Maximum, конечно играл, проходил первые 2 части, считаю их одними из лучших отечественных игр в истории. Я прошел самостоятельно все части, на первую у меня ушла где то неделя, и это при том, что она проходится за 30 минут. Но зато какой это был кайф, когда я разгадывал самостоятельно каждый экран, это было просто неописуемое счастье. Естественно, я не всю неделю сидел в игру, я давал голове отдых и играл в какой-нибудь экшн вроде Квейка. Самое долгое я встрял на холодильнике, прошел просто методом тыка, но удовольствия получил не меньше.
Так зато такие игры и паззлы запоминаются на всю жизнь, а когда ты тупо посмотрел прохождение в инете, ты забудешь про игру уже через месяц. Я к примеру помню наизусть всего Неверьвхудо, потому что я проходил ее самостоятельно. Я помню каждый диалог почти в игре, я переигрывал несколько раз, думал, что я запорол какойни будь паззл, бывало в некоторых играх и такое. Больше всего я встрял на мышке с сыром, офигенный вообще паззл, наверное пару дней проходил.
Где-то 2 недели я проходил козла в Брокен Сёрде, но там это норма, там абсолютно все встряли, кто в нее играл. Паззл гениальный, разрабам твердая 5 за нестандартное мышление