Попробовал поиграть в онлайне на железной PS2 в Resident Evil: Outbreak! Ни для кого, наверное, не секрет, что фанаты смогли воссоздать полностью работающий сервер для японских версий игр Biohazard: Outbreak и Biohazard: Outbreak File 2. Я ранее пробовал на эмуляторе, но теперь решил узнать, а возможно ли нормально играть на реальной приставке. И ответ такой - да, но с нюансами. Во-первых, следует забыть про использование дисков. Загрузки будут просто до невозможного долгие, а у меня к тому же через некоторое время диск вообще переставал нормально функционировать, при этом другие игры работают замечательно! Поэтому, рекомендую использовать OPL и даже банальный запуск через флешку решает все проблемы по игре. Во-вторых, чатиться в игре крайне трудно. Игра у нас же японская, поэтому окно чата не даёт возможности написать много, да и виртуальная клавиатура просто ужасная! И даже подключив обычную компьютерную USB-клавиатурв, сильно в написании текста не поможет. Плюсом в игре нет голосового чата, из-за чего координировать действия в игре просто невозможно нормально! Поэтому лучше общаться любым удобным для вас мессенджером с голосовым чатом. И в-третьих, но это уже касается самого сервера, игроков найти бывает сложно. Возможно, я попадаю в не самые загруженные часы, но народу реально мало играет. Поэтому, стоит попросить друзей попробовать эту затею с онлайном!
А так, рекомендую опробовать! Такой интересный игровой опыт получаешь! 🙂