Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2300576 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23220 : 25 Апрель 2020, 16:12:24 »
В Симфонии ночи например, считается одной из лучших игр за всю историю, не слышал, чтобы кто-то жаловался в ней на то, что нужно нацепить несколько предметов на себя, чтобы открыть лучшую концовку, причем на это намекается всего 1 раз в диалоге, насколько я помню - пропустил диалог?
В SotN, чтобы получить самую лучшую концовку, надо открыть карты обеих замков на как минимум на 192%. Считаю это логичным по сюжету игры, потому что лучшая концовка зависит от решения главной героини в финале, следовательно, пока Алукард долго бегал по замку, у нее было время подумать. Но вообще догадаться, что надо открыть почти всю карту, особенно при первом прохождении... ну, не очень просто.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23221 : 25 Апрель 2020, 16:13:09 »
В Bloodstained с этим хуже, получается?
Может я бы догадался

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23222 : 25 Апрель 2020, 16:13:25 »
Maximum, там насколько я помню, игра заканчивается на 100%, и ты не сможешь перейти дальше, если не нацепишь на себя 2 амулета, и на это намекается по-моему в 1 диалоге всего с Марией, могу и ошибаться, давно не играл

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23223 : 25 Апрель 2020, 16:15:02 »
Кстати, где были подсказки в Order of Eclessia?
Священник сказал, что остальных 12 жителей деревни похитили, значит, надо всех найти. В меню их список, в любой момент можно сверить, посмотреть, кого не нашел.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23224 : 25 Апрель 2020, 16:16:06 »
Maximum, кстати одного из жителей я так и не нашёл и дропнул Экклезию. Пять часов искал, по часу в день. Пришёл к выводу, что меня достало опять открывать гайд, а сам я не догадаюсь никогда.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23225 : 25 Апрель 2020, 16:17:25 »
Maximum, там насколько я помню, игра заканчивается на 100%, и ты не сможешь перейти дальше, если не нацепишь на себя 2 амулета, и на это намекается по-моему в 1 диалоге всего с Марией, могу и ошибаться, давно не играл
Так и есть. Это дает доступ в перевернутый замок и к обеим хорошим концовкам. Если в обоих замках не открыть карту хотя бы на 192%, будет просто хорошая концовка, если на 192% - то самая лучшая.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23226 : 25 Апрель 2020, 16:18:29 »
OmKol, я так тоже несколько игр дропнул. Мне просто западло смотреть гайд, а самому догадаться не получилось. К некоторым играм я все же возвращаюсь позже с новыми силами и добиваю. В детстве никак не удавалось осилить Мист, может, в силу возраста. Запустил ее, когда мне было лет 28, и прошел с первого раза. Ваще не понял, что я в ней нашел в детстве непроходимого, очень элементарный квест с железнобетонной логикой. Кстати, Maximum может понравится, там реально железная логика :) Все загадки крайне логичны, но и сложны в то же время

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23227 : 25 Апрель 2020, 16:19:18 »
Священник сказал, что остальных 12 жителей деревни похитили, значит, надо всех найти. В меню их список, в любой момент можно сверить, посмотреть, кого не нашел.
Эм, я про экипировку необходимых предметов для последнего босса.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23228 : 25 Апрель 2020, 16:21:01 »
Обычно так бывает, когда человек - не геймер
Я вот не геймер. Мне девчонки нравятся. Хотя геймеров я не осуждаю. Каждый имеет право спать с любым полом, который ему нравится.  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23229 : 25 Апрель 2020, 16:21:21 »
забавно, как чел пытается оправдать явные геймдизайнерские просчеты (а нелогичные загадки именно этим и являются). Это тоже самое, что оправдывать плачевное техническое состояние недавнего порта РДР2.
И, кстати, упоминание Silent Hill тут вообще не к месту, там упоротых загадок нет, есть требующие определенной эрудиции (как с книгами в начале SH3), но идиотизма, который описывал Maximum, не было.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23230 : 25 Апрель 2020, 16:21:39 »
Может я бы догадался
Ну да, тянет на недочет.

