Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2300465 раз)

Freeman665 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23430 : 24 Май 2020, 23:55:26 »
Понял, что не хочу пока привыкать к какой-то новой игре, включил DOOM II на всё тех же условиях в виде сложности Ultra Violence и сейва только в начале уровня. Прошёл 12 уровней. Врагов на уровнях во второй части конечно значительно больше, поэтому BFG 9000 используется чаще. Двустволка, являясь единственным добавленным оружием во вторую часть, радует своей мощью и сочным звуком выстрела. Приходится привыкать к новым видам врагов, которых во второй части на самом деле прилично так добавили - чейнганнеры, арчвайлы, ревенанты, манкубусы, короче один лучше другого. Уровни длинные, некоторые так вообще за полчаса могут проходиться, и в целом уж точно сложнее, чем уровни первых трёх эпизодов первого дума хотя бы из-за длительности. Комнаты в этих уровнях можно посещать в самом разном порядке и приходится потратить немало времени, чтобы определиться с наиболее выгодным вариантом. Причём отмечу, что дизайн уровней запоминающийся - я легко вспоминал многие комнаты во втором думе, хотя играл я в последний раз в него очень давно. Несмотря на то, что во втором думе деления на эпизоды нет и каждый следующий уровень можно начинать с остатками ресурсов с предыдущего уровня, избытка боеприпасов тут не бывает. Посмотрим, что будет дальше.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23431 : 25 Май 2020, 01:07:14 »
OmKol, Уровни будут разные, не всегда длинные. Например будет уровень - чисто небольшая квадратная площадь, четыре площадки по углам и на них стоит по Манкубусу. И это будет почти весь уровень. Вторая часть - мой любимый шутан в принципе, надеюсь, что понравится. Желаю успеха в прохождении.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23432 : 26 Май 2020, 20:33:07 »
OmKol, Ваще то Sigil тоже надо бы пройти, он хоть и не официальный, но вполне тянет на 5ый эпизод.
Играю в Doom Ethernal - разделяю общее мнение, в игре что-то не так, вроде бы дум, но уже не тот, 2016 был шикарен, а Этернал с его РПГ состовляющими, лишней прокачкой и самое плохое - драки в стиле замкнутых пространств, вот вообще ничего интересного, как будто в какой то Quake III Arena попадаешь, самая дерьмовая затея, потом ты такой бежишь собираешь патроны и ещё минус - их вечно не хватает, приходиться использовать нелюбимое оружие, а значит с двойными дробышем онли игру не пройти, пока как то так.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23433 : 26 Май 2020, 20:41:31 »
их вечно не хватает, приходиться использовать нелюбимое оружие, а значит с двойными дробышем онли игру не пройти, пока как то так.
это только в начале ,прокачаешься,норм будет , хотя она либо нравиться (понимаешь где то к середине) либо нет ,я вначале тож плевался
p.s. пока читал мнение и писал ответ ,появилась мысль пройти повторно ...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23434 : 26 Май 2020, 20:57:27 »
2016 был шикарен
Но там же тоже арены, нет?

потом ты такой бежишь собираешь патроны и ещё минус - их вечно не хватает
Это скорее про отдельные уровни первого и второго дума. В Eternal ты распилил врага, всё, патроны в наличии. В Eternal ты никогда не являешься бесполезным лохом. Это не минус первому и второму думу, просто я правда не понимаю этой претензии.

как будто в какой то Quake III Arena попадаешь
Постоянно натыкаюсь на такое сравнение. Когда вижу его, хочу задать вопрос людям - а вы можете мне назвать аналог DOOM Eternal, то есть шутер с трамплинами и двойными прыжками, но чтобы сюжетный режим был не копией мультиплеера, как в Quake III Arena и Unreal Tournament? Чтобы я, обладая офигенной подвижностью, мочил монстров, как например какодемоны и кибердемоны, а не такого же, как я, бота Васю и бота Петю?

а значит с двойными дробышем онли игру не пройти
Любой дум на высокой сложности с любимым оружием онли не пройти. Извращенцы с бесконечным пистолетом в DOOM 2016 не в счёт.

Ваще то Sigil тоже надо бы пройти, он хоть и не официальный, но вполне тянет на 5ый эпизод.
Мне не советовали за него сразу же садиться, обосновав это ещё более высокой сложностью.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23435 : 26 Май 2020, 21:16:51 »
OmKol, Sigil хорош. В плане геймдизайна предлагает вещи, которые не встречались в Д1 и Д2.

