Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2300195 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24510 : 15 Август 2022, 08:18:11 »
не могу понять что от меня хочет игра,все время при входе в ядро телепортируюсь и падаю с высоты.
она хочет, чтобы ты телепортировался в тот момент, когда под порталом выхода будет проезжать платформа. ;)
Если даже такие места у тебя проблемы вызывают, страшно представить, что будет на Ксене. Там ведь сходу нужно long jump произвести, уверен, что сможешь?)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24511 : 15 Август 2022, 09:07:47 »
Если даже такие места у тебя проблемы вызывают, страшно представить, что будет на Ксене. Там ведь сходу нужно long jump произвести, уверен, что сможешь?)

Ух, хотел бы я забыть эти прыжки по "скатам"! Там почти все на тоненького нужно делать. Плюсом ещё вортигонты палят очень больно и метко, а порой и сбивая в пропасть. Весёлая локация! :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24512 : 15 Август 2022, 09:47:10 »
anikeev.alexandr, там еще и контроллеры летают со своими огненными шарами. Неприятная локация, согласен...но и следующие не лучше.)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24513 : 15 Август 2022, 10:02:19 »
Там ведь сходу нужно long jump произвести, уверен, что сможешь?)
я наверно на этом и закончу знакомство с игрой.У меня 14 хп и меня убивает либо падение либо гады в одном из порталов.Куча игр скачана и упираться в одну старую пусть и ни разу не пройденнкю не вижу смысла.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24514 : 15 Август 2022, 11:50:52 »
anikeev.alexandr, там еще и контроллеры летают со своими огненными шарами. Неприятная локация, согласен...но и следующие не лучше.)

Там, на самом деле, всё хочет тебя убить. На полу ловушки, которые высоко вверх отправляют, а это, считай, перезапуск. Контроллеры мозг, кстати, не компостировали, на удивление! Только вортигонты бесили. Следующие локации тоже нелегкие, финальный босс тоже мозги поломает нормально. Я ж на Харде играл, к тому же! Некоторые атаки, считай, ваншот!

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24515 : 15 Август 2022, 14:14:32 »
Там, на самом деле, всё хочет тебя убить.
чужой мир, все дела. :D
Некоторые атаки, считай, ваншот!
на самом деле, ваншотят там опять-таки вортигонты, у них время между зарядом молнии и выстрелом - секунда-полторы на харде. Это проблема, да, а остальные не так опасны. Кстати, местами здорово помогает hornet gun (это пушка, стреляющая какими-то насекомыми типа плотоядных мух или жуков).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #24516 : 15 Август 2022, 15:04:53 »
У меня 14
Я недавно прошел, были случаи когда сейвился с 4-10 единицами, но во всех случаях это решаемо. В случае с порталами нужно запомнить те в которые нужно входить они пронумерованы, а падения с высоты вовсе мелочь ибо если внимательно следить за платформами то все пройдет ок. Xen местный мне зашел даже очень

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24517 : 15 Август 2022, 15:48:24 »
Freeman665, я помню, у босса есть какая то почти самонаводящаяся атака, стреляющая кучей синих или фиолетовых прожектайлов или что-то типа того. Если ее не вовремя увидеть, то она либо знатно здоровья лишит, либо убьет. И да, когда он вортигонта призывает, у меня прям паника начиналась! :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24518 : 15 Август 2022, 15:53:53 »
anikeev.alexandr, всех атак босса можно легко избежать, прячась за скалами. Призыв вортигонта - неприятно, но не смертельно, есть там один островок с целебной водой.... ;)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24519 : 15 Август 2022, 15:59:40 »
anikeev.alexandr, всех атак босса можно легко избежать, прячась за скалами. Призыв вортигонта - неприятно, но не смертельно, есть там один островок с целебной водой.... ;)

Фиг знает, я на нём много раз перезагружался квиксейвами. Так то я тактику понял потом, как с ним воевать и уже стало полегче. Да и в целебной водичке босс долго постоять не даст! :)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24520 : 15 Август 2022, 21:06:49 »
Забил на ХЛ1 и начал в обычный ДУМ3, ловко щелкаю фонариком туда сюда,темнота то какая ,темнота.У них там электричество экономят что ли?Бодрой пальбы нет,есть страшный такой шутерок,мне напоминаеи чем то фильм Кольская сверхглубокая.Пару раз зависла ,с чем связано не понял.Так же начал играть в вожделенную Метро 2 про отстрел нквл и прочей красноты.В свое время казалась ураганным шутером,динамичные перестрелки,это вот всё.На деле,аккуратный отстрел тупых но метких врагов.Оружие это отдельный вопрос,СКС и свет стреляют так медленно словно болтовпя винтовка,пока ппш и ПМ более уместны.Не совсем то чего ожидал от игры нои играю с удовольствием.Вопрос знатокам старого железа,играю на пне4 ,2,8 процессор,карта 128 мб Радеон 9600,2 гига оперативы,временами поскрипывающий Иде диск на 80гб.Столкнулся в Метро 2 с таким вопросом,есть место где тележка с взрывчаткой по сюжету взрывается и потом пожар,в моментпрохождения мимо огня игра зависла со статичной картинкой,секунд не 5 или более,потом резко черный экран монитора и нет сигнала,звука игры тоже нет,выключал с кнопки.Прошел это место и уже в другом словил такую же проблему,начал расстреливать бочку и в момент взрыва , зависла,черный экран монитора.Думаоина видеокарту но после перезагрузки прекрасно работает,в журнале событий в это время событий с восклицательным знаком не было.В чем может быть дело?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24521 : 15 Август 2022, 21:15:40 »
у события есть еще что нить кроме воскл знака?
имхо ,дум3 скучнейшее г ,порадовал разве что classic mod ,жаль короткий ,квейк 4 прям небо и земля ...

