Ехал получасовую гонку против AI в Gran Turismo Sport. С дозаправками и сменой резины. Первый заезд был пристрелочным. Выучил трассу, засек точки торможения, прикинул, что поеду на одном пит-стопе, единственное, после остановки надо будет вторую половину дистанции проходить с чуть пониженной мощностью на минимальной экономии топлива. Ну, и решил, что воспользуюсь "средней" резиной. Темп норм и по износу её как-раз должно было хватить.
Короче, зачетная попытка. Еду по плану, все Ок. Темп отличный, финиш не за горами, выигрываю у второго места секунд 20...
И тут, за 2 круга до победы я понимаю, что топлива мне хватит только на один. Я хз, как так получилось. Наверное, ехал собранно, атаковал и, выходит, больше газовал тоже. Моментально пропотеваю, за ушами чешется, начинаю суетиться, дергаться и ошибаться. Скидываю расход топлива и, соотв, мощность до минимума, но, понятно, это не прокатывает - на двух кругах один не сэкономить никак. Тем временем, со всем этим геморроем, разрыв сокращается до 8ми секунд. Понурив голову, заезжаю на пит-стоп перед последним кругом и выезжаю с отставанием от лидера в шесть секунд. На свежей мягкой резине начинаю отчаянно атаковать, отжираю отставание буквально по десятой секунды, но слишком медленно. И тут, за 2 секунды до лидера и три поворота до финиша, я понимаю, что после остановки забыл выключить экономичный режим!!! Бью себя по башке, врубаю полную мощность, из последнего поворота вылетаю в слипстриме, стремительно накатываю и проигрываю на финише лидеру полкорпуса! Меньше одной десятой секунды! Обидно до слез и вместе с тем - офигенно, не передать словами).