Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2300344 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24330 : 11 Август 2021, 00:00:51 »
потихоньку прохожу RE: Village.
что то начать никак не могу ,вначале суета бестолковая в деревне ,пока отложил ...

прошел с удовольствием Partisans 1941 ,ща добиваю Iron Harverst ...

Добавлено позже:
не путать с версией для ПК
они отличаются?
я уже и те прошел давно на xboxe и недавно все переиздание ...

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24331 : 11 Август 2021, 20:55:24 »
они отличаются?
я уже и те прошел давно на xboxe и недавно все переиздание ...
Оригинальная версия, портированная на ПК в 2007 году весьма значительно отличалась от версии для XBox original.  (Переиздание не щупал, не знаю)
Я к сожалению, не помню точно в чем отличие. Но вроде как в ПК версии использовался другой движок который обладал рядом урезаний (помню освещение там сильно подрезали). Есть еще ряд других отличий, конечно.

От себя могу сказать, что я в какой то мере был фанатом первого Хало. Но вот со вторым у меня на ПК не задалось с самого начала. На протяжении лет 10 я периодически садился за него, но все никак не мог заставить себя играть в ПК версию долго. Так ни разу не пройдя игру даже и на треть. Версию же для XBox я прошел сразу же и залпом, не сумев остановиться более чем на пол дня. Не знаю в чем там конкретно дело (сейчас уже не вспомню). Но больше всего запомнились ощущения от игры с геймпада именно в этой игре - они потрясающие. Естественно это не единственное достоинство - игровые ситуации вроде другие (поведение NPC), ролики на движке понравились.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24332 : 12 Август 2021, 15:56:59 »
Оригинальная версия, портированная на ПК в 2007 году весьма значительно отличалась от версии для XBox original.
я так понимаю, отличия там лишь в графике, а уровни те же самые.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24333 : 12 Август 2021, 16:19:26 »
Т.е. одно хит и шедевр, второе надо понимать, так себе. Почему - не помню. Вызывает доверие.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24334 : 12 Август 2021, 20:27:44 »
Т.е. одно хит и шедевр, второе надо понимать, так себе. Почему - не помню. Вызывает доверие.
Я лишь говорю о своих ощущениях от одной и той же игры. Хотите верьте мне на слова, хотите нет.
Как пример возьмите - от обратного. Half-life 2  был портирован с ПК на XBox, игра почти одна и таже, только вот игровой опыт разный. Вы ж сами догадываетесь, что если опустить разницу в графике (допустим вы на ПК играете тоже на минималках) то игра на геймпаде сильно отличается от клавамыше. Где бои становятся намного сложнее, где лазить и прыгать не удобно. А где - игровые сцены изменены (хоть и незначительно). Соответсвенно и воспринимается это разными людьми - по разному. Что тут странного?? Даже в пределах именно такого примера.

Если бы я её проходил пол года назад, тогда бы запомнил отличия. А так, за эти годы я прошел огромное количество игр, тонкости могу вспомнить, если полезу разбираться и сравнивать - а я этого делать не стану, потому как уже не молодею, после 30, а старею с каждым годом, мне лень :) Убеждать вас в своем мнении не буду и не навязываю, а лишь делюсь своим опытом.

Добавлено позже:
я так понимаю, отличия там лишь в графике, а уровни те же самые.
Должны быть теми же. Но это не точно :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24335 : 12 Август 2021, 20:42:33 »
где лазить и прыгать не удобно
управление камерой убитое ,как и во многих ранних играх ,ща с этим получше ,ближе к 10 году начали уделять внимание ....

Оффлайн Peridot is Great

• Пользователь
  • Мое лицо
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24336 : 12 Август 2021, 21:45:49 »
Играю в основном Garrys Mod или Dota 2. Из ромов Earthbound, The legend of Zelda с поездами на ДС И Tomodachi Collection :D
Играю через RetroArch

