Почти закончил Subnautica.
Никогда не играл в выживачи, а тут установил сразу два - Сабнотику и Stranded Deep.
Обе игры яркие, солнечные, про море... кроме этого о них не знал ничего.
Вторую вскоре бросил. В Subnautica - чужая планета, футуристичная капсула, на гроизонте горит гигантский космический корабль... В Stranded Deep ты собираешь палки и колешь камнями крабов)
По итогу Subnautica очень понравилась. Провалился я в нее нормально. И хотя есть баги, шероховатости и недоработки, видно, что игра не сверхдорогая, сюжет строго в записках, которые так читать западло, а здесь во время чтения еще можно и помереть от голода-обезвоживания))) Но я все-равно их читал. Потому что была полезная инфа, и вообще - было интересно.
В игре на самом деле много прикольных фенечек - красивое море, рассветы закаты, круто реализованная техника, строительство базы... Но что мне больше всего понравилось - крутейшая атмосфера. В том смысле, что ты здесь реально боишься глубины. Чтобы продвигаться по игре вперед надо лезть все глубже и глубже, а там все чернее и чернее, воздуха меньше и меньше, водятся всякие твари... - самая сильная, по-мне, сторона игры.
Жнец - страшная тварь. Много раз жрал меня, сожрал моего "Мотылька" со всеми кровью и потом заработанными модулями улучшений, пока я обследовал Аврору, и не поперхнулся. Кроме шуток - мой претендент на звание самого стремного монстра в играх.