Maximum, кстати одного из жителей я так и не нашёл и дропнул Экклезию. Пять часов искал, по часу в день. Пришёл к выводу, что меня достало опять открывать гайд, а сам я не догадаюсь никогда.
Там двое селян спрятаны за разрушаемыми стенами. И уж догадываюсь, кого ты не нашел. :)
Не буду защищать игру в этом плане, могу лишь сказать, что найти последнего селянина помогла привычка тыкаться во все места. Вот запрыгнул за водопад, а там...

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23231 : 25 Апрель 2020, 16:22:05 »
Я вот не геймер. Мне девчонки нравятся.
я думал, что шутка про ГЕЙмеров осталась в 90х  ;)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23232 : 25 Апрель 2020, 16:22:43 »
А есть люди кроме меня которым по барабану какая концовка в финале, так что б пришел убил главного босса и до свидания?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23233 : 25 Апрель 2020, 16:24:49 »
Drapon, есть разные люди. Когда в игре сильно цепляет сюжет, то тебе обычно не по барабану, как закончилась история. Или ты просто не хочешь расставаться с игрой, и хочешь продолжить в нее играть, а таких игр просто валом, особенно рпг. Становится грустно, когда они заканчиваются. Когда закончилась например FFX, мне было немного хреново, хоть на стенку лезь, чуть ли не депресняк :) Когда вышла FFX-2, я радовался, как младенец

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23234 : 25 Апрель 2020, 16:25:13 »
Эм, я про экипировку необходимых предметов для последнего босса.
Но это уже не касается концовок, это способ убиения босса.

Я вот не геймер. Мне девчонки нравятся. Хотя геймеров я не осуждаю. Каждый имеет право спать с любым полом, который ему нравится.
Мне тоже это слово не нравится, кстати. Но оно, увы, в ходу, приходится употреблять.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23235 : 25 Апрель 2020, 16:26:52 »
Maximum, обычное слово. ассоциации у тех, у кого что болит, как говорится.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23236 : 25 Апрель 2020, 16:29:12 »
Надеюсь у тебя тоже, и у тебя нет предвзятости к людям, которые вместо прохождения черного плаща занимаются семьей и детьми.
Кому вот жена. А кому и геймеры. Хотя, как говорят геймеры, иной геймер ухаживает за собой покруче некоторых жён.
Хотя золотые и развратные времена для геймеров в штатах, например, кончились. Там даже за однополыми браками следят - насколько геймер хороший однополый семьянин.
Я помню бабушку дразнил, "Бабушка у тебя уже 3й муж и алкаш, а Жан Маре - геймер и 30 лет с одним мужем"

Добавлено позже:
Мне тоже это слово не нравится, кстати. Но оно, увы, в ходу, приходится употреблять.
Любитель видео игр. Энтузиаст. Поклонник.
По мне это куда более емкое понятие.

Добавлено позже:
Разница между геймером и любителем видеоигра такая же как между сонибоем и любителем консолей от сони. Ну как по мне.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23237 : 25 Апрель 2020, 16:33:48 »
Любитель видео игр. Энтузиаст. Поклонник.
По мне это куда более емкое понятие.
ОК. "Ценитель", думаю, тоже пойдет.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23238 : 25 Апрель 2020, 16:41:49 »
у людей, у которых английский является чуть ли не вторым родным языком, слово геймер не вызывает никакого отторжения. Обычно только у тех, кому это непривычно для ушей

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23239 : 25 Апрель 2020, 16:56:16 »
Играю в Million Arthur Arcana Blood на PlayStation 4 - 2D файтинг за авторством Team Arcana, сделанный по мотивам карточной игры для мобилок от Square Enix.

Впервые данные драки вышли на аркадах в 2017-м, на PS4 в Японии в конце 2018-го и, наконец, в Steam для Запада летом 2019-го. Вместе с тем, западный релиз таки подвергся цензуре, отчего гайдзины не могут наблюдать атаку одного из вспомогательных персонажей - бумажной лоли, которая хватает противника за причиндалы и кричит ナイスちんちん (найс чин-чин, прикольный член).

Однако, в японской версии для PS4 цензуры нет и поэтому хохотал над вышеописанным приёмчиком я довольно долго.

А ещё в Million Arthur Arcana Blood есть куча фансервиса и Иори Ягами из The King Of Fighters в качестве гостевого персонажа, что можно наблюдать на скриншотах.

