пьедестала лучшего в моих глазах рогалика. Спеланки все же слишком суров. Там ты каждый раз остаешься с голой жопой один на один против игры. В RL с тобой остается шмотье и прокачка. Это радует, есть ощущение прогресса. Прикольная задумка с разнокалиберными героями. Крайне резкое и четкое управление. С первого взгляда понятная и отлично работающая механика... Много раз видел об игре положительные отзывы, но картинка не вдохновляла. Сейчас даже не уверен, что ее нужно улучшать. Она вполне приятна и крайне функциональна. Как и в Спеланки пожелать можно только больше вариантов разнообразных модулей, составляющих сессию игры. Больше уникальных мест, врагов, боссов, особенностей и способностей рыцарей, доспехов и проч.