Пока прошёл 4ю главу (а это почти середина игры) в
Tales of Graces F на ПС3. Во первых, для игры с Wii, графен там добротный (по меркам ПС3). Да и игра "коридоры" и "кишки" с минимумом "лабиринтов", я бы это назвал как "Правильная ФФ13".
По началу кормили бэктрекингами как чумочечего, если бы не добротная сюжетка, то забросил бы нафиг. Хотя с 4й главы беги, хоть и прямо, но по новым локациям и городам.
Если в Tales of Xillia мне нравилось развитие и проработка персонажей, то в Грэйс Ф пошли куда дальше!
Сначала интро с малолетками, где гармоны бушуют, а потом повзрослевшая история о разочаровании, предательствах, не оправданных ожиданиях и, еще раз, разочаровании. Видишь друга детства и они тебе на тебе пи@#$ю к носу!
Очень "взрослая" подрастковая история. Да и войны показывают, все воюют со всеми. Показывают войны и "боталии"(как позволяла Вий). Есть жестокие сцены, но камера выдавала такие ракурсы, что Nintendo бы и не придралась, даже если бы захотела. А как они проработали почти безэмоциональную "куклу" Софию!!!
потрясающе! Берясь за новую часть Tales of... думал как бы она не разочаровала, а она на тебе подарочек!
а боевка какая? Казалось бы, всё тоже самое, что было в любой другой 3Д Талес оф.. но как бы не так! Маны нет, система прокачки специфичная, ударов и титулов тоже. Казалось бы, что все такое уже видел, но играется совершенно не так как Ксилия или Симфония (или другая другая ЖРПГ)!
Еще, впервые заметил, что в серии НАКОНЕЦ-ТО за более высокую сложность дают больше опыта, денег(?) и СП(плюшки для прокачки)! В любых других частях (что я играл) только обещали! Приходится играть на сложности Модерат (между средне и хардом), а перед боссами переключаться на Изи или нормал. В общем, шикарно!
Добавлено позже:А! и у Софии волосы как двигаются то, а?!
Удивляет не меньше сисек в DoA.