Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2302443 раз)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24570 : 21 Сентябрь 2022, 23:02:37 »
Играю в Broken Sword 2 на PlayStation 1. Первую часть обожаю и проходил много раз, а вот вторую проходил всего лишь один раз и очень давно. Сейчас дошёл до момента, где нужно играть за Николь в английском музее.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24571 : 25 Сентябрь 2022, 16:37:05 »
Danganropnpa (psp) играю. 6 глав на одном дыхании, с перезарядками и всё такое, но всё жэ не отпускает.
Вот вопрос, когда прошёл пару глав оказалось, что перевели и версию на vita, чем она от psp отличается?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24572 : 25 Сентябрь 2022, 17:11:08 »
Prodeus ,имхо ,таки должен был быть doom3 ...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24573 : 25 Сентябрь 2022, 18:05:30 »
Prodeus ,имхо ,таки должен был быть doom3
через пару дней сяду, опробую...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24574 : 25 Сентябрь 2022, 19:03:43 »

Crash Bandicoot 4.

Ранее ни в одну часть сериала не играл, а тут подвернулась под руку - решил попробовать.

Короче, восторгов нет. Все-таки, трехмерный платформер - это изначально неудобная штука, и ни нормальная камера, ни чуткое управление, ни костыли в виде демонстративно подсвеченной тени героя изменить это не в состоянии.

В целом - игра норм. Ничего сверхъестественного, но вполне себе играется. При обычном прохождении умеренно сложная, но если есть желание упороться и выбить 100 процентов, в ней можно залипнуть на полжизни. Кучи режимов и коллектиблсов, планирование, адские прыжки и море боли.

Я сейчас в последнем мире. Пробегу для галочки, без сожаления удалю и забуду.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24575 : 25 Сентябрь 2022, 19:23:47 »
Danganropnpa (psp) играю. 6 глав на одном дыхании, с перезарядками и всё такое, но всё жэ не отпускает.
Вот вопрос, когда прошёл пару глав оказалось, что перевели и версию на vita, чем она от psp отличается?
графон, управление (сенса виты), дополнительный режим после прохождения сюжетки. Ну и то что версия для Виты уже выходила во всем мире, а не только в Японии.
Впрочем можно открыть PC версию и там тоже все это будет если не ошибаюсь. (ну или купить сборник на свич)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24576 : 25 Сентябрь 2022, 19:28:52 »
ну или купить сборник на свич
Почитал комменты к раздаче, ну его нафиг, 60 кадров не тянет без разгона, да и рускика нету. Буду на вите играть в продолжэние.
дополнительный режим после прохождения сюжетки.
Надо бы чужие сейвы надыбать, если они поддерживаются консолью  :neznayu:

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24577 : 25 Сентябрь 2022, 19:33:49 »
Почитал комменты к раздаче, ну его нафиг, 60 кадров не тянет без разгона, да и рускика нету. Буду на вите играть в продолжэние.Надо бы
На свиче просто выделились тем что сделали отдельную мини игру. В остальном это обычные части с ПК или Виты.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24578 : 26 Сентябрь 2022, 07:00:40 »
чем она от psp отличается?
Дополнительный режим, но это так, для больших фанатов.
60 кадров не тянет без разгона
Лол, напомню жанр игры - визуальная новелла :lol:
Буду на вите играть в продолжэние.
Что на псп, что на вите перевод недоделанный. Оно то в принципе понятно, объемы текста там огромные, но смысл выкладывать столь сырую версию и еще отказываться доводить до конца. Лучше играть на пк, там перевод получше будет. Летом проходил. Пытался без джойстика, но поиграв в миниигру понял, что не дело. Сюжет норм, но первая часть мне больше понравилась, плюс еще очень она растянутая по продолжительности, под конец уже хотелось жать кнопку перемотки. А еще там будет загадка, которую я поначалу пытался сам разгадать, потом плюнул и полез в прохождение.

