После прохождения Руны начал искать подобные игры,пока на примете похожая и ранее играная Enclave и Drakan.
Во вторую часть Дракан я начал играть на пс2 и изрядно там прошел но потом захотел поиграть со флешки через опл ещё какую то игру ( Шадоу Хартс 2) и она меня подвела,да так что смачно плюнув в сторону пс2 с глючным и нестабильным опл я несколько лет не достаю ни одну из своих пс2 из шкафа.А вот на ПК Дракан затянул,как такового ролевого элемента тут нет хотя кое где встречал что это экшн рпг, характеристики ( защита и атака) повышаются только с помощью найденных доспехов и оружия,боевка,ну что сказать,бегать и всех рубить невозбранно как в Руне тут не выйдет,враги ловко блокируют и сами наносят удары что отнимают много здоровья а ведь флакончики с зельем здоровья не часто попадаются.После встречи с драконом мой бой выглядит так,с дракона выжигаю врагов ,спешиваюсь и собираю флаконы,в пещеры дракон не пролазит но начальных врагов можно подманитько входу и расстрелять с дракона,местны аналоги орков ( крупные и мелкие) довольно опасный противник,оружие имеет свои порог живучести и годные мечи лучше приберечь.Пока вероятно я где то в начале,только нашел меч про который рассказал кузнец.П.С что в Руне что в этой игре классная озвучка,видимо профессиональные актеры зарабатывали как могли в те времена.
Из всего мусора в виде модов на RtCW самый интересный это операция Трондхайм,дошел до второго эпизода,очень трудные бои,офицеры тут что то типа мини боссов,живучие и смертельно меткие.