Прерву ваш оффтопик онтопиком.
Открыл первый DOOM в DOOM Eternal, поиграл в него и понял, что хочу пройти DOOM целиком. Ну делать я это стал уже не внутри DOOM Eternal, а в отдельном порте.
В детстве у меня была только Shareware-версия первого DOOM и полный DOOM II. Я этого не знал, номера телефонов после титров мне ни о чём не говорили, поэтому я считал первый DOOM полнейшим отстоем - врагов мало, оружия мало, всё очень легко и очень быстро, а в конце почему-то убивают и даже IDDQD в этом месте не работает. Кстати не уверен, проходил ли хотя бы DOOM II без читов, так что решил, что самое время наверстать упущенное.
Все знают, что в старых шутерах можно сохраняться где угодно. Я решил играть по правилам, которые я как-то наблюдал на стримах DOOM - сейв только в начале уровня, при этом сложность Ultra Violence. Первый эпизод всё ещё легковат, но уже держит в напряжении, играть стало очень интересно.
Взять я решил официальный порт на Nintendo Switch. Это тот самый порт, который первоначально все засрали за хреновое воспроизведение музыки, хреновую яркость за невозможность играть без аккаунта беседки, за халтуру в целом. Через небольшое время вышло обновление, которое починило все указанные недостатки, добавило 60 фпс, так как стандартные 35 фпс режут глаза, а также возможность бесплатно скачать аддоны. Хороший порт, разве что целиться джойконом не очень удобно, впрочем когда-то и без мыши же играли!