Partsigah, а за что тебе пред кинули? В юмор небось анекдот запостил? :
«— Папа, а в какой концлагерь нас везут?
— Не знаю, сынок,  я политикой не интересуюсь».
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2022, 07:27:12 от JARL32 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24579 : 26 Сентябрь 2022, 17:56:13 »
но смысл выкладывать столь сырую версию и еще отказываться доводить до конца
Сырой, это я ужэ заметил. А что, выходит ещё и не до конца переведено?

Добавлено позже:
По ходу 3 главы всего переведено, видать придётся ждать или пк-версию пробовать.

Добавлено позже:
Так, а погоди, есть ведь ещё и psp версия 2-й части. У ней переводом всё ок? А вижу, всё плохо.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2022, 18:09:34 от Partsigah »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24580 : 27 Сентябрь 2022, 07:06:31 »
Сырой, это я ужэ заметил. А что, выходит ещё и не до конца переведено?
Да ее не переводили, а портировали с пк, но перенесли криво с опечатками, багами, описками. А когда спросили будет ли автор порта все это исправлять, он ответил - нет.
По ходу 3 главы всего переведено, видать придётся ждать или пк-версию пробовать.
Это третья часть на 3 главы переведена. Во второй сюжетная часть переведена полностью.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2022, 08:19:17 от JARL32 »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24581 : 28 Сентябрь 2022, 18:41:17 »
Прохожу на платину TMNT Shredder's revenge. По сетке в нее очень весело играть, как оказалось. Есть командные удары.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24582 : 09 Октябрь 2022, 22:39:33 »
Впервые прохожу Бладрейн,однообразная какая то игра,беготня туда сюда и истребление офицеров всяких.Невнятный огнестрел из которого нельзя прицелиться толком.Дошел и застрял на месте где какой то подвал с водой и зомби с летающими головами.Начал игру Они,почему тоона в мелком окне запустилась и при выборе фуллскрин вообще стала моргать и сбила мне разрешение на рабочем столе на 640х480.Как то запустил выставив родное разрешение но игра все равно в окне,похоже игра пустышка и очень похожа на Мегамена с пс1.Наверно под снос
Dungeon Siege,качнул с рутрекера и при установке обнаружил кучу васяновых шит-модов,какие то арбалеты из второй части и прочий скам.Это опять не дьябло1,опять стремная карта без меток,бегал наугад везде и вроде нашел квестовый холодный склад.Вменили какого то напарника,хотел его подставить что б его убили и бегать одному но убили и меня.Управление такое что одно неловкое движение мышью и угол обзора меняется,лук это кинжал потому что стреляет только в упор,нет автоподбора предметов,кучу пропустил и нашел только когда бегал со включенной картой.Мышь зачем то умеет выделять рамкой как в стратегиях.У меня плохое предчувствие на счёт этой игры,попахивает плохо проведенным временем

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24583 : 12 Октябрь 2022, 12:21:58 »
Dark Messiah of Might and Magic - в очередной раз пытаюсь вернуть свой 2007-ой год, в своё время долго откладывал эту игру по определенным причинам, то диск не мог найти, то времени не было, в общем игра была уложенна в дальний ящик, и вот настало её время, насколько же я был удивлен, когда начал играть, игрушка очень быстро затягивает, есть прокачка, элементы RPG и это тот случай, когда линейность не вредит, более того игрушка на движке source - что для меня несомненный плюс, к тому же абсолютно не требовательна к текущему железу, не знаю есть ли ещё те, кто не играл, такие слоупоки как я - тем рекомендую :)

Streets of Rage - Первая ванильная версия на Megadrive\Genesis пока дошёл до второго босса, который оказался довольно сложным.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24584 : 12 Октябрь 2022, 13:12:17 »
Dark Messiah of Might and Magic
Я недавно поставил, посмотрел, что на ПК управление с геймпада вырезали, и выключил.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24585 : 12 Октябрь 2022, 18:22:10 »
Mad, Нахера тебе управление в игру от первого лица с геймпада? Ужасающе же просто.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24586 : 12 Октябрь 2022, 18:49:07 »
Mad, Нахера тебе управление в игру от первого лица с геймпада? Ужасающе же просто.
кому как,когда все правильно сделано играть одно удовольствие  ,я вот привык ,без пада уже не играю ,правда перепроходил недавно quake 4 ,там тоже только клава ,кисти ,запястья и пальцы болели с непривычки ...
правда на заре 360 и ниже ,пад в 1 лице игрался как через хпаддер ,криво ппц ,где то к 10 годам стало отлично ...