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24337 : 13 Август 2021, 22:47:42 »
Final Fantasy 5(gba),начал играть именно в Гба так как где то читал что самая полная версия.Вроде бы середняк,звёзд с неба не хватает,сюжетную ерунду про всякие кристаллы и прочие хранители планеты я уже где то видел.Ок,приём по сюжету а он без ответвлений,но тут бац,профессии!
Я уже играл на ДС в одну ыиналку где были профессии и только чудом не бросил играть именно из за этой лишней ерунды,ладно думаю хрен с ними,от балды раскидаю потом пару дней гринда сделают из белого мага убийцу что своим делом по 159 урона наносит,не хочу вникать в эти профессии так как считаю излишнее нагромождение в простой игре.И тут замечаю что игра все хуже и хуже,одни аватарки персонажей мерзкие чего стоят ( благо их только в диалогах видно),музыку нельзя отключить а это для меня огромный минус.Худо бедно дошел до Кадата или как он там,город где кристалл огня,и попал в огненный карабль в котором и застрял,выхода нет,какой то проход с тупиками и идти некуда,может баг такой и переводчики сломали игру в этом месте.Попытаюсь ещё если не выйдет то два выхода,смотрн Ютуб или снести игру.
Берсерк на Дримкасте,чем то похож на пс2 берсерка но на Дримкасте управление делал дебил, несколько действий на одной кнопке,камера не торт,и неубиваемый босс который регенится гад,чудом его убил.Сегодня вернулся к игре,загружаю игру а эмулятор не сделал сохранение через игру.Причем на карте сохранена была но надо было отформатировать через эмулятор перед началом игры карту.
Но игра явно получше Берсерка на ПК,это мерзкое мусо,зачем я в него начал играть,такое чувство что я бегаю по одним и тем же локациям где враги и арены тусуются как карты в колоде и меняются между собой местами.Вот мусо реально нудятина,могу играть только в мелких дозах по паре арен.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24338 : 13 Август 2021, 23:03:48 »
Вот мусо реально нудятина,могу играть только в мелких дозах по паре арен.
Потому что это на очень большого любителя. В мусоу играх везде одно и тоже, забей миллион беспомощных китайцев (или других болванчиков), вот и вся забава)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24339 : 13 Август 2021, 23:18:32 »
Cuphead на S и P ранки. Спонтанно захотелось перепройти игру, так как до этого только в коопе играл. А раз эксперт и весь инвентарь открыт - вот и решил сразу попробовать осилить максимальные ранки. За два дня уже полигры так прошёл.

Для тех, кто не в курсе - S ранк подразумевает прохождение на эксперте, без урона, спидраном, минимум с тремя парированиями и шестью успешными применениями спецприёмов. Большая часть требований получается автоматом, так как в любом случае хочется нанести боссу максимум урона для более безопасного прохождения, ну разве что иногда приходится чуть больше спешить для нормы на время. Или наоборот не торопиться, чтобы выбить нужные парирования. И выполняется это всё гораздо проще, чем звучит, если до этого Cuphead проходился без особых застреваний, по крайней мере пугающие дракон и русалка уже позади. Ну а P ранк - это прохождение уровней пацифистом, благо можно получать урон.

Хороший способ растянуть удовольствие от игры. Но блин, разработчики задолбали тянуть с DLC - они же его обещали очень давно!

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #24340 : 16 Август 2021, 07:30:51 »
Cuphead на S и P это боль, но i did it... нервов потрачено... больше всех мучался с драконом и роботом, как сейчас помню... на самом деле урон возможен, если берешь доп. сердце на бой. и тоже очень жду dlc.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24341 : 16 Август 2021, 10:09:11 »
Уже прошёл. Забавно, но кукушка меня замучала больше, в конце просто какой-то рандом происходит.

на самом деле урон возможен, если берешь доп. сердце на бой
Ого, а я без этого проходил. Впрочем я брал зачастую автопарирование, чтобы можно было прямо в розовые проджектайлы прыгать и не париться о тайминге. Иногда брал невидимый дэш или пополнение супера там, где автопарирование мешает.