Добавлено позже:
последние 2 думчика вообще великолепны  ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24522 : 15 Август 2022, 21:50:08 »
Drapon, Метро 2  сделана со всем положенным ей колоритом в виде общей кривизны и багов. Считай, что просто баг игры, если он только там проявляется. У меня вот на таком же почти железе (p4 3.00GHZ, Radeon 9600 128mb, 3.5 GB RAM) King's Bounty - Легенда О Рыцаре в BSOD уходит. Только вот он единственный.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24523 : 15 Август 2022, 22:25:50 »
Mad, Не пойми меня превратно,у меня есть на чем играть но период тот прошел мимо меня от слова совсем и все это с играми на п4 затевалось ради опыта как это игралось тогда( +ещё как говорят на ХР идёт большая часть игр 98винды).В том и дело что бсода не наблюдаю но подобный багис черным экраном заставил перебрать видюху от и до( термопаста,силикон в пропеллер).Где то читал что синий экран это вопросы к видео а черный это е процессору.

Добавлено позже:
blackoff, на хп в журнале событии несколько пунктов,приложения и ещё какие то,критические события отмеченные воскл знаком были только вчера с дум3,а так там куча всего,что то включается и прочее.Может это драйвера видеокарты отключает что то?Видел в каталисте подобный пункт,там написано отключать драйвера если что то там.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24524 : 15 Август 2022, 22:37:30 »
Где то читал что синий экран это вопросы к видео а черный это е процессору.
синяк что угодно быть может ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24525 : 15 Август 2022, 22:47:00 »
синяк что угодно быть может ...
Совершенно верно.
.В том и дело что бсода не наблюдаю но подобный багис черным экраном заставил перебрать видюху от и до( термопаста,силикон в пропеллер)
А температуры в биосе вообще какие в целом показывает, процессор там?

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24526 : 16 Август 2022, 09:55:53 »
Недавно прошёл Time Shift. В целом остался доволен, хотя подача сюжета там ублюдская + мне очень не нравится, что ГГ - какой то безликий болванчик. Видно разрабы не хотели вкладывать в сюжет какие то ощутимые деньги.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24527 : 16 Август 2022, 10:22:44 »
все это с играми на п4 затевалось ради опыта как это игралось тогда
Когда второе Метро вышло, Intel core i5 уже полтора года как в ходу был. Не говоря уж о квадах всяких. Это не для п4 уже игра.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24528 : 16 Август 2022, 10:37:15 »
Vertex, вот минималки с википедии Системные
требования   Windows 98/ME/2000/XP, процессор Pentium 4 2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, рекомендуется видеокарта GeForce FX или эквивалентная со 128 Мб, DirectX 9.0-совместимая звуковая карта, 4 Гб свободного места на жёстком диске, DirectX 9.0,

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24529 : 16 Август 2022, 11:05:45 »
карта 128 мб Радеон 9600,
их 4 вида вроде было как мин ,лучше аналог NV поставить ,5600-6600 ,та что мне попадалась вроде даже fx 5500 проигрывала ,так себе картейка ...
метро я уже вроде играл на 9800gtx +c2d  если не выше ...

Добавлено позже:
на той железке что ты юзаешь сталкер 1 уже тупить будет ...

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24530 : 16 Август 2022, 11:21:47 »
blackoff, У меня их штук 8 ,есть 9600про и та на какой играю 9600xt она вроде в линейке топ.из Нвидиа только fx5200 но она на 47 процентов хуже 9600хт.
Сталкер даже близко не трону,брезгую,как вспомню как на него гопота и прочий скам теребонькали так отвращает от игры( и от ГТА сан Андреас, и от нид фор СПИД андерграунд).
Может есть какое то другое Метро 2? Я про Метро2 смерть Сталина или как она там,про повстанца который мочит нквдшников в подвалах МГУ.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24531 : 16 Август 2022, 11:27:01 »
Нвидиа только fx5200
много их было сам пользовал ,слабенькая ,ща лежат из agp 5700 и 6600 на 256мб для сборок своего времени...

ты это специально такой пк юзаешь или от безысходности?

