Прохожу Robin Hood: The Legend of Sherwood на ПК, давно игру рекомендовали и наконец-то добрался, сожалею, что не сделал этого раньше. Классная вещь! Игра в стиле Commandos, есть персонажи с определенными навыками и их надо грамотно распределять, поэтапно ликвидируя врагов, делать вылазки и мешать жадному королю делаться сильнее. Моя любимая часть Commandos 2 - много разносторонних персонажей, много различных навыков: переодевания, расстановка мин, установка динамита, метание ножей, подводные вылазки водолазом, бесшумное уничтожения врагов снайпером, лазания по стенам и проникновения в окна и т.д. Переключение на Commandos не случайно. Так и хочется посравнивать Robin Hood: The Legend of Sherwood с Commandos. Так что я выбрал самую лучшую часть - вторую. Там и локации потрясающие и разносторонние и миссии разнообразные. Commandos 3 - это уже игра вперемяс, мне совсем не понравилось. Если сравнивать Robin Hood с Commandos 2, то проблемы сразу вырисовываются. Локации не такие крутые - в Commandos 2 была и жаркая Бирма, морозная местность и лагерь фрицев, и Франция и т.д. В Робин Гуде только лес и лес, и замки. Навыки тоже не такие полезные. К примеру, вязать противников могут не все, в то время, как в Коммандос 2 могли все, таскать противников тоже могут мало персонажей. Мэриан могла быть хорошей разведчицей, так как она живёт в замке, но как стража её видит, так сразу нападает. Не логично как-то. Если отбросить все сравнения, то в Робин Гуде есть свой шарм, некая нелинейность, выбор миссий, формирование команды, занятие на секретной базе, классная история всех твоих действий. Не думал, что можно такую толковую игру про Робин Гуда создать. Ностальгия по Коммандос 2 большая возникла и большой восторг по Робин Гуду.