Ещё тактически использовал первый суперприём - выстрел во весь экран с неуязвимостью во время него. Третий суперприём конечно мощнее, но только если его суметь направить. Я попробовал и понял, что не могу одновременно уворачиваться и направлять этот супер.
« Последнее редактирование: 16 Август 2021, 10:33:17 от OmKol »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24342 : 16 Август 2021, 16:19:50 »
+1 :drinks: я так третий супер и не освоил... обошёлся без него.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24343 : 29 Август 2021, 14:05:50 »
Aliens Fireteam Elite. Игра понравилась, фанат такого жанра. Но на хбоксе были жесткие проблемы с поиском игроков, онлайн считай не работал. Уже вышел патч и кого то можно даже найти. Иногда. А так приходится в оф группе искать предложения совместной игры.
Прошел пока на нормале. Ближайшие пару недель точно буду прокачивать классы/оружие и повышать сложность.
В сентябре выйдет переиздание World War Z - по мне так оригинал сейчас лучшая л4д-лайк игра в истории, превзошла и самих родоначальников жанра.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24344 : 31 Август 2021, 08:34:09 »
Купил трилогию Deponia на ПС4. Прошёл 1ю часть, вроде с сюжетной частью всё норм. Но глав герой такая мразь и гнида!!!! Явно задумано авторами, чтобы к 3й части он переменился. Щас играю во вторую часть и не то чтобы он особо стал добрее, он стал на много тупее! Руфус и в 1й части был не особо умным (мягко говоря), но ко 2й части эту мразь сделали до одури тупой. И характер не стал "человечнее".
ПС: обидно за Бозо (даже не знаю, давали ли ему имя в 1й части :lol: ). Хороший парень! Всегда готов помочь. Чо наш персонаж на него так взбешен?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24345 : 01 Сентябрь 2021, 09:57:26 »
по совету бывалых скачал Хало 2 мол она не такая однообразная как первая часть.Начало один в один,обучение,вторжение каких то рептилоидов,по идее походу интересный нф шутер иплюс ко всему можно перестрелять абсолютно всех людей что б не мешали уберсолдату творить добро и это плюс. но установив скачанный с рутрекера образ и пропатчив его игра в определенный момент написала что то типа купи диск и послала меня.Качать хало мастерчиф коллекцию лень,да и осадок остался от,1)оригинального управления где смена оружия на кнопке кью из пистолета убрали снайперский режим сделав его бесполезным а в ассаулт райфл сделали зум но стрельба теперь очередью по 3 выстрела,ну и чувствительность мыши  в этой Хало фор виста своеобразна.Втянулся в Финалку 6 (гба) пока дошел до вельда и качаю бомжонка что б он учил какие то там атаки в прыжке но выбора среди них нет и он случайно похоже их использует.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24346 : 01 Сентябрь 2021, 10:23:47 »
Drapon, почему лень качать? Поставил на закачку и забыл. Я сейчас как раз в нее играю, намного разнообразнее и динамичнее первой части, очень круто. Хотя...мне и первая часть нравится, недавно прошел.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24347 : 01 Сентябрь 2021, 10:36:48 »
gotten, вес большой,тут 3 гига скачал,прмучился и удалил а там вроде 80 гигов или 60 весит.А кнопки так же по идиотски расположены? Х фонарик,колёсиком не оружие листаешь а какой то ненужный бинокль и ТД.Ну ещё парное оружие конечно в минус
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2021, 11:16:43 от Drapon »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24348 : 01 Сентябрь 2021, 10:54:03 »
Drapon, настроить можно как тебе угодно, я сразу поменял. У меня фонарик на средней кнопке мыши, менять оружие можно колесиком, парное оружие мне тоже не очень понравилось, но очень убойным может быть. Если что, ненужное оружие можно выкинуть.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24349 : 09 Сентябрь 2021, 15:30:04 »
Star Wars Jedi: Fallen Order. На удивление, очень и очень годная игра по ЗВ, как по мне, так еще со времен TFU. Не фанат вселенной, но эта игра прям очень даже. Динамичная souls-like боевка (с настраеваемым режимом сложности), легкий платформинг и головоломки, приятный ГГ (не негр, не азиат, не лгбт, а белый рыжий парень, что в реалиях современной ЕА прямо удивительно) и неплохой сюжет. Играю с огромным удовольствием. Любителям приключенческих игр играть обязательно. Если напрягает боевая система, то можно включить режим истории и бои с врагами превратятся в легкую прогулку.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24350 : 09 Сентябрь 2021, 23:18:16 »
Недавно открыл для себя интересную стратегию Into the Breach
Играть интересно покуда.  :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24351 : 12 Сентябрь 2021, 17:57:22 »

Поиграл в популярный в некоторых кругах симулятор козла. По итогу могу сказать, что наш мир катится в .....

Те, кто прикасался к этому с любой стороны, как игрок или как разработчик - козлы самые настоящие.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24352 : 12 Сентябрь 2021, 18:50:16 »
Drapon, почему лень качать? Поставил на закачку и забыл. Я сейчас как раз в нее играю, намного разнообразнее и динамичнее первой части, очень круто. Хотя...мне и первая часть нравится, недавно прошел.
щас как раз с другом в коопе мастер чиф колекшн проходим, и блин надо сказать во первых приятно обновили графон, во вторых в коопе игра оч даже умеет доставлять,главное не играть на макс сложности, идеальная ложность - предмакс, то есть просто на сложном,но не убер сложном ,иначе враги тупо оч жирные+толпой берут,а на харде идеальный баланс,то что Хало 2 разнообразнее это радует,я её лишь во времена висты запускал разок.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24353 : 12 Сентябрь 2021, 19:03:07 »
ShiningSbun, в первой части фигово все сделали. Модельки приятные, а с освещением вообще беда. Во второй части с этим получше, переключался во время игры, смотрел.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24354 : 13 Сентябрь 2021, 18:51:47 »
Lords of the Fallen, норм медивал фэнтези,все как надо мечи кувалды,гринд.
Словил пару багов один из которых не позволил пройти дальше (босс умер,музыка играет барабаны бьют,с арены не выпускают,пришлось повторно проходить).

