Вчера смотрел что там распродают в псн и увидел Earth Defense Force. Тк на плойке с 2017 почти ничего не играю и не покупаю, кроме сони-экзов (и те проходить сил нет, скучное кинцо), то для меня оказалось сюрпризом, что серия очень даже жива. На хбоксе по обратке с х360 работают все 3 вышедших части (2017, Incect Armageddon, 2025) и их бесплатно раздавали по голду. Понимая, что они заточены под кооп, я так никогда за них и не садился (до вчерашнего дня). Посмотрел вот это
видео с геймплеем всех игр серии и прям вот потянуло на этот мясной трешак)). Пока забрал все длс с доп предметами и миссиями для хбокс игр и ультимейт издание Iron Rain (вот прям вообще более серьезный дизайн понравился) и 4.1 Wing Diver (это шмап). Ультиметй 5-й части пока не беру, скидка до конца января, а 4.1 Shadow of New Despair в сша не распродается, только в европе.
Интересно, что на виту тоже выходили игры и все еще продаются в псн. Там есть расширенный порт 2017 с хбокса с онлайн коопом вместо сплит-скрина и порт пс2 игры Global Defense Force (его вот думаю взять, тк нигде больше, кроме оригинала на пс2 и виты, эта игра не выходила). 4.1 SOND для пс4 это, кстати, ремастер 2025 с х360 и пс3.
Все три игры на боксе понравились. 2017 и 2025 ощущаются одинаково: выдержаны в одном стиле и даже управление почти 1 в 1. А вот IA хоть и вышла между ними, но очень сильно отличается как визуально (более реалистичный дизайн персонажей и окружения, серые тона, больше анимаций), так и геймплейно/управлением (все более комплексное, например, есть кнопка спринта, которой нет даже в следующей игре 2025). 5-я часть тоже выдержана в классическом стиле 2017 и 2025, а вот Iron Rain, по крайней мере внешне, больше походит на продолжение IA.
В общем, сегодня планирую пробовать Iron Rain, надеюсь игра зайдет и удастся залипнуть в нее надолго).