Насчет сложности - в одном из начальных уровней будет жесткая нехватка патронов в качестве фишки уровня.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #23436 : 26 Май 2020, 22:00:54 »
Постоянно натыкаюсь на такое сравнение. Когда вижу его, хочу задать вопрос людям - а вы можете мне назвать аналог DOOM Eternal, то есть шутер с трамплинами и двойными прыжками, но чтобы сюжетный режим был не копией мультиплеера, как в Quake III Arena и Unreal Tournament? Чтобы я, обладая офигенной подвижностью, мочил монстров, как например какодемоны и кибердемоны, а не такого же, как я, бота Васю и бота Петю?
Хотя бы тот же самый Серьёзный Сэм, бегай да и вали, пространства просто колоссальны, особенно в первой части, хотя и от уровня зависит, но там хоть есть где развернуться.
Это не минус первому и второму думу, просто я правда не понимаю этой претензии.
Не нравится их пилить, сама бензопила вообще не нравится, в оригинале она нравилась, а тут идея распиливать и получать партоны, ну такое себе
Но там же тоже арены, нет?
Не помню, но вроде не так ужасно, в Doom 2016 всё реализовано так, что проходится на одном дыхании и игра и сюжет воспринимается цельно, а не как набор кастомных арен. Цепляло как то.
Постоянно натыкаюсь на такое сравнение.
А потому что в дум впихнули механики квяки, полёты, спринты и прочее, догадываюсь почему, видимо Doom 2016 v 2.0 воспниляи бы хуже, но и это не всем нравится, Hell on Earth ничего радикального же не менял, добавились новые пушки, монстры, телепорты, а Ethernal преобразился скажем так до неузнаваемости.

Вот специально посмотрел геймплей Doom 2016 и он реально круче, интереснее и новее, увы видимо 2ой раз так выстрелить Беседки не смогли.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23437 : 26 Май 2020, 22:23:58 »
увы видимо 2ой раз так выстрелить Беседки не смогли.
что самое обидное, могли, первые ролики нового Дума были вполне ничего, а потом кому-то пришла в голову мысль все переделать в...это.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23438 : 26 Май 2020, 22:40:26 »
увы видимо 2ой раз так выстрелить Беседки не смогли.
всем не угодишь ,плохой игру назвать сложно ,оценки везде высокие 8-9 из 10 ,как и моя личная ,рейтинг в стиме начали класть ~16 мая ,когда денува античит втулила ...

Добавлено позже:
я тоже ждал мода игры 16 года типа как между 1 и 2 разница,немного допиленная с другой картой ,но вышло немного другое ...
слабаки =) патронов им мало ,я вообще на 360 паде играл ,прям чудесно =)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23439 : 26 Май 2020, 22:58:58 »
двойными прыжками
Серьёзный Сэм
Не можешь назвать, хорошо.

я тоже ждал мода игры 16 года типа как между 1 и 2 разница,немного допиленная с другой картой ,но вышло немного другое ...
А я ничего не ждал. я увидел на стриме DOOM Eternal и понял, что хочу в это сыграть :lol:

Добавлено позже:
рейтинг в стиме начали класть ~16 мая ,когда денува античит втулила
Хорошо, что на пс4 денувы нет :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23440 : 26 Май 2020, 23:04:43 »
мне акробатика в думе metroid prime напомнила ,иногда раздражало иногда интересно ...

Добавлено позже:
что хочу в это сыграть :lol:
аналогично ,но я понял только поиграв что произошли изменения ,сразу не зашло ,ближе к середине не оторвать было ...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23441 : 26 Май 2020, 23:38:36 »
Тем временем продолжаю играть в DOOM 2, двадцать уровней позади. Игра всеми силами пытается выжать из игрока как можно больше припасов, вдобавок на некоторые ловушки так и напрашивается BFG. Это оружие обычно вытаскивается вообще заранее, чтобы не тратить время на смену оружия - как правило в ловушках нельзя даже отступить назад. В одном из уровней так и вовсе можно потратить прилично времени на то, куда же дальше идти, чтобы просто пройти этот уровень. Но прохождение каждого уровня неизменно доставляет удовольствие. Впрочем боюсь, что 21-й уровень уже перебор - посмотрим, сколько на него времени уйдёт.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23442 : 26 Май 2020, 23:54:22 »
OmKol, самое главное - не думать во время прохождения о том, когда закончится игра - это прямой путь к тому, чтобы игра перестала нравится. Так же боже упаси заранее посмотреть где нибудь, сколько в игре уровней и когда она закончится. Финал игры ВСЕГДА ДОЛЖЕН быть сюрпризом, игрок не должен знать о нем - иначе прощай львиная порция удовольствия от прохождения