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24355 : 15 Сентябрь 2021, 11:19:54 »
Вольфенштайн 2 Нью колоссус,вроде приличный шутерок,но одна вещь мне не даёт покоя,пятна на стеклах и в лужах которые при приближении к ним пропадаю.Такие как будто разводы бензина на воде.Пробовал настройки воды крутить но не помогло.В сети не нашел такоиз багов,может что то в настройках другое покрутить?п.с снёс игру,так и не нашел где что настраивать.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2021, 21:30:32 от Drapon »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24356 : 15 Сентябрь 2021, 21:49:19 »
Начал Lears if Fear 2, пока не страшно и не интересно.Вернулся к Финалке 6 для Гба,не играл пару дней и потерял нить событий и не знаю куда идти.Сразу после того мелкого куска где играешь за черта или эльфа,к ним попали люди в их мир и все такое,потом всех людей затянуло обратно и тд,наматываю круги на летающем корабле а куда идти собственно не знаю,с корабля городов почти не видно приходится на угад  приземляться,час помо помртаосч по прврхност планеты,единственное место где вроде не был нашел но там какой то стражник робот Вектор по моему и его не убить,любые атаки наносят 0 дамажа.Мой вывод,игра меня крайне утомила,начинают раздражать постоянные стычки с врагами,играю и часто смотрю в прохождение куда идти( где бы я это долже был узнать в момент выхода игры например),может ещё вернусь к игре но пока лишь ненависть к данной Финалке кипит.Пошел дальше перебирать ромсет ГБА,Мумия просто шлак,Иридион 2 вроде годный шмап но что на ноуте что на псп эмулятор зависает во второй миссии.Контра какая то,это вообще нечто неиграбельное,дно из дна с постоянно появляющимися врагами,да,да на вроде 32ьитной Гба водится 16битнач  погань с респауном врагов за экраном,пройти не смог даже первый уровень,заучивать кто когда и откуда вылезет в этом примитиве не хочется.А вот непройденные игры из серии CT а конкретно Back to Hellпрям радуют,выверенный геймплей,детальный графон а ля Метал Слаг,играть интересно и за один присест прошел сразу первую миссию где ниггер босс в вертолете.2д шедевр частное слово.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24357 : 19 Сентябрь 2021, 14:26:09 »
Ghosts 'n Goblins Resurrection.
Никогда не был фанатом данной серии, но тут оказалась очень залипательная игруля. На высокой сложности не рискнул. Играю на средней, там есть чекпоинты, которые, возможно, и мотивируют играть, деля довольно длинный уровень на сравнительно небольшие отрезки, которые уже вполне реально одолеть. Без них творится реальная жесть, как и в предыдущих GnG сдохнуть можно буквально на каждом миллиметре.
Особенно доставляет визуал, такая стилизация под книжку сказок. Хочу еще расковырять ресурсы игры, чтобы поменять лого игры во вступлении и главном меню на японское Makaimura, без смены языка на японский, так как выглядит оно намного круче.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24358 : 22 Сентябрь 2021, 15:50:16 »
Неожиданно решил поиграть в Wonderboy the Dragon's trap от создателей SOR4... Что ни говори, всё-таки лучше ручной рисовки сложно что-то придумать: игра выглядит великолепно! после таких переизданий duck tales remastered и подобные кажутся вершиной безвкусицы. ко всему прочему игра оказалась довольно хардовая, много спрятано небанальных секретов. олдскул во плоти. Lizardcube - большой респект!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24359 : 22 Сентябрь 2021, 16:23:46 »
Lizardcube - большой респект!
Единственное, за что можно похвалить разрабов, так это за визуал.

В остальном, это тот же самый Dragon's Trap, что был и на Мастер Систем - с кривыми хитбоксами, несколько архаичным построением уровней и прочими прелестями, свойственными для 1989 года. Для того времени это было нормой, а вот переносить все косяки оригинала в современную платформерную экшн-адвенчуру... идея весьма спорная. Хотя кому-то такое "бережное отношение к классике" приходится по вкусу.