Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2302551 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23130 : 05 Апрель 2020, 23:02:01 »
Fire Emblem Shadow Dragon,NDS.3 день ковыряю 11 миссию оазис,мешает мне ее пройти какой то убер маг Гарниф который убивает любого моего перса а мои самые изрядно прокачанный бойцы даже не могут отнять ему 1 единицу здоровья.
Пробовал разные тактики,просто свалить от него не выходит так как он появляется в начале и все равно валит кого то из толпы моих войнов,мои маги на него тоже не могут никак повлиять,может какой то девайс пропустил что б убить его,может это глюк игры какой то,такое впечатление что я уже играл в это хотя я только гба части прошел и 3дс фэ авейкенинг.
Shadow Dragon - ремейка самой первой FE, может быть играл на нес или снес? Вообще от Гарнифа надо сваливать телепортом, если нет, то придется отвлечь каким то персонажем, но это может привести к потере персонажа.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23131 : 05 Апрель 2020, 23:30:36 »
Drapon, ну ты сам себе жизнь и усложняешь. они как раз и предназначены для ликвидации магов

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23132 : 06 Апрель 2020, 00:20:52 »
Persona 5 Royal. Очень добротный пересказ сюжета 5 части с множеством добавок нового. Это так скажем новый пересказ 5 части. Шикарненько что сказать.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23133 : 06 Апрель 2020, 08:58:35 »
Mad, Телепорта нету,вообще я не очень люблю читать и смотреть подсказки но тут пришлось,этот гад сваливает с карты после 6 хода,пегасы и прочая ерунда ему урон не могут нанести,нужен тот что будет его блокировать на мостике справа не давая ему зайти на островок,мало того я это попробовал и это работает в теории но на практике это в моем случае выглядит так,самый бронированный кнехт 8 левела падает на 2 атаке Гарнифа,иногда от 3 если он промахивается,бишопы примерно так же и их бы подлечить но у меня кончились физикс посохи которые лечат с дистанции а подходя подлечить враг атакует хилера.С паладином примерно так же может простоять а может и на второй атаке откинуть сабатоны.Не понял как заклинание посоха барьер работает иногда Гарниф не может попасть а иногда попадает.Лорд и вся остальная шайка мрут почти сразу и в этой разборке не участвуют

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23134 : 06 Апрель 2020, 10:02:26 »
Drapon, у персонажей есть показатель RES - сопротивление к магии. как правило самый бронированный чувак имеет самый низкий показатель сопротивления. угадай какие бойцы имеют самый высокий?) ну а если у тебя таких нет то ты либо их убил, либо не прокачал.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23135 : 06 Апрель 2020, 10:21:23 »
Cheshire Kotovsky, как мне думается lucky лучший резист ко всему,ворье ловко от людей уходит.
Это ж гибкая серия нет такого что обязательный персонаж все тут хот ты тресни,вот конкретно в этом случае я откуда бы узнал что надо до 6 хода сдерживать врага?хотя в какой то из частей было что то подобное с количеством ходов связанное,вроде на кубе или Вии нужно оборонять вход некий от волн врагов,радиант даун вроде бы где дурацкие тигры какие то оборотни.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23136 : 06 Апрель 2020, 11:11:53 »
Drapon, удача влияет на крит. процент попадания зависит от треугольника оружия, скилла нападающего и ловкости обороняющегося