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2020, 17:40:37 от Evil LiR »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #23240 : 25 Апрель 2020, 17:04:18 »
Играю в Million Arthur Arcana Blood на PlayStation 4 - 2D файтинг за авторством Team Arcana, сделанный по мотивам карточной игры для мобилок от Square Enix.
А что там делает Ягами?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #23241 : 25 Апрель 2020, 17:09:19 »
Но это уже не касается концовок, это способ убиения босса.
Насколько я помню, если придти к боссу без определенных экипированных предметов, то он тебя в заставке убивает. Или кто то там умирает. Короче что то случается совсем не хорошее.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23242 : 25 Апрель 2020, 17:14:53 »
А что там делает Ягами?

Обыкновенный гостевой персонаж и, по совместительству - один из лучших бойцов в игре.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23243 : 25 Апрель 2020, 17:18:22 »
Обыкновенный гостевой персонаж и, по совместительству - один из лучших бойцов в игре.
Ааа. Я думал может кроссовер какой.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23244 : 25 Апрель 2020, 17:25:09 »
Насколько я помню, если придти к боссу без определенных экипированных предметов, то он тебя в заставке убивает. Или кто то там умирает. Короче что то случается совсем не хорошее.
Кхм... В Экклезии все обстоит так:
- если не найти всех 13 деревенских жителей, то получаешь плохую концовку, в которой главгероиня умирает;
- при хорошей концовке Дракулу можно победить, лишь экипировав и использовав на нем три глифа Доминус перед финальной атакой босса.

Экипировать предметы (точнее, один предмет) для хорошей концовки надо в Dawn of Sorrow. Ну, и в Harmony of Dissonance, где без прохи хрен догадаешься, что надо экипировать.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23245 : 25 Апрель 2020, 17:28:17 »
Кхм... В Экклезии все обстоит так:
- если не найти всех 13 деревенских жителей, то получаешь плохую концовку, в которой главгероиня умирает;
- при хорошей концовке Дракулу можно победить, лишь экипировав и использовав на нем три глифа Доминус перед финальной атакой босса.

Экипировать предметы (точнее, один предмет) для хорошей концовки надо в Dawn of Sorrow. Ну, и в Harmony of Dissonance, где без прохи хрен догадаешься, что надо экипировать.

Да, я про глифы.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23246 : 25 Апрель 2020, 17:34:53 »
А есть люди кроме меня которым по барабану какая концовка в финале, так что б пришел убил главного босса и до свидания?
Смотря какая игра. В кастлеваниях, например, ты можешь пропустить настоящего финального босса и целый кусок замка. Тут конечно не пофиг. А если в зависимости от концовки появляется пара дополнительных кат-сцен в финале, тогда по барабану. Короче от контента зависит, если есть ради чего продолжить, почему бы и нет.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23247 : 25 Апрель 2020, 17:48:10 »
Seiken Densetsu 3
Решил больше не врать себе и смиритьтся со своим синдромом утенка и ностальгаторством головного мозга. Видимо стоит не мучить себя, а лучше сделать маленький каминг-аут - я не могу играть в JRPG, вышедшие раньше моей первой - ФФ6. Хоть я с удовольсвием и прошел первых два YS и первцю финалку, остальные игры той эпохи у меня ну никак не идут и доигрывать не хочется. 2-3 и 5 финалку я бросил. 4-ку прошел через силу.
Поэтому решил больше рвать жопу и играть только в ЖРПГ, вшедшие после ФФ6. Вот третья часть маны - как раз такая. Получаю море удовольствия от  гшеймплея. От звуков. Сюжет -не самая сильная сторона игры, но вот то что она нелинейная и зависит от выбранныфх персов - это весомый плюмс. Зато в игре много милоты и юмора. А локации очень нескучные. Буду продолжать играть.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23248 : 25 Апрель 2020, 18:04:10 »
играть только в ЖРПГ, вшедшие после ФФ6
Seiken Densetsu 3 это jrpg? Интересно...а я почему-то думал, что это Arpg.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23249 : 25 Апрель 2020, 18:05:48 »
Seiken Densetsu 3 это jrpg? Интересно...а я почему-то думал, что это Arpg.
Все верно. Я так... обобщил.