Наигрался на пс3 и вернулся к ДС,( 2дс почти полгода в руки не брал а ДС ай ЛЛ прямо каждый день юзаю).
Рылся в сборнике переведенных игр,де-джап,думаю наверно проходные не станут люди переводить и тратить свое время.Ketsui Death Label,многообещающее Дэс Лейбл на деле являет собой шмап, не поймите меня превратно,я не против некоторых шмапов но тут как то странно все,врагов по моему нет рядовых,сразу какие то большие боссы,стреляя по ним из них че то сыплется но это не доп оружие а вроде очки какие то,вообще не понял систему смерти так как по мне как мне кажется попали много раз но умер я сам того не ожидая в другом месте,и все снова и вроде босс другой и выбрал хард,сюжета нет какой то сумбур.
Assassin's Creed Altair Chronicles на той же ДС,хотя основная серия мне отвратна в той части где святая земля и надо убивать крестоносцев и ещё какая то статистика на экране все время про погружение в предка на портативки совершенно классная игра,звуки и музыкальные вставки добавляют антуража,сам процесс игры простой и часто надо использовать микрофон и тачскрин в процессе.Но одно но,не знаю у всех ли так но когда на экране много врагов игра как бы проседает что ли,и да там где то писали что игра похожа на те ассасины что были от (вроде Геймлофт) на мобильниках ,вообще не похоже.
Megami Tensei Devil Survivor- давно покушался начать эту серию и таки начал с ДС игры,что ж впервые полчаса чуть не удалил ее так как действия нет одни диалоги и диалоги и возможность выбора ответа от которой скорее всего ничего не зависит,дошёл до игрового процесса,пошаговая тактика вроде Fire Emblem и тп игр,завис на первом серьезном враге Вендиго,надо разбираться.