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23137 : 06 Апрель 2020, 13:28:26 »
Прикупил ЖК 70", все игрули заиграли новыми красками. Щас всё наворачиваю на ПК, пс4 и свич в портативе. На ПК щас 3rd Birthday на эмуле псп- по началу было круто, прям душа, атмосфера 1й паразитки, после полвины игры уже начинает подблёвывать, какой то галимый фансервис, действия одни и те же,стреляешь,стреляешь и стреляешь, бегаешь по каким то кишкам....в общем конечно пройду, но уже расстроен,впрочем это всё равно лучше 2й части, но до первой паразитке всем как до луны.
Red Steel на эмуляторе вии с моутом- крутой шутан, как начал лет 8 назад на вии,щас вот больше пол игры прошел и продолжаю на ПК, до сих пор в чем то уникален, импакт от стрельбы оч даже норм, плюс сеттинг якудза разборок и так не богат,потому каждая игра в этом сеттинге в радость. Управление слегка кривовато,надо придрачиваться, эмулятор графон оч достойный дает,после мыла на вии прям рай.
Resident Evil 4 Wii edition - раз 4й или 5й взялся, вии версия таки лучшая, за счет шик управления и графона как на кубе +допы с пс2. Плюс текстуры эмулятора и вуаля-шедевр.
Withcer 3 - 1ю и 2ю прошел, взялся за 3ю, графон кончено до сих пор отвал башки, а игре уже пяток лет. Кайфонул. еще тока 1й сайд взял.
Человек-паук на пс4 - эээ ну качественно красиво, внимание к деталям, из пс4 жмут соки,но по факту очередная игра по челопуку  и как я понял из обзоров на 7чку, ничего сверх,но пройду, люблю челопука, а если игра еще качественная то играть надо)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23138 : 06 Апрель 2020, 13:29:20 »
Взялся проходить бессмертную классику - Metal Gear на MSX. Сейчас приближаюсь к финалу игры.
За время прохождения Хидео Кодзима виртуально затроллил три раза. Первый раз - когда меня стали палить солдаты противника в каждой точке здания, как бы от них не прятался. А причина того, что они меня засекали, лежала на поверхности, и, в принципе, мог бы сразу догадаться. Этот момент понравился.
Второй раз - когда сражался с одним из боссов, и выяснилось, что на него действует лишь одно оружие. Этот момент уже не очень понравился.
И третий раз - когда игра неожиданно решила поменять свои правила, причем намека на такой поворот я никак не уловил. Вот этот момент уже совсем не понравился. Нужно ли уточнять, что пришлось обращаться к гайду, а без гайда, скорее всего, не понял бы, что там в принципе делать надо?

Надеюсь, таких моментов в игре больше не встретится. Кроме этого, пока все нравится.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #23139 : 06 Апрель 2020, 13:48:05 »
Взялся проходить бессмертную классику - Metal Gear на MSX. Сейчас приближаюсь к финалу игры.
За время прохождения Хидео Кодзима виртуально затроллил три раза. Первый раз - когда меня стали палить солдаты противника в каждой точке здания, как бы от них не прятался. А причина того, что они меня засекали, лежала на поверхности, и, в принципе, мог бы сразу догадаться. Этот момент понравился.
Второй раз - когда сражался с одним из боссов, и выяснилось, что на него действует лишь одно оружие. Этот момент уже не очень понравился.
И третий раз - когда игра неожиданно решила поменять свои правила, причем намека на такой поворот я никак не уловил. Вот этот момент уже совсем не понравился. Нужно ли уточнять, что пришлось обращаться к гайду, а без гайда, скорее всего, не понял бы, что там в принципе делать надо?

Надеюсь, таких моментов в игре больше не встретится. Кроме этого, пока все нравится.
прошел в свое время, вещь) А вот 2ю часть был взялся и забросил,надо наверстать)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23140 : 06 Апрель 2020, 14:52:57 »
Cheshire Kotovsky, все проще оказалось поставив в заслон бишопа Лину и второго хилера ей в помощь удалось таки 6 ходов  удерживать злодея но тут еще и второй маг с заклинанием сварм  и он этими осами заставил меня переиграть разок.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23141 : 06 Апрель 2020, 15:31:40 »
прошел в свое время, вещь)
Да, вещь с большой буквы В. Уже прошел.
Если вкратце - Дженнифер реабилитировала себя. :D

А вот 2ю часть был взялся и забросил,надо наверстать)
Получается, вторая на очереди. :) Слышал разные отзывы о ней: одни говорят, что лучше первой части, другие - что не лучше.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23142 : 06 Апрель 2020, 15:31:58 »
Drapon, что и требовалось доказать. взять перса с высоким резистом

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23143 : 06 Апрель 2020, 15:40:17 »
Cheshire Kotovsky, да,и это не всякие пегасы и прочие мишени для лучников летающие,они даже хода не выдерживали,такой класс на любителя перепроходить миссии по причине смерти летучих камиказде

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23144 : 06 Апрель 2020, 16:10:27 »
Drapon, наивный) радуется тому что с горем пополам прошел главу даже не середины игры) ок, удар ты выдержал... с помощью дополнительного хилера. А как ты будешь наносить этому колдуну урон и выживать при том что он тебя с такого расстояния снайпит, ты не подумал? Или ты глупо надеешься что это мимолетное явление? я тебе проспойлерю, этот колдун один из главных антагонистов и еще не раз тебе встретиться.

