Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2302511 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24090 : 29 Январь 2021, 11:18:44 »
После прохождения Руны начал искать подобные игры,пока на примете похожая и ранее играная  Enclave и Drakan.
Во вторую часть Дракан я начал играть на пс2 и изрядно там прошел но потом захотел поиграть со флешки через опл ещё какую то игру ( Шадоу Хартс 2) и она меня подвела,да так что смачно плюнув в сторону пс2 с глючным и нестабильным опл я несколько лет не достаю ни одну из своих пс2 из шкафа.А вот на ПК Дракан затянул,как такового ролевого элемента тут нет хотя кое где встречал что это экшн рпг, характеристики ( защита и атака) повышаются только с помощью найденных доспехов и оружия,боевка,ну что сказать,бегать и всех рубить невозбранно как в Руне тут не выйдет,враги ловко блокируют и сами наносят удары что отнимают много здоровья а ведь флакончики с зельем здоровья не часто попадаются.После встречи с драконом мой бой выглядит так,с дракона выжигаю врагов ,спешиваюсь и собираю флаконы,в пещеры дракон не пролазит но начальных врагов можно подманитько входу и расстрелять с дракона,местны аналоги орков ( крупные и мелкие) довольно опасный противник,оружие имеет свои порог живучести и годные мечи лучше приберечь.Пока вероятно я где то в начале,только нашел меч про который рассказал кузнец.П.С что в Руне что в этой игре классная озвучка,видимо профессиональные актеры зарабатывали как могли в те времена.
Из всего мусора в виде модов на RtCW самый интересный это операция Трондхайм,дошел до второго эпизода,очень трудные бои,офицеры тут что то типа мини боссов,живучие и смертельно меткие.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #24091 : 29 Январь 2021, 21:36:10 »
Катаю в бету Resident Evil Re:Verse

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24092 : 29 Январь 2021, 22:39:44 »
После прохождения Руны начал искать подобные игры,пока на примете похожая и ранее играная  Enclave и Drakan.
можешь тогда глянуть и Конана 2004 года от компании Cauldron. Мне в свое время зашел.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24093 : 31 Январь 2021, 20:20:39 »
Начал проходить Mirrors Edge Catalyst на пс4. Первую часть проходил в момент выхода на пк. Потом лет 5 назад перепрошел на пс3 (дважды!). Первая игра - шикарнейшая!
Про вторую слышал - "уууу, убисофщина! Открытый мир! Пок-пок-кукарек! Не очень!". Ну, думаю, игра будет не очень.
В общем. Начну с графена - он тут шикарен! Минимализм игре очень идет! Пока прошел 50% сюжетки, доп квестов + доп.миссий. все чего не хватало в 1й части тут есть! Боялся, что линейных миссий не будет. А тут на тебе! И каких!  :wow: пока по песочнице бегать только начинает надоедать. Посмотрим что будет дальше. Очень балдёжная игра!  :) бесит только разбираться был ли у такого-то щита, проходил ли такой-то забег, надо открывать отдельное меню и смотреть. Да и бегая по миру отвлекают кучи забегов, созданные пользователями. Но эти минусы высосанные из пальца, а вот что не высосано - так это отсутсвие пушек!  :-\ одно прохождение на пс3 (без оружия и убийств) не были столь напряжными, как некоторые простые драки с десятком мобов, коим пушки в руки дали. Дайс же может в оружие! Ну прилепили бы с 5-7 оружия для Фейт! Все хорошо, а вот то, что на зоне Фейт разучилась стрелять - плохо.

Добавлено позже:
И если бы dice захотели бы с трассировкой лучей побаловаться, то надо срочно миррорс едж 3 лепить!  :D