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24587 : 12 Октябрь 2022, 22:13:12 »
Я недавно поставил, посмотрел, что на ПК управление с геймпада вырезали, и выключил.
Вроде можно эмулем x360 пада всё настроить, если нужно. Сам в такие проекты только на клавамышах играю, хотя шутеры на PS2 в своё время проходил на дуалшоке. Кстати спасибо, напомнили ещё про одну игрулю, которую всё откладывал - Killzone

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24588 : 12 Октябрь 2022, 22:37:33 »
Вроде можно эмулем x360 пада всё настроить, если нужно.
Конечно можно, сам так играл в Clive Barker's Undying. Но типа игр овер дофига не пройденных, пока поиграем в то, что не надо настраивать).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24589 : 12 Октябрь 2022, 23:28:09 »
Вроде можно эмулем x360 пада всё настроить, если нужно.
когда есть поддержка современная то норм ,всякие эмули через клавомышь прицел\обзор мучение ...

Добавлено позже:
напомнили ещё про одну игрулю, которую всё откладывал - Killzone
проходил 2 и 3 на ,насколько неудобный пад ds3 для шутеров ,ппц ... так то уже поддержка норм ,но сам пад говно для шутера ,имхо
Killzone
кстати версия для ps3 ,если управление такое же и на 2 соне ,тоже прицеливание стремное по современным меркам...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24590 : 13 Октябрь 2022, 09:39:11 »
проходил 2 и 3 на ,насколько неудобный пад ds3 для шутеров ,ппц ... так то уже поддержка норм ,но сам пад говно для шутера ,имхо
И от реализации в самой игре зависит же еще, в BF Bad Company все нормально, а в Killzone 2 как-то по странному сделано, как не настраивай, все равно не комфортно кажется. Не только на дуалшоке 3.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24591 : 13 Октябрь 2022, 10:59:34 »
да выпуклые стики и курки тоже комфорта не добавляют ...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24592 : 23 Октябрь 2022, 01:56:31 »
Сыграл в Shinobi Legions на эмуляторе Sega Saturn. Не ожидал чего-то суперского от игры, так как Shinobi III на Мегадрайве ну очень сложно превзойти, но ожидал как минимум что-то играбельное и забавное. В этой игре появились бюджетные видеоролики, да и персонаж теперь бегает в виде оцифрованного актёра, как и враги - такой графон устаревает сильнее аккуратного мегадрайвовского пиксель-арта. Допустим, что закроем на это глаза. Шиноби по-прежнему рубит врагов катаной и бросается сюрикенами. Появился блок на отдельную кнопку, причём во время этого блока можно нажать кнопку удара, чтобы атаковать и сразу же вернуться к защитной стойке. А вот ниндзюцу теперь присутствуют исключительно в виде находимых поверапов, тогда как в третьей части в меню паузы можно было в любой момент выбрать тот ниндзюцу, которым хочется пользоваться. В Shinobi Legions этими ниндзюцу являются автоматически активируемые усиление атаки и щит на шесть попаданий, а также используемый на кнопку X громовой дракон, который один раз нанесёт урон врагам и боссам.

В целом по дизайну уровней Shinobi Legions не такой разнообразный, как третья часть. Скакать на лошади или перемещаться по доске на воде тут не придётся - практически всю игру игрок будет рубить ниндзя и солдат, отпрыгивать от стен и падать в ямы, в том числе из-за откидывания после урона. Последнее будет довольно сильно доставать на уровнях с вагонетками. А ещё есть двойной прыжок, по ощущениям ещё более нестабильно срабатывающий, чем в третьей части. И даже придётся с предварительным разбегом перепрыгивать длинные ямы этим двойным прыжком. При первой попытке пройти обязательно будут теряться жизни и конечные континью, к слову на сложности Normal пять континью, на каждый континью приходится по пять жизней, да и лайфбар не шибко длинный - шесть HP. Паролей для дисковой платформы не завезли.

Ну ладно, привык там, заучил тут, значит проблем быть не должно, так? Да как бы не так - последний уровень в этом плане уделывает все предыдущие. Сложность резко возрастает на порядок и я не преувеличиваю, ведь уровень представляет из себя тоннель с летающими ваншотящими снарядами. В этом тоннеле есть безопасные места сверху - нужно пиксельно точным двойным прыжком успевать в них попадать до того, как снаряд коснётся Шиноби. Я сначала думал, что что-то делаю не так, и вообще не хотел верить, что сложность настолько садистская, даже полез на ютуб проверить, но увы, другого способа пройти это место нет. И таких идеальных прыжков придётся проделать сразу несколько, а континью откидывает при этом на начало уровня. И если на предыдущих уровнях я мог ну от силы один континью потерять, то на последнем, который я включал уже через чит на выбор уровня, терялось наверное штук двадцать континью! Может босс будет адекватнее? Да нифига - много атак, все надо заучить, некоторые атаки отнимают сразу по 2 HP, ещё шарики вылетают с босса и их надо успеть поймать, чтобы по боссу засчитался урон, хотя других боссов можно просто бить. А после потраченного континью вы начинаете не с босса, а снова со злополучного уровня! Настолько издевательского левел дизайна я очень давно не видел, а ведь это не какие-нибудь ноунеймы, это Сега. В итоге добил последнего босса с сейвстейтами, игру записывать в пройденные не буду, ну её нафиг.

Если вдруг кто рискнёт в это играть - сложность Easy вам в помощь, там на континью сразу шесть жизней и по 8 хп на жизнь.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2022, 02:16:26 от OmKol »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24593 : 23 Октябрь 2022, 07:57:40 »
А ещё есть двойной прыжок, по ощущениям ещё более нестабильно срабатывающий, чем в третьей части.
В третьей части двойной прыжок еще более-менее стабильный, а вот в Revenge of Shinobi совершенно нестабильный.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24594 : 23 Октябрь 2022, 09:22:07 »
Пробую поигрывать в 007 GoldenEye на Nintendo 64. Решился на прохождение на сложности 00 Agent, т.е. высокая. И... меня пока хватает до второго уровня!  :lol: Жёсткая игра, чекпойнтов нет, уровень проходить заново нужно в случае смерти, управление хоть вполне удобное для N64, но к точному прицеливанию нужно привыкать, т.к. прицел всё время центрируется, если отпустить стик, а придерживать его довольно тяжеловато (плюсом я заменил стик на оригинальном контроллере на, как пишут, в стиле Геймкуба, из-за чего чувствительность сильно повысилась). А так вполне ничего игра! Буду дальше пробовать! :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24595 : 23 Октябрь 2022, 10:42:31 »
В третьей части двойной прыжок еще более-менее стабильный, а вот в Revenge of Shinobi совершенно нестабильный.
В "Revenge" двойной прыжок стабилен, но привередлив к таймингу - для его использования нужно повторно нажимать кнопку в самой высшей точке первого прыжка.

Добавлено позже:
Пробую поигрывать в 007 GoldenEye на Nintendo 64. Решился на прохождение на сложности 00 Agent, т.е. высокая. И... меня пока хватает до второго уровня!   Жёсткая игра, чекпойнтов нет, уровень проходить заново нужно в случае смерти, управление хоть вполне удобное для N64, но к точному прицеливанию нужно привыкать, т.к. прицел всё время центрируется, если отпустить стик, а придерживать его довольно тяжеловато (плюсом я заменил стик на оригинальном контроллере на, как пишут, в стиле Геймкуба, из-за чего чувствительность сильно повысилась). А так вполне ничего игра! Буду дальше пробовать!
После рекомендую сыграть в TimeSplitters (по крайней мере - во вторую часть). За игру отвечали те же люди и, по сути, это тот же самый GoldenEye, но с блекджеком и... в общем - по многим параметрам лучше своего предшественника. На этапах присутствует даже целый один чекпоинт! Управление, правда, не лучше чем в GoldenEye, ну и сложность поначалу кажется весьма суровой... А одна миссия и вовсе при первом знакомстве покажется непроходимой. Но тем не менее, игра хорошая, пусть иногда и выбешивающая.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2022, 10:56:42 от Gelior »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24596 : 23 Октябрь 2022, 13:09:05 »
После рекомендую сыграть в TimeSplitters (по крайней мере - во вторую часть)...

А я уже проходил TimeSplitters: Future Perfect на PS2! Не знал, что это выходцы из Rare, если, конечно, они занимались её разработкой! Если так, прикольно! :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24597 : 23 Октябрь 2022, 13:48:16 »

Поиграл в ps4 ремейк первого Ratchet and Clank. И вот видно, что все в игре хорошо - она большая, красивая, удобная, но не лежит душа и все тут. Болты эти, роботы, заставки с потугами на юмор... - все мимо.

В отличие от Slay the Spire. Ее продолжаю. Пробежал уже за Латоносца и Созерцающую. Безмолвную пробовал, но за нее пока не получается вообще.

С виду игра крайне скромная, но штырит не по детски. Притом, что при желании проходится за пару часов, занятий здесь прорва. Можно открывать новые карты и артефакты, выполнять ачивки, ходить в секретный четвертый акт на тру-финал босса, придумывать тактики за разных героев и пробовать колоды, утюжить сложный режим...

Короче, игра года - God of War.

Открытие года - Slay the Spire.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24598 : 23 Октябрь 2022, 15:55:29 »
Не знал, что это выходцы из Rare, если, конечно, они занимались её разработкой! Если так, прикольно!
Когда проходил TimeSplitters 2, меня чуть ли не с первой миссии начали терзать смутные сомнения - где-то я это уже видел! Потом полез искать информацию о разработчиках - и все стало на свои места :).

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24599 : 23 Октябрь 2022, 16:26:24 »
Когда проходил TimeSplitters 2, меня чуть ли не с первой миссии начали терзать смутные сомнения - где-то я это уже видел! Потом полез искать информацию о разработчиках - и все стало на свои места :).

Слушай, у меня прям интересный ряд удивлений получился! :) Для меня первоначально Free Radical Design запомнились такой игрой, как Second Sight, которая мне очень понравилась. Потом, после продолжительного периода, уже с появлением PS2 опробовал TimeSplitters: Future Perfect. И такой смотрю, дизайн персонажей что-то мне напоминает. Смотрю разработчика - что-то знакомое, но не вспоминаю, потом смотрю их игры и опа, Second Sight среди них. Так, уже интересно! А теперь оказывается, что они же были в команде Rare и участвовали в разработке 007 GoldenEye и Perfect Dark! Вот уж нежданчик на нежданчике! :D

Добавлено позже:
Кстати, одолел второй уровень! Было тяжко, но после n-ой попытки смог всё выполнить. Не знаю, как на более низких сложностях, но на 00 Agent заучивать уровни не просто рекомендуется, это прям необходимость! Выбежал в коридор, не зная, что там куча врагов - тебя расстреляли. Благо, заучив, понимаешь, что ИИ здесь крайне тупой и задавить способен только числом, но и против толпы есть свои методы противодействия. Например, заагрив врагов и спрятавшись за дверным проёмом, их можно вообще без напряга расстрелять, если патронов, конечно, в достатке. Автоприцеливание работает хорошо, кстати!
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2022, 17:16:25 от anikeev.alexandr »