Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2300125 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24660 : 10 Февраль 2023, 15:58:32 »
Drapon, даже не знаю, обычно насколько я помню ХП жрал большинство игр от 98 без выставления совместимости. Ну она ж у тебя пошла, я правильно понимаю? Ты можешь сравнить свою графику с графикой на ютубе, если тебя смущает, что неправильно что то отображается. Если вдруг не идет, юзай эмулятор типа dgVoodoo, он не требует особой настройки и установки и устраняет большинство проблем с совместимостью на любых системах, хоть Windows 10

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24661 : 10 Февраль 2023, 16:00:05 »
yousver2, да пошла нормально без каких то проблем с изображение

Оффлайн Dumbass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #24662 : 10 Февраль 2023, 16:04:10 »
Очень хочется поиграть в Dragon Quest X Offline, но он вышел только на японском и на торрентах есть только свитч версия (эмулируется неплохо). Вроде продается в японском стиме, на всякие там рутрекеры пока не заливали, видимо не сломали ещё.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24663 : 10 Февраль 2023, 16:55:20 »
Старший оперуполномоченный ватник, как обычно, испоганил хорошую польскую игру
если что, в официальном переводе тоже изменены имена и национальности, плюс Snowball нередко выпускал васянские переводы, в частности некоторые игры серии Delta Force, так что твои претензии к Гоблину неуместны.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24664 : 10 Февраль 2023, 17:18:11 »
Drapon,  Игра ведь запустилась, что тебе эта совместимость?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24665 : 10 Февраль 2023, 17:31:40 »
Freeman665, сюжет весь изменен, причем тут имена и фамилии  :lol: В оригинале сюжет был про героических и отважных солдат НАТО, выполняющих спецоперацию на территории СССР
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2023, 17:37:53 от yousver2 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24666 : 10 Февраль 2023, 17:39:35 »
В оригинале сюжет был про героических и отважных солдат НАТО
звучит как анекдот))
Играл давно, версия от Snowball была. Не помню, что там по сюжету, хотя всерьез его все равно никто не рассматривал.

Добавлено позже:
Интересно в игре встречи с врагами ограничены или можно по одной местности бегать и набивать опыт?
емнип, ограничены.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24667 : 10 Февраль 2023, 17:48:56 »
Freeman665, не, Сноуболовцы по моему перевели игру, наскольок я помню. Испоганил ее именно Гоблин, там даже игра по другому называлась - Горкий - 18, вместо 17.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24668 : 10 Февраль 2023, 17:49:54 »
yousver2, был еще какой то перевод, с отсебятиной, помимо Гоблина

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24669 : 10 Февраль 2023, 17:51:25 »
там даже игра по другому называлась - Горкий - 18, вместо 17.
да это не редкость в локализациях, например Space Hack у нас назывался "Меркурий-8" и еще как-то, причем это не стебные переводы. Адаптация, чтоб ее.

Или из более современного: Last of Us - "Одни из нас". :facepalm:
Что они курят?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24670 : 10 Февраль 2023, 18:00:33 »
Или из более современного: Last of Us - "Одни из нас". :facepalm:

Еще один повод учить иностранные языки и не играть в русские версии :) Ну и оригинальная озвучка же в разы лучше любых переводов, как бы сильно актеры не старались. Я помню играл кажется в третий что ли God of War, в оригинале у Кратоса такой могучий голос и рык, аж страшно становится. В дубляже господи, рука-лицо. Как будто один и тот же актер из одной игры в другую кочует, и его ставят на разные роли лол

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24671 : 10 Февраль 2023, 18:23:45 »
Еще один повод учить иностранные языки и не играть в русские версии
а также японские, польские и т.д. Что за бред? Хотя бы субтитры нужны, а озвучку можно оставить оригинальной.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24672 : 10 Февраль 2023, 18:25:55 »
Хотя бы субтитры нужны
либо читать ,либо играть ,сложно когда суета на экране еще и читать ... в квесты куда ни шло ...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24673 : 10 Февраль 2023, 18:32:06 »
Freeman665, английского и японского тебе хватит с головой, чтобы играть в 99 процентов всех существующих шедевров. Все остальные языки не обязательны. Даже когда делают английскую озвучку после японской, это и то В СТО РАЗ лучше любой "рюсской верзии", качество актеров несравнимо лучше

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24674 : 10 Февраль 2023, 18:32:35 »
blackoff, сложно, но можно. Со временем учишься читать быстро))

Добавлено позже:
Даже когда делают английскую озвучку после японской, это и то В СТО РАЗ лучше любой "рюсской верзии"
озвучка в 99% хуже оригинала, это любой версии касается. Так что заканчивай позориться в своих попытках принизить именно русскую локализацию.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24675 : 10 Февраль 2023, 18:35:14 »
либо читать ,либо играть ,сложно когда суета на экране еще и читать
согласен...бывает на экране движуха, рубишься и все под субтитры, плохой подход.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24676 : 11 Февраль 2023, 09:01:41 »
поиграл я в этот гоблинский Одиум.На следующий день игра уже перестала работать с такой вот классной надписью  assertion failed! .\other\datafile.cpp(23) : dir != handle(-1).Нашел от 1с версию там вроде более потребный перевод но снова образ а как подсказывает мой опыт игра из образа 50 на 50 проблемная и может подкинуть говнеца

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24677 : 21 Февраль 2023, 00:07:37 »
Начал прохождение Diablo II: Resurrected (сингл). Проходил конечно уже десятки раз, но все равно. Выглядит игра просто потрясно, ролики на ютубе не особо передают это...вот только при переключении в оригинальный вид, она выглядит как кусок дерьма, сам оригинал выглядит просто в разы лучше, уж не знаю, что они там навертели. В общем, очень рад, что этот ремастер случился.

Так же бегаю в Deathloop, задумка интересная. По первым ощущениям, нахрапом ее не возьмешь, буду урывками играть. Очень прикольно реализованы всякие фишечки с dualsense. Когда голос по рации из динамика пада раздается, или бутылка разбивается. Адаптивные курки тоже, очень интересные ощущения, толком не описать. Местами кажется, будто песок в курок попал, или его вообще на долю секунды заклинило) мелочь конечно, но приятно, погружению способствует.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24678 : 22 Февраль 2023, 12:49:53 »
На своей железной DSi XL прохожу потихоньку The Legend of Zelda: Spirit Tracks, все же хочу сказать насколько круто все эти Зельды сделаны что способны создавать эту неповторимую, сказочную атмосферу приключения!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24679 : 24 Февраль 2023, 13:56:21 »
Попробовал поиграть в онлайне на железной PS2 в Resident Evil: Outbreak! Ни для кого, наверное, не секрет, что фанаты смогли воссоздать полностью работающий сервер для японских версий игр Biohazard: Outbreak и Biohazard: Outbreak File 2. Я ранее пробовал на эмуляторе, но теперь решил узнать, а возможно ли нормально играть на реальной приставке. И ответ такой - да, но с нюансами. Во-первых, следует забыть про использование дисков. Загрузки будут просто до невозможного долгие, а у меня к тому же через некоторое время диск вообще переставал нормально функционировать, при этом другие игры работают замечательно! Поэтому, рекомендую использовать OPL и даже банальный запуск через флешку решает все проблемы по игре. Во-вторых, чатиться в игре крайне трудно. Игра у нас же японская, поэтому окно чата не даёт возможности написать много, да и виртуальная клавиатура просто ужасная! И даже подключив обычную компьютерную USB-клавиатурв, сильно в написании текста не поможет. Плюсом в игре нет голосового чата, из-за чего координировать действия в игре просто невозможно нормально! Поэтому лучше общаться любым удобным для вас мессенджером с голосовым чатом. И в-третьих, но это уже касается самого сервера, игроков найти бывает сложно. Возможно, я попадаю в не самые загруженные часы, но народу реально мало играет. Поэтому, стоит попросить друзей попробовать эту затею с онлайном!
А так, рекомендую опробовать! Такой интересный игровой опыт получаешь! 🙂

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24680 : 24 Февраль 2023, 14:42:06 »
anikeev.alexandr, ИМХО, гораздо лучше играть с твоими товарищами, чем с рандомами. А голосовую связь использовать в Ватсаппе, Дискорде, Скайпе, /подставить своё/.

Технический вопрос - на эмуляторе у тебя получалось настроить онлайн в игре через ВайФай? Или только кабель?
И второй вопрос - подскажешь, где сейчас взять нужную версию эмуля плюс образ? Там образ вроде хитрый был японский с английским патчем.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2023, 14:48:37 от Mad »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24681 : 24 Февраль 2023, 15:30:05 »
Mad, эмулятор я запускал по этой инструкции:
Там, как оказалось, ничего сложного, а в описании к видео есть ссылка на всё, что нужно для запуска (настроенный эмулятор и образы игр, пропатченные на английский язык). Надо будет только DNS-адрес в игре, скорее всего сменить, об этом упомянуто на официальном форуме сервера. Если что-то непонятно будет, пиши в ЛС, подскажу.
Насчёт соединения, да, я на эмвляторе играл через кабель. Wi-Fi-соединение не пробовал.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2023, 21:07:05 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24682 : 24 Февраль 2023, 20:48:50 »
Невезучий Горьки 17,начинаю в 8 раз в силу разных причин.На этот раз меня подвела Гог версия,исчез ключевой предмет,ключ от ворот в Городе,взять я его взял но пока носил и думал его прианит к дверям отеля ( там где из граника надо в дверь стрелять) ключ пропал.Можно ли потерять предмет в игре? Наверно нет,на воротах тепер надпись ок и они закрыты,из локации не выйти никуда больше.Фейл.Решил покончить с трилогией Братьев по оружию и установил репак Hell Highway,что то подсказывает что от прежних игр тут только название.В добавок ко всему в том моменте когда авиабомба падает на Бейкера и его убивают и появляется заставка игры после просто чернота,ждал минут 15,из игры никак не выйти только с кнопки выкл,совместимость с Виста и ХР пробовал ,не помогло.Может кто сталкивался?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24683 : 25 Февраль 2023, 15:40:35 »
установил репак
ищи\качай версии с литерой L ,репаки (особенно доСТИМовой ,портабельной ,эпохи ) в печь ...

ходовые проблемы\решения ищи тут ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #24684 : 25 Февраль 2023, 15:46:47 »
blackoff, да нашел уже оказывается гог  давно уже выпустил все 3 части но как всегда повысил системные.А вот от гоговского Горький 17 не ожидал бага с пропавшим ключом.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24685 : 25 Февраль 2023, 15:49:05 »
сложно, но можно. Со временем учишься читать быстро))
разве что так ...
...

Добавлено позже:
А вот от гоговского Горький 17 не ожидал бага с пропавшим ключом.
1с лицуха ,если все равно на xp играешь
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5176236

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24686 : 25 Февраль 2023, 16:09:12 »
вшим ключом.
1с лицуха
да я на комп с 7кой перешел пока выяснял что там с видеокартой в агп слоте на пентиуме 4,у меня куча компов но прикипел к старому пню че то,все что мне интересно там работает.Будет время займусть фиксацией карты в правильном положении.вариантов куча,особенно отсборщиков из 2000 почитал( термоклей.проволока,резинки)

Оффлайн FRC

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24687 : 25 Февраль 2023, 21:22:17 »
Цитата
кто в Golgen Axe Returns играл и у кого какие впечатления?
Я повелся на хайп и горько пожалел. Огромный шаг назад, даже по сравнению с первой частью в плане геймплея. Что не нравится:
- магия очень, очень занерфлена и визуально не впечатляет.
- мувлист персонажей до смешного мал. Особенно это ощущается если играешь героями из 3 части.
- враги очень живучие, мрут минимум с двух комбо.
- боссы, у которых есть непрерываемые атаки, аля какой-нибудь God of War или Devil May cry. В итоге наносишь им пару ударов, те начинают анимацию атаки, ты обходишь их и так по кругу.
- развилки на уровнях чисто номинальные.
Что хорошего:
- система смены оружия хоть как-то разнообразит монотонный геймплей, пускай реализована она странно.
- много играбельных персонажей.
Лучше в Golden Axe Myth поиграть, если еще нет. Она, конечно, не без своих прибабахов, но во много раз лучше этой недоделки.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24688 : 27 Февраль 2023, 11:06:49 »
Продолжаю прохождение The Legend of Zelda: Spirit Tracks, не могу не поделится впечатлениями, тем более эта игра более чем достойна любого случая что бы пару хвалебных од ей принести, воот, привело нашего героя его путешествие на Северный Север, поскитавшись то там то там, пообщавшись с различными людьми и прочими существами разумными мы с горем пополам таки добрались до Храма Снега, и вот тут то я вкусил плодов своей генетической рассеяности и невнимательности, игры серии Зельда это блин изобилие непривычного винегрета механик различных, короч я если честно в силу своей тупости опешил там и пару раз смотрел таки подсказку в интернете... Так вот с помощью добрых людей добрался до босса локации,  Повелителя  "Льда и Пламени"  бился я супротив него уже глубокой ночью, без гайдов и пауз на чашку Да Хунь Пао, раз на раз, отлетал и возвращался снова раз за разом, уже потихоньку начал брезжить рассвет когда я все же одолел его, и стоя над бездыханным телом поверженного негодяя и вытирая свой клинок от его демонической крови и остатков еще теплых намотанных кишок, размышлял о дальнейшей судьбе королевства Хирул и о том какие качественные игры в свое время прошли гдето незаметно, надо наверстывать, тем более это очень даже очень...

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #24689 : 27 Февраль 2023, 20:21:32 »
Начал играть в "The Legend of Zelda: The Minish Cap" (GBA)
Сразу чувствуется отличная игрушка.  :thumbup:
Прошел первый данж с боссом зелёным пузырём, которого нужно подтачивать пылесосиком.
Ёлки-палки , сколько вот таких  шедевров ждут своего часа, а мы всё продолжаем играть в какой шлак.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 20:47:48 от arrant »