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23443 : 27 Май 2020, 08:23:02 »

Так же боже упаси заранее посмотреть где нибудь, сколько в игре уровней и когда она закончится. Финал игры ВСЕГДА ДОЛЖЕН быть сюрпризом, игрок не должен знать о нем - иначе прощай львиная порция удовольствия от прохождения

Ну, тогда все финалы говно, кроме тех, что обрываются на полуслове, типа - продолжение следует)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23444 : 27 Май 2020, 10:15:47 »
Так же боже упаси заранее посмотреть где нибудь, сколько в игре уровней
По разному бывает. Иногда, если игра совсем уж понравится, о количестве уровней не станешь и задумываться. А в иных случаях, лишь знание о примерной продолжительности игры поможет не задвинуть ее в долгий ящик. 

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23445 : 27 Май 2020, 10:28:06 »
не думать во время прохождения о том, когда закончится игра - это прямой путь к тому, чтобы игра перестала нравится
Если я думаю о том, когда закончится игра - значит игра мне уже перестала нравиться. Обычно такое случается в хитовых ААА, которые я зачем-то запускаю для галочки, наверное чтоб уверенно сказать, что не моё.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23446 : 27 Май 2020, 11:08:08 »
OmKol, еще бывает такое от переизбытка игр: то есть человек знает, что у него в запасе тысячи игр, и играя в одну, уже думает о том, как бы ему побыстрее сесть в следующую. Это лечится только усилием воли: ни в коем случае не читать ничего про игру, только после полного ее прохождения. Это же касается и фильмов с их аннотациями и обзорами, которые кишат спойлерами

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23447 : 27 Май 2020, 13:47:11 »
Stormtrooper3d, не всгда усилие воли помогает , иногда надоедает к середине и просто нет сил и желания,проходишь уже для галки

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23448 : 27 Май 2020, 14:05:54 »
blackoff, ну лично я тупо бросаю такие игры - просто жалко свое время тратить, которое лучше потратить на прохождение хорошей игры :) Для галочки крайне редко прохожу. Если я вижу, что игра реальная какашка, то бросаю без всяких раздумий. Ну естественно, это относится только к всяким малоизвестным играм. Те, которые давно признаны шедеврами, обычно я всегда прохожу до конца.
Ну а если шедевральная игра надоедает - то причин, как я уже писал выше, может быть несколько:
1) либо вы начитались до прохождения спойлеров, которые реально разрушают все желание играть
2) либо вы посмотрели, когда игра закончится, что тоже убивает интерес, есть такое понятие как саспенс, когда не знаешь, что будет дальше и когда будет финальный босс, поэтому игра держит в напряжении.
3) либо вы торопитесь играть и вместо того, чтобы погрузится в игру, думаете уже о других играх
4) постоянно чуть ли не каждые полчаса прерываете игру на кучу других дел, типа форумов, ютубов, фильмов, и т.п., что тоже убивает интерес, потому что вы не можете сосредоточится на игре. Если вы знаете, что у вас мало времени, то лучше вообще не играть, а подождать до того момента, когда у вас будут свободные хотя бы часа 2-3 без перерывов

