Прошел Pandora's Tower, под большим впечатлением, понравилась даже больше The Legend of Zelda: Twilight Princess и The Legend of Zelda: Skyward Sword вместе взятых. Критики занижали оценки Pandora's Tower из-за якобы маленького мира. Но лично у меня складывалось впечатление, что мир взаимоотношений принцессы, которая каждый день постепенно превращается в монстра, и главного героя просто огромен: то она попросит убить ее, то на грани потери рассудка сожрет голубя, то полупревращенной будет еле оттирать пол от мерзкой слизи, доказывая, что она не так беспечна, то приготовит завтрак герою, то выйдет на улицу и займется домохозяйством там, то красиво споет, стоя на утесе, то что-то крикнет главгерою в след, который каждый день спускается в ад за "лекарством" для принцессы и т.д. и т.п.
Я прошел достаточно игр по Зельде, но о характере принцессы совсем ничего не знаю, сам Линк порой занимается ерундой, то какие-то пострелушки в игру впихнут, то какие-то гонки, то совсем тупые миссии - узнать, кто стонет в сортире или собирание жуков или рыбалка и пр.. Это все равно что, если бы у меня заболела жена и я ее повез в больницу, но по пути заехал на рыбалку порыбачить, затем увидел интересного жука, остановился, и начал бы гоняться за ним с сочком, снова поехал, потом снова остановился зайти куда-то и спустя несколько дней привез бы в больницу. Одним словом, в играх Зельды между важным делом спасения принцессы и до результата может происходить какая-то полнейшая чушь. Pandora's Tower и взяла тем, что взаимоотношения героев складываются трагично, напряженно, но вместе с тем в этой безнадежности есть минуты счастья и надежды и ничего не отвлекает от этих взаимоотношений.
К середине игры мне вдруг вообще захотелось просто жить с принцессой в маленьком домишке рядом с "адом", ничего не делать, а каждый день слушать ее непредсказуемые диалоги, просыпаться рядом по утрам и поддерживать в трудных мгновениях, вплоть до самой старости, если бы это было возможно! По моим меркам тут просто огромный мир взаимоотношений двух ключевых героев.
Геймплей понравился, очень порадовали боссы, как говорится, сделаны с изюминкой, не хуже чем в Зельдах, нет претензий и к музыке - очень хорошие оркестр и арии. Локации вот только могли бы быть и поразнообразнее, буду точно проходить на другую концовку.