Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2300456 раз)

Maelstrom и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23670 : 07 Июль 2020, 16:28:59 »
Так и не могу добить Final Fantasy 4 для  nds.Похоже игра она из самых трудных жрпг что я играл,дошел до Гиганта в котором нужно залезть но до этого пару дней пробовал пройти пещеру Бегемота или Багамута на луне,думал что сам Бегемот это босс пещеры но он тут похоже рядовой враг как и скелеты драконов и ультра-летальные отряды ведьм которые легко выбивают по одну бойцов а на последнего могут наслать окаменение что автоматически геймоверит.Плюнул на пещеру и все ее содержимое тут бы основной сюжет пробежать,дошел в нутре этого Некрогиганта до боссов,так сказать Нечистая Троица,три демона что раньше пали от моей руки были воскрешены из праха и с дьявольским хохотом набросились на меня,один за другим пали первые два нечистых но последнее исчадие ада все таки одолела меня.Качнуть Отряд наверно надо но Сесиль и так 80 левела и остальные 70+ кроме абсолютно бесполезного мудрого деда азиата который на анимации победы над рядовым мобом на карте всегда в горизонтальном положении

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #23671 : 08 Июль 2020, 10:29:36 »
Так и не могу добить Final Fantasy 4 для  nds.Похоже игра она из самых трудных жрпг что я играл
Я PSX версию тоже не осилил. Сложная таки

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23672 : 08 Июль 2020, 11:20:55 »
Так и не могу добить Final Fantasy 4 для  nds.
я на андроиде давно можно сказать, в детстве :D прошел без напряга.

Добавлено позже:
Прохожу сейчас legend of heroes - trails in the sky. Это нормально вообще что к второй главе у меня уже 30 часов? 0_0 Это пожалуй рпг с самим большим количеством п*здежа текста в которую я играл. К тому же при каждом мало мальски сюжетном сдвиге у всех NPC меняются реплики и я упоролся, потому что выслушиваю каждого. :lol:
« Последнее редактирование: 08 Июль 2020, 11:28:25 от polarfox »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23673 : 08 Июль 2020, 12:26:20 »
Цитата
  Так и не могу добить Final Fantasy 4 для nds 
Вот и я раза три четыре садился, но больше 3-5 часов так и не наигрывал. То SD карточка дохла, то сейвы случайно терлись, то перевод вышел и все по новой :)
По итогу DS lite оказалась проданной. Теперь думаю снова прикупить и попробовать с начала :) Ни как распробовать игру не сумел Вроде графика норм, вставки на движке, озвучка. Но вроде чего то не хватает. А вам игра как?

Добавлено позже:
Я PSX версию тоже не осилил. Сложная таки
А у меня на выбор было на PSX или это или chrono trigger. В итоге прошел вторую. Какие же там доолгие загрузки перед боями, как все это вытерпел. Старые  игры должны быть исключительно на кариках, а не на cd! А то в самый интересный момент проподает музыка/озвучка и все стоят как слоупоки 3-5 сек :/

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23674 : 08 Июль 2020, 13:23:28 »
Так и не могу добить Final Fantasy 4 для  nds.Похоже игра она из самых трудных жрпг что я играл
А оригинал на snes наоборот одна из самых легких финалок. Порты на gba и psp еще легче.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23675 : 08 Июль 2020, 14:26:51 »
Прохожу сейчас legend of heroes - trails in the sky. Это нормально вообще что к второй главе у меня уже 30 часов?  Это пожалуй рпг с самим большим количеством п*здежа текста в которую я играл. К тому же при каждом мало мальски сюжетном сдвиге у всех NPC меняются реплики и я упоролся, потому что выслушиваю каждого.
Этим Нихон Фальком в душу и запал.  :) они молодцы! Но прям ВСЕ диалоги слушать - это уже какой-то садизм.  :neznayu:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23676 : 08 Июль 2020, 15:26:04 »
Но прям ВСЕ диалоги слушать - это уже какой-то садизм.
У них все игры такие - музыка, визуал, геймплей - затягивают, но скипать тонны текста уже через полчаса игры начинаешь. Недавно прошёл Nayuta No Kiseki на PSP и всю дорогу было жалко переводчиков, которые отважились на такой тяжкий труд за неё взяться.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23677 : 08 Июль 2020, 15:46:23 »
У них все игры такие - музыка, визуал, геймплей - затягивают, но скипать тонны текста уже через полчаса игры начинаешь. Недавно прошёл Nayuta No Kiseki на PSP и всю дорогу было жалко переводчиков, которые отважились на такой тяжкий труд за неё взяться.
Буквально вчера поглядывал в сторону этой игры )) Но что то не отважился. Как она тебе? Твое мнение?