Кстати было бы интересно посмотреть как бы ты проходил одну из глав в гбашной игре. Точно не помню в какой, но там лабиринт и целое стадо магов с высокоуровнеными заклинаниями бьющими через пол карты)))

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23145 : 06 Апрель 2020, 16:20:10 »
Cheshire Kotovsky, Что то такое припоминаю это не в  3дс авейкенинг было ли?за пределами карты маги сидят в каких то башенках  вроде бы и ещё из данженов спавнятся все время,все части гбашные и несколько хаков прошел, особых проблем не было,где то была башня в которой можн было качать персов,где то подобие руин с той же целью созданных( может я путаю с Жанной Д',Арк псп)?).

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23146 : 06 Апрель 2020, 17:42:50 »
Drapon, я вот про это

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23147 : 06 Апрель 2020, 17:53:20 »
я вот про это
Я проходил, вроде ничего сверхсложного не было.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23148 : 07 Апрель 2020, 13:16:48 »
Играю в МК2. Забавная игра

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23149 : 09 Апрель 2020, 00:29:32 »
Неожиданно играю в DOOM 2016, сложность Ultra Violence. И уж теперь игра прям заходит. До этого всё время влом было садиться за эту игру, потому что некогда, надо много времени вкладывать, хочется что-то другое, влом перепривыкать, бла-бла-бла. Но теперь с кучей свободного времени можно будет эту игру прям запоем пройти. Да, DOOM Eternal уже вышел и он смотрится намного навороченнее, но тем более тогда нужно сначала 2016 пройти.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23150 : 09 Апрель 2020, 01:01:10 »
Начал прохождение Castlevania: Portrait of Ruin. Как раз недавно перевели, удачно я попал. Пока нравится, хотя некоторых врагов из прошлой части без изменения перенесли, это немного огорчает. Но зато много классных новых. На музыку еще обратил внимание, некоторые композиции прям очень нравятся. Не сказать, чтобы в Арии и Рассвете плохая музыка была, хорошая, но играет и ладно, как-то так. А тут отдельные треки сильно цепляют, на вкус и цвет наверно. На этой части закончу с метроидваниями, зачастил что-то играть в них, надо бы с классикой начать знакомство.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23151 : 09 Апрель 2020, 01:09:59 »
gotten, совет: если хочешь выполнять задания призрака, не продавай в магазине "длинный меч" и "толстые очки".

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23152 : 09 Апрель 2020, 13:59:49 »
Maximum, спасибо, но длинный меч уже продал :) вот откуда об этом можно догадаться самому? Непродуманные мелочи.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23153 : 09 Апрель 2020, 14:15:40 »
Power rangers на nes
1 часть 1991 года
Простой боевичок с короткими уровнями и боссами на обчр
Хорошая графика для того времени. Удобное управление
Игра не надоелает и проходится за 20 мин
6/10

2 часть 1992
Тут спрайты героев покрупнее
Выбирать героя нельзя. Уровней как и героев 5
Есть спец оружия у каждого рейджера
Есть  мини игры сделаные для лулзов
Как по мне 1 часть поинтереснее
5/10

