Рву жопу в две игрыот Сансофт
Raf World (Famicom)Вот уже сколько лет эта игра мне не дается. За последние дней 30-ть это уже наверное 5-я или 7-я попытка. Скорее всего, чтобы не приедалось - запущу хак под Терминатора. Пока дошел до уровня 5.
Игра, конечно, сказочная. Для НЕС эта игра, тоже самое что для CHEC - Rendering Ranger. Великолепная графика, отличная музыка, которую можно слушать отдельно от игры. Композитор выжал из чипа консоли нереальный максимум. Звучит очень круто. Потрясающий чар-дизайн. Мехи детально прорисованы и подстать дизайну Томино (папа Гандамов).
Геймплей просто зубодробительный. Вроде ран энд ган, но вот оружием надо пользоваться сильно с умом. Оно разнообразное и действительно нужно на разные ситуации.
Игра очень быстрая.
Сложность высокая, но справедливая. Тут нет совсем уж монотонного дроча и запоминания или нечестного рандома с сильными наказаниями. То есть надо работать не только скиллом, но и башкой.
Из минусов, пожалй назову монотонное и однообразное оформления 3 и 4 урочня. А еще сценарий. Рассказ про террористов. И в игре НИ ОДНОГО СУКА МЛЯ террориста!
Но игру это не то чтобы портит.
Batman (NES)Еще один шедевр от сансофт и еще один жопорвач. Игра конечно "сильно клон Ниндзя Гайдена", но крутости это ей не отбавляет. ТЕм более для 89 года это обосраться какой уровень.
Играю где-то месяц и пока дошел только до 3-2.
Обычно я не пишу про игры в которые играю. Но тут не сдержался и вот почему. Короче, всем извсетно, что Сансофт делает игры по лицензии от балды. То есть игшры хорошие, но вот объектов лицензий в ней остается мало. Также казалосьь бы и тут - замени Бетмена на Страйдера и фиг бы что поменялось Но я полез смотреть мануал по игре и.....
Это одна из игр про Бетмена в каотором "бетмена" просто изобилие. игра кишит персонажами из DC! (Просто я не всех узнавал). Только вот персонажей брали максимально похожих на роботов. а еще пару классических персов.... запихали в качестве простых врагов.
Гражданин Deadshot - классический соперник бетмана. В филмье его играет Уилл Смит. вот он кто его забыл.
А вот он в игре
Старый добрый KGbeast
Стал таким
Причем это прям в мануале указано.
В общем, если с геймдизайном у Сансофта все просто топчик, то вот с драматургией все очень странно.
Но это не мешает этим играм быть крутыми.