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23678 : 08 Июль 2020, 16:34:16 »
Но прям ВСЕ диалоги слушать - это уже какой-то садизм.
все же их добавили и перевели. Я не уверен стоит ли продолжать их читать. С одной стороны, определенный смысл в них есть, так как диалоги меняются не хаотично, соответствуют положению дел, у некоторых нпс свои драмы развивающиеся со временем. А с другой, беготня утомляет, и затормаживает и без того длинное прохождение. Наверно я буду слушать диалоги только важных персонажей, хоть и некоторые нпс могут давать вещи.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23679 : 08 Июль 2020, 16:55:41 »
grooomy, Хороший платформер, который прикидывается RPG. Есть несколько локаций, каждая разбита на несколько уровней, на каждом из уровней есть несколько секретов, которые нужно найти и выполнить какое-то условие, из-за чего проходить их нужно по многу раз, иногда ещё и из-за квестов, иногда ещё какую причину найдут, но они небольшие и делать это нескучно. Плюс лёгкий налёт метроидвании, когда некоторые секреты можно найти только с новыми умениями. Есть интересная фича, которая скрашивает процесс - одни и те же уровни меняются в зависимости от поры года, они и выглядят по-разному, и новые пути открываются. Из плохого - эту фичу тянут как непонятно кого непонятно за что, хотя дали бы всё сразу, и ограничение по уровню прокачки само бы не пускало куда не просят, зато была бы видимость свободы выбора. А так вроде видимость свободы есть, но тебя как слепого котёнка тащат по намеченному пути. Жуткая стена из мало интересного текста, сквозь который легко наискосок читать основной сюжет. В целом неплохое времяпровождение, мне очень понравилось.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23680 : 09 Июль 2020, 00:01:35 »
Поиграв 12 часов в Rayman Redemption, понял, что не могу эту игру уже уверенно рекомендовать. С продолжительностью в игре жёсткий перебор - я прошёл только 70% игры. Качество уровней, добавленных фанатом, сильно скачет. От него есть интересные уровни, есть обычные, которых в игре и так дофига, а есть худшие, самые занудные уровни в игре - с мизерной видимостью и с перебрасыванием мяча кулаком через ямы.
Где-то в середине игры появится возможность купить стрелки, показывающие расположение секретов. Так вот именно с ними игра настолько длинная. Стрелки помогают найти секреты, для которых нужен прыжок веры, но всё ещё требуется тыкаться практически в каждый пиксель и возвращаться обратно, пытаясь активировать неочевидные триггеры. Я даже представлять не хочу, как люди проходили оригинал на 100%.
Честно говоря я не могу сказать, есть ли хоть что-нибудь в Rayman Redemption, что сделано интереснее, чем в Rayman Legends, игре с настолько же крутейшей рисовкой, с куда более бодрым темпом прохождения и более интересными секретами.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23681 : 09 Июль 2020, 12:58:59 »
Взялся за прохождение Clock Tower 3 на PS2. И это, конечно, что-то с чем то, в плохом смысле. Хочу сразу сказать, что я поклонник данной серии, начинал с самой первой части, которая на Super Famicom выходила. И вот третья часть это всё, что угодно, но точно не продолжение этой серии. Сюжет практически не связан с основной историей серии, маньяки хоть и приставучие, но тупые донельзя, главная героиня меня лично просто бесит, анимация в CGI-роликах хоть и Motion Capture, но очень странная, гиперактивная больно. Все персонажи движутся как в какой-то комедии, а не, бл**ь, хорроре, чем себя и позиционирует сама игра. И, конечно же, босс-батлы! Я не знаю, что было на уме у разработчиков, но они сделали фиг пойми что. Слава Богу, что в дальнейшем Capcom пересмотрела концепцию и сделала Haunting Ground, проект значительно интереснее и лучше.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2020, 16:40:49 от anikeev.alexandr »

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23682 : 09 Июль 2020, 14:12:29 »
анимация в CGI-роликах хоть и Motion Capture, но очень странная, гиперактивная больно. Все персонажи движутся как в какой-то комедии, а не, бл**ь, хорроре
а я еще думал, какого хрена они так дергаются?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23683 : 09 Июль 2020, 14:51:52 »
а я еще думал, какого хрена они так дергаются?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23684 : 10 Июль 2020, 18:29:27 »
Пытаюсь играть в Heavenly Sword, здешние qte это просто жопа. Никак не могу понять принцип правильного выполнения. Встрял на первом же боссе :facepalm:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23685 : 11 Июль 2020, 09:30:00 »
gotten, не могу решить задачку по математике. Но я ни в коем случае не виноват, виновата математика. Какой дурак ее придумал