Это все из личного опыта, следуя этим нехитрым правилам. я до сих пор сохранил тот восторг из детства при игре в новые игры, извините за каламбур :)
« Последнее редактирование: 27 Май 2020, 14:22:23 от Stormtrooper3d »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23449 : 27 Май 2020, 14:37:34 »
Я вот не понимаю, зачем ставить самую высокую сложность, а потом жаловаться как OmKol. Выставлять ультра мега хард и страдать - мазохизм какой-то  :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23450 : 27 Май 2020, 14:39:25 »
gotten, ну на самом деле я его понимаю, высокая сложность позволяет повысить реакцию, причем не только в этой игре, но и во всех последующих. То есть человек, натренированный на харде, будет щелкать последующие игры как орешки, ну или по крайней мере не играть, как лох или нуб.
Тогда как человек, воспитанный на изи или постоянных сейвах через каждые 2 секунды, не сможет и 2 шага сделать в любой сложной игре, особенно без сейвов, так как у него отсутствует опыт.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23451 : 27 Май 2020, 14:43:44 »
Stormtrooper3d, у тебя как всегда, либо так, либо эдак и никак иначе. Или ты мега-хардкорщик, или читер, который даже press X 2 win не может :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23452 : 27 Май 2020, 14:45:11 »
gotten, я тебе просто объяснил, почему человек играет на харде. То, как ты воспринял мои слова - твои проблемы, я не отвечаю за чужое восприятие или понимание смысла :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23453 : 27 Май 2020, 14:46:56 »
Stormtrooper3d, я обычно всегда среднюю сложность выбираю, если есть выбор. Это не значит, что 2 шага без сейв-стейта сделать не могу.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23454 : 27 Май 2020, 14:47:29 »
Я вот не понимаю, зачем ставить самую высокую сложность, а потом жаловаться как OmKol. Выставлять ультра мега хард и страдать - мазохизм какой-то  :lol:
Я взял сложность, на которой интересно начинать играть. Что в первом думе первые уровни легко проходятся на Ultra Violence, что во втором. Ultra Violence кстати не самая высокая сложность - я не выбирал Nightmare ни в первых думах, ни в 2016, ни в Eternal, понимая, что на геймпаде для меня Ultra Violence уже будет достаточно хорошим вызовом.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23455 : 27 Май 2020, 14:47:42 »
gotten, ну я вроде про тебя ничего лично не писал. Я писал про тех, кто не может сделать 2 шага без сейвов, а таких людей много. Причем я даже не смеялся над ними, я просто написал, что они не смогут играть в сложные игры по причине отсутствия игрового опыта

Добавлено позже:
OmKol, Кошмар не следует выбирать при первом прохождении по 1 простой причине - в нее неинтересно играть, так как постоянно оживающие монстры не дают тебе нормально поисследовать уровни. Эта сложность предназначена больше для спидранеров, которые уже прошли несколько раз игру, потому что смысл в ней - как можно быстрее добежать до выхода

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23456 : 27 Май 2020, 14:52:24 »
OmKol, Кошмар не следует выбирать при первом прохождении по 1 простой причине - в нее неинтересно играть, так как постоянно оживающие монстры не дают тебе нормально поисследовать уровни. Эта сложность предназначена больше для спидранеров, которые уже прошли несколько раз игру, потому что смысл в ней - как можно быстрее добежать до выхода
Знаю. Но в 2016 и Eternal сложность Nightmare уже влияет исключительно на то, сколько ты получаешь урона, а получаешь ты его очень много - раз, два и умер. Получить урон там очень легко, достаточно застрять в углу при попытке бежать назад или ещё каким-то образом дать врагам себя зажать. Как по мне такая сложность тоже высоковата - да, тебе надо тащить меньшие по размеру арены, но и ошибаться ты можешь тоже совсем немного.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23457 : 27 Май 2020, 14:56:03 »
OmKol, Я помню играл в Квейк 3 Арену тоже на предпоследней, на последней не смог вытащить. С рейлгана тебя снайперят с гигантского расстояния, мне кажется, чтобы пройти Арену на последней, нужно иметь нехилый опыт с реальными игроками за плечами. На предпоследней мне было дико сложно, но я смог все таки ее затащить. А ты сам играл в Арену, проходил? Попробуй после 2016 и Етернал, мне кажется, ты там будешь себя чувствовать, как рыба в воде

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23458 : 27 Май 2020, 14:59:25 »
А ты сам играл в Арену, проходил?
В детстве играл, не помню, на какой сложности прошёл последнего соперника, возможно на третьей, но точно не на четвёртой. Помню, что на последней сложности даже первый соперник становится зверем. Не могу назвать такую сложность интересной для себя.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23459 : 27 Май 2020, 15:26:30 »
OmKol, главное в Дум 2016 не играть на сложности Ultra-Nightmare, в которой у тебя одна жизнь, примерно по такой причине:
 https://twitter.com/maddaimond/status/1252880349480148992?s=21