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24094 : 01 Февраль 2021, 02:54:08 »
Поиграл в Akiba`s Trip Undead & Undressed - в общем я много в какой треш и чернуху играл, но эта игра.....Японцы очень странные, а авторы игры видимо в курсе какая дурь вставляет лучше всего. Фраза - Я вижу музыку - в качестве эпиграфа вполне вписалась бы.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24095 : 03 Февраль 2021, 11:02:00 »
Castlevania Mirror of Fate( 2DS),начну с того что после всех кастлвании что я прошёл ( все Гба,все ДС,Симфония ночи,одна из ПС2 частей но но не та что с Крестоносцем)этп миррор оф фейт ни хрена не Кастлвания.
Для кастлроидов тут нет вообще исследования,получил способность и где то в 5 метрах ее нужно применить,как слешер тоже так себе,никаких новых приемов нету,2  удара и всякие топоры,мыши и ТД,вообще о том что тут есть якобы прокачки узнал где то в конце истории человека,ну и что там?Нажимаешь на все эти приемы с надписью NEW но ударов то факту все равно два,толку от таких прокачек нету и значит нет смысла зачищать локации для добычи опыта.Игра такая что не хочется даже вникать в систему ,просто по очереди жму обеикнокпи ударов и запускаю мышей во врагов,есть какие то добивания но ими можно не пользоваться,рядовые враги иногда сильнее босса ( парные вампиры с мечами,баррикада из "бабок"или кто это такие мелкие миньоны по виду.Как будто лепили просто слешер а потом обощврои Кастлвания.Игру конечно пройду но советовать я ее не стану,те же пс2 на порядок интереснее( на н64 кстати не проходил толком пока )

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24096 : 03 Февраль 2021, 11:12:44 »
Castlevania Mirror of Fate( 2DS),начну с того что после всех кастлвании что я прошёл ( все Гба,все ДС,Симфония ночи,одна из ПС2 частей но но не та что с Крестоносцем)этп миррор оф фейт ни хрена не Кастлвания.
Так ты в неё после той кастлы, что на НЕС.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24097 : 03 Февраль 2021, 11:19:40 »
-v-, нет,в нес кастлвании вообще не планирую играть,они сложные и непроходимые особенно на медузах, только геймбой и сега снес части в планах

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24098 : 03 Февраль 2021, 11:25:44 »
Drapon, ну так они такие же по сложности, как на НЕС. И такие же по геймплею, как на 3ДС :) Исследование началось с Symphony of the Night на PS1, до этого максимум были альтернативные проходы/уровни на одной прямой дороге.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24099 : 03 Февраль 2021, 12:00:13 »
только геймбой и сега снес части в планах
Для GB лучше сразу брать Castlevania II: Belmont's Revenge - две оставшиеся на портативке части попросту слабоиграбельные (особенно Adventure). Хотя здешние игры в целом представляют то же самое, что и на NES, включая и пресловутую сложность.
Для SNES же стоит обратить внимание лишь на Super Castlevania IV, ибо Dracula X - не слишком удачный порт с PCE CD.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24100 : 03 Февраль 2021, 12:11:17 »
Gelior, Dracula X  на ПСП это тоже порт?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24101 : 03 Февраль 2021, 12:19:46 »
Drapon, там порт есть как секрет. И Симфония есть как секрет. Но изначально там ремейк в 3Д, надо играть в него, чтобы разлочить остальное.

Добавлено позже:
Для SNES же стоит обратить внимание лишь на Super Castlevania IV, ибо Dracula X - не слишком удачный порт с PCE CD.
Нормальный там порт. Скорей, не порт, а другое видение одной и той же игры, сильно много там не донесли, но менее играбельным игра не стала.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24102 : 03 Февраль 2021, 12:50:10 »
Drapon, для PSP выходил ремейк, как уже верно отметил -v-. Так что при желании можно ознакомиться с обеими версиями.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24103 : 03 Февраль 2021, 22:19:53 »
Кстати, вспомнилось. Недавно прошёл игру Odallus - The Dark Call, очень клёвую игру с закосом под классические досимфонийные кастлы, довольно близкую по структуре к Dracula X - путь прямой, но с развилками, можно найти другой выход с уровня и в результате попасть на альтернативный следующий, небольшое поле для апгрейдов есть (найти получше меч, щит и т.д.), но можно и без них, если хочется просто пройти - беги напролом и надейся на свои силы, если очется в игре застрять - ищи секреты, перепроходи уровни. Сложность как раз в меру - игра и не пробегается от начала до конца в один присест, но и задротной сложности там нет, всё по силам. Визуально игра максимально близка к восьмибитным кастлам, что кого-то может отпугнуть. Но если жанр нравится - обязательно стоит попробовать.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24104 : 05 Февраль 2021, 18:37:15 »
Прошел Macross 30 на PS3. Проиграл 36 часов. Выполнил все 200 сабквестов, собрал почти все камни 97 из 100. В целом игра понравилась. Геймплей интересный, хоть и репетативный. Естественно как и ожидалось, открылась новая игра плюс и туда перенесся весь прогресс. Уровни, самолетики, персонажи, предметы, а вот сабквесты придется таранить по новой. Думаю там будут уже другие награды, так как до ранга 3 же надо самолетики прокачивать. Ладно потом поглядим что к чему.