Прошел за 10 часов
Эпохальный super metroid
Игра дико сложная со специфичным управлением и узкими однотипными коридорами
Большую часть времени вы знанимаетесь откровеным дигерством ставите бомбочки ищите узкие проходы и это 90% гемплея игры
Из плюсов- музыка атмосферная графика красивая, особено  финальный босс с кислотными лсд эфектами
Очень устал под конец
Оценка как помне 7 из 10
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2020, 14:29:05 от drcrow »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23154 : 09 Апрель 2020, 14:35:47 »
Решил начать проходить Dreamcast'овский Resident Evil 2. Пока пройдена кампания Леон А. Открыл трудную сложность для обычного режима и Кошмар для подготовительного (?) режима. Но пока пробовать их не буду, а займусь другими сценариями на нормальной сложности. Касаемо прохождения первой кампании за Леона, то далась она мне крайне легко. Я же её даже без сейвов один раз прошёл! :) Сохранил просто уйму патронов и аптечек до финала и, что самое смешное, когда сделал усиленный Магнум, сохранив для него порядка 32 патронов про запас и плюсом 7 патронов в магазине, я сделал из него ровно 2 выстрела по финальному боссу! :) Ладно хоть до апгрейда догадался пошмалять по рядовым зомби из него!
Что могу дополнить, так это то, что стик Дримкастовского геймпада, честно, лажа. Он гиперчувствительный и малейшее отклонение в сторону вызывает кручение вокруг оси. Поэтому, в основном, проходил на крестовине, благо, она не такая уж плохая, мне даже она понравилась больше DualShock'овской.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23155 : 10 Апрель 2020, 23:58:16 »
Persona 5 Royal двоякое ощущение. Много чего добавили но что бы до этого добраться надо весь сюжет оригинальной персоны 5 проходить. Это получается не новая игра а расширенная режиссерская версия. Но да, добавили очень много всего но просто удручает то что, сюжет один и тот же что и в 5 но с новыми вставками. Я думал сюжет будет совсем новым но увы. Но, играть щас все равно не в чего да и играется она как и тогда п5 здорово. Просто вот этот старый сюжет немного все портит. А так игра супер как и оригинал. Дожить бы до осень. Там trails of cold steel 4 выпустят на английском и снова можно жить в любимом мире и кайфовать. Еще обещают выпустить Ys ix на инглише но это скорее всего будет может быть летом. А до этого не знаю в чего играть. Ну возьму вот 25 sakura wars хоть экшен в стиле мусо игр побегаю. А что будет там дальше пока что то не знаю. Могу взять поиграть у друга фф7 римейк но не знаю насколько она мне понравиться если не играл в оригинал.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23156 : 15 Апрель 2020, 02:04:45 »
Jakal (Arcade) А именно с похожей механикой и смыслом не могу вспомнить игр.

Условно можно вспомнить какой нибудь Speed Rumbler от Capcom, но он в сравнении с Jackal не очень.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23157 : 15 Апрель 2020, 07:43:56 »
Power Up, кабал стал прародителем поджанра, который так и обозвали кабал-шутеры. Это те же лайт ган или рельсовые шутеры только с возможностью прямого контроля персонажа. Из примеров Punisher (NES), Dynamite Duke (Arcade \ SMD), Spinal Breakers (Arcade), Wild Guns (SNES), Zombie panic in Wonderland (Wii), Sin and Punishment 1-2 (N64 - Wii)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23158 : 15 Апрель 2020, 09:12:12 »
Fire Emblem DS, ещё одна часть для Нинтендо ДС( всего их 2 по моему ,дракона теней я прошел),начал играть на хард-классик,эта часть по моему только на японском  выходила так что надыбал фанперевод.Не особо слежу за сюжетом любой из частей,тут опять принц Марс(т) который с 7 взводом наводит порядок там где я уже наводил его в Драконе Теней,или это было до или после,встречаются персонажи из прошлой части но из за того что не ясно как их рекрутировать их приходится убивать( рип Матиасс,какой то файтер с топором, лучник и многие в будущем).Кое какие нововведения,Talk( а поговорить,иногда даёт предметы или + к скиллам),рекласс,этим я не пользуюсь.Походу продолжение дракона теней либо я что то упустил.
Так же на, ДС в Кастлу портрет руин начал,запутался во всех этих манипуляциях с вызовом 2 персонажа,стараюсь без необходимости вообще девку не призывать,красивая игра,банки со стеллажей падают,мясные туши шевелятся от ударов и качаются на крюках,враги естественно возрождаются(уже привык но не простил),пока не напряжения игра но возможно если по ходу действия будут необходимы парные действия комбо и прочая ерунда без которой не пройти( не взаимодействие с объектами а именно дичайше жать наугад кнопки так как забыл как в паре что делать) то с игрой попрощаюсь

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23159 : 15 Апрель 2020, 11:07:05 »
если по ходу действия будут необходимы парные действия комбо и прочая ерунда без которой не пройти( не взаимодействие с объектами а именно дичайше жать наугад кнопки так как забыл как в паре что делать) то с игрой попрощаюсь
Да там все элементарно же, запутался в паре кнопок? Реально смешно) как и про возрождение врагов, тут вообще-то прокачиваешься по ходу игры. А про шевеление мясных туш и прочие мелочи, это да, заметно украшает игру.