Добавлено позже:
Может есть какое то другое Метро 2?
перепутал с серией от 4а

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24532 : 16 Август 2022, 11:36:46 »
blackoff, специально,+ я на семёрке знатно прикуривал от тех игр что идут на ХР и на семерке вынуждают бубнить.На вскидку не вспомню но они были.
А П4  гейминг это что бы понимать как это было тогда,не скажу что сильно плохо.Игры соответственные времени или более ранние работают,больше от такого компа ждать нечего,браузер так себе причем любой,была проблема с загрузкой игр так как ни один браузер не работает с расширениями для рутрекера но купленная за копейки в Турции флешка на 32гига полностью покрыла мой игровой вишлист на сегодня.У тебя это было в то время и тебе сложно меня понять

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24533 : 16 Август 2022, 11:42:08 »
от тех игр что идут на ХР
под xp можно 775 core2duo +gt9600
А П4  гейминг это что бы понимать как это было тогда
тепло было =) ,это 478 сокет наверно ?топ под 98\me
у меня последний 478 3ГГЦ HT какой то пенек был ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24534 : 16 Август 2022, 11:42:14 »
Drapon, ты всё равно пропускаешь одну из важных составляющих того времени - поход на рынок в поисках заветного диска).

По поводу бразуеров/рутрекеров - использую ФайрФокс 78 ЕСР и любое ВПН расширение по вкусу, всё работает.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24535 : 16 Август 2022, 11:48:26 »
[
под xp можно 775 core2duo +gt9600
Где то с год назад я пробовал установить ХР но че то у меня проблема была,помогали всем миром но не вышло и я купил ЖД с установленной 7кой

Добавлено позже:
ты всё равно пропускаешь одну из важных составляющих того времени - поход на рынок в поисках заветного диска).
Ну как ни крути диски эти монтировать почти всегда надо  пусть и в виртуальный привод.Браузер опера стоит,рутрекер расширение не работае,ВПН тоже.Палмун не работает тоже.Попробовал Вивальди крайняя версия для ХП но в магазине расширений хром все приложения с хохотом шлют меня с ХП к такой то матери.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24536 : 16 Август 2022, 11:55:04 »
[Где то с год назад я пробовал установить ХР но че то у меня проблема была,помогали всем миром но не вышло и я купил ЖД с установленной 7кой

Добавлено позже:Ну как ни крути диски эти монтировать почти всегда надо  пусть и в виртуальный привод.Браузер опера стоит,рутрекер расширение не работае,ВПН тоже.Палмун не работает тоже.Попробовал Вивальди крайняя версия для ХП но в магазине расширений хром все приложения с хохотом шлют меня с ХП к такой то матери.
А, у тебя XP, у меня семерка.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24537 : 16 Август 2022, 12:07:49 »
Drapon, как всегда сложности на ровном месте ... :-\
тебе бы надо уже изучать потихоньку кухню эту раз ты в ней варишься , начал бы с малого , по одной задаче ставил пред собой и двигал по тихому
мы помню в темные времена без тырнетов все решали. было бы желание ...

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24538 : 24 Август 2022, 22:29:03 »
Продолжаю поигрывать в игры начала нулевых.После первых солдат удачи начал играть во вторую часть,столкнулся с мерцанием экрана в миссии в Праге,изображение как будто пронизывают лучи боковые,верх экрана подергивается.Че то поковырял в настройках ,скинул, понизил настройки видео и вроде пропало но делеащк для игры с избытком ( в рекомендациях видео вообще 32мб а у меня 128).Поднял ещё одного старика,Крутой Сэм самый первый,скачал с рутрекера,предвкусил так сказать ,при установке игры ошибка failed to start cls-srep x86.exe,игра из антологии с рутрекера.Перекачал ее же и снова та же ошибка,че ей надо я хз.А вот Братья по оружию порадовала игра,заработала без проблем и хоть пройден вдоль и поперек на пс2 пройду и на компе

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24539 : 31 Август 2022, 21:20:27 »
Крутой Сэм,ПК, сложная,орды монстров,застрял на входе во дворец,не хватает очков здоровья,адские орды и ракетомет что иногда приносит больше вреда чем пользы.Никогда не проходил Blood,наверстать решил и направилмя на рутрекер,тут Блада много но,из одной раздачи не запустился на ХП,вторая запустилась но это мерзейший досбокс какой то,герой мышью двигается вперёд.
С недавних пор не уважаю игры где написано mod но Блад гдикс видимо единственный вменяемый способ поиграть в эту игру.Сложная,патронов нет,вилы против парней в балахонах плохо работают,где лечилки так и не понял,ну и где то потерялась выбранная при установке русская озвучка.Brothers in Arms,все Мисси пройдены на медали,а секрет такого успеха один,я воюю один,отряд обычно стоит там же где началась миссия,танк стараюсь даже не трогать так как он от одного попадания дымит в то время как немецкие панцеры просто неубиваемы и требуют кучу попаданий из панцерфауста.Лучшвя винтовка к98,лучшее штурмовое оружие ФГ-42 с оптикой,гранаты слабые и редко кого то убивают.