Играю в Yakuza 5 Remastered на пк. Ремастером эту игру назвать язык не повернется, ибо это тупо порт с пс3 без изменений, со своими болячками, но зато в 60фпс лол.
Что же до самой игры, сюжет тут пока годный. Я дошел до 3 части, где надо играть за Харуку, пока еще не начинал.

Оффлайн AndreySem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24105 : 05 Февраль 2021, 22:32:54 »
Пробежал половину RE 7, забросил, игра норм но как помне совсем не резидент.
Сейчас начал прохождение Resident Evil HD Remaster, только что грохнул растение и возвращаюсь в особняк.)))

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24106 : 05 Февраль 2021, 23:01:49 »
Дождался наконец то Ys IX: Monstrum Nox и начал играть. Собственно чего ожидал то и получил. Фалком умеют делать хорошие душевные игры с хорошей атмосферой и сюжетом. Мне еще нравиться здесь то что в дизайне сделан упор на готичность и мрачность (обожаю такое) и поэтому вдвойне нравиться играть. Музыка тоже как всегда на высоте. Еще и персона 5 страйкерс скоро выходит так что февраль для меня пока лучший игровой месяц.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #24107 : 05 Февраль 2021, 23:09:19 »
Потихоньку начал мучить Icewind Dale (PC).

До этого момента по вселенной "Забытых Королевств" проходил лишь консольные дьяблоиды и залихватский Demon Stone. А потому эта игра для меня является пусть и запоздалым, но открытием :). Надо заметить, прохождение идет не слишком гладко, удалось пройти первую главу, но весь мой отряд - воин, клирик, паладин, вор и два мага - представляется пока сборищем несчастных, изможденных и полуслепых дистрофиков, готовых отправиться на небеса от двух-трех стрел из луков мертвых воинов. Но какой-то прогресс уже ощущается, ведь изначально мои "герои" дохли и от заточки мелкого гоблина. Боев тут, конечно, множество и почти для каждого приходится выстраивать свою тактику. 
Но пока все вызывает скорее положительные эмоции. Предположу, что дальше будет только интереснее :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24108 : 05 Февраль 2021, 23:15:18 »
Пробежал половину RE 7, забросил, игра норм но как помне совсем не резидент.
8-я часть будет еще меньшим резидентом, с оборотнями и великанами.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24109 : 05 Февраль 2021, 23:29:45 »
8-я часть будет еще меньшим резидентом, с оборотнями и великанами.
Как по мне, Резидент закончился ещё на Code Veronica  и Zero. Какой уж тут 7 или 8 :)
Да новые части возможно и неплохи, но уже 4 ый RE был перезапуском серии. Это как новый и старый Most Wanted среди NFS. Обе по своему хороши, но играются и ощущаются совершенно по разному, несмотря на одинаковое название.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24110 : 06 Февраль 2021, 22:11:53 »
Ну да, старая most wanted была в духе современных нфс унылым беззубым на коленке сделанным проходняком, а новая как могла пыталась поднять из грязи голову франшизы. Так и с резиками - кто-то не видит дальше своего носа, а кто-то смотрит, как серия эволюционирует и радует идеями. И, что особо смешно, RE7 как раз во второй половине игры становится из жутко атмосферного хоррора обычным резиком, где ты с автоматом напрвес галопом скачешь к финалу.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24111 : 06 Февраль 2021, 22:38:25 »
RE7 как раз во второй половине игры становится из жутко атмосферного хоррора обычным резиком, где ты с автоматом напрвес галопом скачешь к финалу.
причем очень многие считают это самой слабой частью игры.
Ну и немного смущает наличие в одном предложении фраз "обычный резик" и "с автоматом наперевес".)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24112 : 06 Февраль 2021, 23:46:22 »
Freeman665, действительно, откуда в резинке огнестрел?

