Maelstrom, версия для PSX отлично играется с достаточно стабильной производительностью, имеет изменения в уровнях и два новых вида врагов. Как игра для PSX - отличная вещь, если сравнивать с ПК версией - ИМХО считаю, что следует поиграть и в тут и в другую, ток не подряд, а с большим перерывом, когда после прохождения одной из версий захочется еще Квейка 2.
Я проходил все версии одна за другой, но зато при этом сразу заметны все тонкости изменений. И я вообще не вижу смысла в пс1 версии.
Производительность что там, что там оставляет желать лучшего по сравнению с компом, да на компе я возможно уже не помню, как в детстве с тормозами в софтваре играл, но про "сейчас" сказать можно. Да, играбельно, в Н64 анимации с меньшим количеством кадров, но в целом играется чуть ровнее.
Дословно копирую что писал в отзыве после игры на пс1 - "Супершотган стреляет очень кучно по вертикали, поэтому им хер попадёшь, и вообще дамачок не фонтан. Кривые хитбоксы, ракетами по икарусу попасть нереально вообще. Даже перемещение неполноценное, прыжки ватные, нет распрыжки."
А про Н64 - "Играется полноценно. Полная скорость, физика оригинальная, супершотган нормально стреляет, вроде даже есть некое подобие распрыжки. Приходится реально попотеть в некоторых боях, враги злючие, а управление непривычное. Но хоть выстрелы сквозь врагов не пролетают. Гранаты просто так кидать вообще нельзя, переключение оружия неудобное. Переключается вроде чуть быстрее оригинала, но нельзя скакнуть сразу через несколько оружий."
"Изменения в уровнях" на пс1 - это вырезание ПОЛОВИНЫ МАТЬ ЕГО ИГРЫ, упрощение и разделение оставшихся уровней на микрокуски с подгрузкой и добавление первого уровня из Н64. Сомнительное удовольствие ради 2х новых врагов, причем ты забыл учесть что часть врагов из оригинала тоже вырезана (мутантов точно нет). В Н64 тоже некоторых врагов нет, медиков например, но там хоть уровни свои и с фишками из дополнений типа низкой гравитации не только в самом конце игры.
И для PSX далеко не отличная, отличный шутер там например это Disruptor.
Когда захочется ещё Квейка 2, то стоит в первую очередь сыграть в отличный официальный аддон Reckoning, он по мне ещё круче оригинального к2. Есть ещё второй аддон, он зануден из-за вечных турелей по потолкам, но тоже неплох. А если захочется ещё, то наверное на К2 есть порядочное количество сингловых модов, так что не придётся смотреть обрубок на пс1.