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23686 : 11 Июль 2020, 12:13:17 »
Stormtrooper3d, прошел уже, оказалось не так уж и сложно. Но все равно напряжно, довольно длительные участки надо полностью заново проходить, в случае ошибки.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23687 : 11 Июль 2020, 13:37:47 »
gotten, она ж вышла на заре пс3, в то время еще выходили настоящие игры, где нужно было играть, а не кино смотреть :) Где то начиная с середины пс3 пошло кинцо по типу нажми Х для Джейсона. На самом деле крайне неплохой бит-эм-ап, мне как раз из за сложности он и понравился. Была бы легче - выкинул бы в топку
Еще из ранних игр пс3, где нужно было по настоящему играть могу выделить Генджи - интересная вариация на тему Онимуши, мне очень понравилась. Гигантские вражеские крабы прилагаются
Лейр мне не очень понравилась из за моушн управления - было бы обычное, как в Дракане, было бы в 1000 раз лучше
Ну и конечно же красавица Резистанс - один из лучших шутеров после Half Life 2, что я только играл - сложность, аптечки и тактическое использование каждого оружия на определенного монстра, как в Думе, в комплекте

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23688 : 11 Июль 2020, 13:48:11 »
Да, после других игр непривычно, тут не дают кучу времени на исполнение qte. Поначалу думал все, но приноровился, раза с 4. Но игра сложна не этим, а то ты так пишешь, будто вся сложность в qte  :)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23689 : 11 Июль 2020, 13:51:17 »
gotten, ну во многих ранних играх qte были в разы сложнее, чем в сосунковых современных: те же Тум Рейдеры ранние тоже не прощали ошибок в qte, первые god of war заставляли переигрывать последнюю фазу босса при ошибке в комбинации, в Фаренгейте на последней сложности можно пальцы сломать на qte, да и в некоторых моментах Heavy rain на последней (я всегда играю на последней) мне приходилось на некоторых локациях жать кнопки носом, потому что все пальцы были уже заняты

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #23690 : 11 Июль 2020, 15:04:45 »
те же Тум Рейдеры ранние тоже не прощали ошибок в qte
в ранних TR не было никаких qte в принципе, не нужно людей в заблуждение вводить.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23691 : 11 Июль 2020, 15:14:54 »
Играю в Ori and the Will of the Wisps. Я удивился заметно возросшим требованиям, но теперь я вижу, что они пожалуй оправданы - помимо бесподобной рисовки тут ещё и обалденное освещение, от графики настоящий вау эффект и статичными скриншотами это не передаётся. Я не знаю, как такое возможно, но в 2д играх красивостям я удивляюсь намного чаще, чем в 3д. Да и в плане геймплея игра обещает быть более разнообразной и длинной. Что касается сложности - то ли я привык, то ли на свитче играть в первую часть было сложнее, но тут высокая сложность пока даётся без особых проблем.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23692 : 11 Июль 2020, 15:17:25 »
Freeman665, 2000е - это уже такое же раннее, как и 90е. Очнись, уже 2020 год. В легенде и аниверсари уже были qte, это уже давно считается древними частями

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23693 : 11 Июль 2020, 15:32:03 »
2000е - это уже такое же раннее, как и 90е
для школьников - безусловно.)

В легенде и аниверсари уже были qte, это уже давно считается древними частями
понятно, если больше 10 лет - уже древность. Ну а 90-е вообше античность, наверное, или аналог юрского периода. :lol:

Добавлено позже:
Я не знаю, как такое возможно, но в 2д играх красивостям я удивляюсь намного чаще, чем в 3д.
ну, в 2д-играх этому зачастую уделяют много внимания.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23694 : 11 Июль 2020, 15:47:37 »
Stormtrooper3d, ересь какая-то. Кем считается, тобой? Я, например, игры 6-7 года даже старыми не считаю, не то что древними.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23695 : 11 Июль 2020, 15:48:46 »
для школьников - безусловно.)
что куришь? Где логика в твоем ответе?

понятно, если больше 10 лет - уже древность. Ну а 90-е вообше античность, наверное, или аналог юрского периода. :lol:
сам придумал - сам посмеялся. Тебе даже общаться не обязательно, тебе по ходу и с самим собой весело  :D

Добавлено позже:
Я, например, игры 6-7 года даже старыми не считаю, не то что древними.
Ересь какая то. Если ты так считаешь, это не значит, что все так считают

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23696 : 11 Июль 2020, 15:51:50 »
А, то есть к тебе это не применимо, понятно. Наверняка так зарубежные геймеры сказали, против такого аргумента не попрешь)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23697 : 11 Июль 2020, 15:52:50 »
Если ты так считаешь, это не значит, что все так считают
ну ок, покажи людей старше 30, для которых середина 2000-х - древность. :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23698 : 11 Июль 2020, 15:59:58 »
Freeman665, тебе как их показать, вживую? Ок, Новосибирск, ул. Ленина, 119, кв. 23, спроси Вадима. Как доедешь, отпишись  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #23699 : 11 Июль 2020, 16:10:07 »
Stormtrooper3d, необязательно вживую, достаточно цитаты, где они подтверждают твое мнение. Но что-то мне подсказывает, что ты вряд ли кого найдешь, а сейчас в очередной раз сделал вброс, который даже обосновать не можешь. Как обычно. :lol: