Hot Wheels Unleashed. Начал играть из-за малого. Пристрастился смотреть на ютубе распаковки разных игрушек - дай, думаю, скачаю хотвилс, наверное, там эта тема будет во все поля.
Короче, не ошибся. Малой аж пищит, когда из сундучков машинки вываливаются.
Что до игры, многое в ней сделано хорошо. Тема самих машинок и их коллекционирования реализована на сто процентов. Модельки тачек выглядят прикольно. Именно, как игрушки. Их много и здорово встречать в игре то, что дома в руках держал. Часть платная, но и обычных достаточно. Экономика игры не душит. Призовых хватает, чтобы коллекция пополнялась бодро и постоянно. Правда, говорят, так стало только после сворачивания поддержки игры и закрытия сезонных пропусков...
Геймплей и физика сначала не понравились, но потом втянулся. Я бы выкинул из игры все сложности кроме легкой. Проект про игрушечные машинки, по-мне, не должен быть настолько задротным, чтобы все твои шансы руинились из-за одной ошибки или неудачного столкновения. При этом даже на изи остаются сложные тайм атаки, где нужно, пусть в течение всего одного круга, быть безупречным или изучать шорткаты.
В игре есть т. н. боссы, но они недокручены. Сам факт их существования - хорошо, но их мало и они оказывают мало влияния на гонку. В целом так можно сказать обо всей игре. Она работает, неплоха, но ей не хватает лоска, полировки и праздника, каких-то прикольных фенечек. Эффектных видов во время повторов, работы со светом (иногда во время послегоночной презентации тачки стоят в тени и их почти не видно...) и проч.
По итогу - средняя игра. Неплохая, но могла бы быть гораздо лучше.
Star Wars Jedi Fallen Order. Посмотрел начало и оно очень понравилось. Богатая, красивая игра, в которой есть что-то от Uncharted, что-то от Dark Souls, но при этом явно ощущается вайб Звездных войн.
Единственная пока претензия, не знаю, может , надуманная, персонажам недостает харизмы. Кроме того, что гг - рыжий про него вообще нечего сказать. Второй встреченный герой - негритянка с выпученными глазами. Зачем было делать ее такой страшной? Все-таки в немалой степени привлекательность главной трилогии стояла на обаянии главных героев, а здесь этот момент, по-моему, несколько упущен.