Оффлайн AndreySem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24113 : 06 Февраль 2021, 23:55:24 »
И, что особо смешно, RE7 как раз во второй половине игры становится из жутко атмосферного хоррора обычным резиком, где ты с автоматом напрвес галопом скачешь к финалу.
ну не знаю, мне до финала процентов 30-35, патронов катастрофически не хватает как и аптечек так и сохранений, да и всё разбросано по сундукам по всем локациям  на сложности выживание, так что с автоматом на перевес это слишком громко сказано, да, если игру знаешь на наизусть то в принципе ничего сложно.
А по поводу RE7, как уже говорил, да, хорор очень хорош и атмосферный, но если бы я не знал названия игры, никогда бы не догадался что играю в обитель зла, сугубо личное мнение, в 7-мой части от обителя зла ничего не осталось, то же можно сказать и о пятой, шестой и если придераться к четвёртой части,
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2021, 00:01:54 от AndreySem »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24114 : 07 Февраль 2021, 00:20:50 »
откуда в резинке огнестрел
действительно, в резике всегда полно огнестрела, и патронов к нему завались. :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24115 : 10 Февраль 2021, 14:58:23 »
Мое почтение!Как и Балдурс Гейт проходил эту игру по журнальным статьям в начале 2000х, фэнтези все дела,бредил этими играми.Потом на ПС2 поиграл в консольный Балдур и спустя много лет поиграл на ПК и в Айсвинд и в Балдр,закончил обе где то в начале ничего не поняв после консольных инкарнаций ,переодически настраиваю себя что это круто,что это мега приключение,классика,но скачав опять забрасываю как и всякие Невервинтер в и фаллауты

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24116 : 10 Февраль 2021, 16:28:26 »
поиграл в консольный Балдур и спустя много лет поиграл на ПК и в Айсвинд и в Балдр,закончил обе где то в начале ничего не поняв после консольных инкарнаций
Я ранее в Айсвиндейл не играл, долго себя настраивал, но все же настроился и решился :).
Да, после консольных "Забытых Королевств" эта игра кажется просто зубодробительным хардкором. Герои слабы, враги напротив - крайне живучи и сильны. Поначалу партию разносят в пух и прах, даже воины больше промахиваются, чем попадают, что уж говорить о хилых магах, жестко ограниченных в использовании заклинаний. При этом нужно всегда держать в уме, что боевая магия способна навредить не только врагам, но и героям. Ну и охвостье, в виде клерика и вора, особого толку от которых первое время не ощущается, забывать не стоит.

Но как же приятно потом, когда вдруг видишь, что твои персонажи реально становятся сильнее, изучают новые способности и начинают на равных противостоять монстрам. И бои постепенно начинают походить не на грубую свалку, а приобретают черты осмысленного тактического сражения, где каждый из героев четко исполняет отведенную ему роль.

Возможно, я многое теряю, отказываясь от помощи разного рода гайдов по игре, но пока есть желание разобраться во всем самостоятельно - пусть и без весьма дурацких ошибок не обходится :D.     

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24117 : 10 Февраль 2021, 18:26:44 »
Странная история.
Люблю Балдуров, не люблю Айсвинд

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24118 : 11 Февраль 2021, 10:40:44 »
Переодически пропадают полосы на экране ЭЛТ телевизора и я могу поиграть в кубовские игры,из за некоторых проблем и общей трудоемкости процесса запуска игр на пс2 через опл я предпочитаю именно кубовские версии одинаковых игр.Медал оф Хонор фронтлайн,иногда кажется что это клон ПК версии,высадка на пляж,один в один место где яма и пара пулемётных гнезд,если брать за истоки именно пс1 игру медаль за отвагу то это прямое продолжение серии,все знакомое, меню,лайфбар и ТД.Даже судоверфи подобные были в ПС1 МоХ,миссия с У Бот тоже была,вообще это клише что ли,не первая игра про WW2 где есть миссия с У Бот,даже была такая где после зачистки лодки вылазить надо отражать атаку самолётов ( это по моему Уберсолдат).А вот в Колде по моему не было У Бот миссий.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24119 : 13 Февраль 2021, 09:00:22 »
Играю в Over Drivin' IV на оригинальной Sony PlayStation.

Тащем-та, под данным названием в Японии выходил хорошо известный всем олдфагам Need For Speed: High Stakes. Пожалуй, это самая лучшая версия самого любимого мной Need For Speed - с захватывающими уходами от копов, убойным оригинальным саундтреком от Рона ди Приско и Саки Каскаса (мир его праху), годной системой прокачки автомобилей, ну и внушительным набором суперкаров, среди которых был и эксклюзивный для Японии Nissan Skyline GT-R R34.

« Последнее редактирование: 13 Февраль 2021, 09:27:48 от Evil LiR »