эта игра нигде не раскрывается, потому что это тупо огрызок на ассетах ГТ4
Огрызок ГТ4 - да, с контентом там, действительно - беда, но при этом механика вождения, модели машин перенесены отлично. Думаю, в свое время для портативки это было - ВАУ. Зная Polyphony, кампанию они бы делали еще лет 5. Для меня смыслом игры стало коллекционирование машин, как покемонов, что вытекало из еще одного ограничения ПСП версии. Все машины с подгрузкой их моделей на лету в магазин запихнуть не получалось, поэтому ассортимент постоянно меняется. Выцепить что-нибудь интересное было приятно.
Паралельно сел за Gran Turismo 7, это тупо рескин GTS. Причем разрабы собаки, теперь не дают мне выбрать перфоманс или режим разрешения в меню. Тупо теперь игра выбирает настройки перфоманс или разрешения исходя из настроек в дашборде консоли Мало того что еще и настройки яркости сбиваются если снова заходишь в настройки яркости, о чем тебя еще игра и уведомляет Настроек саундтрека снова нет, жри что дают, причем теперь ты не можешь выбрать в настройках игры, что хочу слушать музню из плеера в заездах. Теперь ты сначала включаешь плеер, а потом игра тебе отрубает всю игровую музню. То есть теперь я не могу выбрать вариант вида, хочу игровую музню в меню и свою в гонках
Каждая следующая ГТ - это рескин предыдущей. Полифони всю дорогу делают одну игру.
Что до недостатков семерки, меня тоже куча мелочей после Спорт и 6 напрягала. При покупке машины ее красиво демонстрируют, разъезжающей по красивым бэкграундам, при этом текст с ценой, выбором цвета, характеристиками перекрывает нижнюю часть экрана, где чаще всего эта машина и ездит. Выглядит аляповато. Меня это поначалу просто бесило. Потом смирился с мыслью, что, возможно, это сделано специально. Хочешь тачку по красоте - покупай
Саундтрек, на мой вкус, сильно хуже, чем в 6. Деньги и машины жопят. Когда крутится местная рулетка, тебе почти всегда выпадает самое говно. Зачем это вообще сделано - чтоб тебя унизить
В ГТ Спорт, мне нравилась опция, когда гоночную траекторию и точки торможения тебе показывали дорожными конусами. Это помогало ехать и выглядело очень органично и естественно. Здесь конусы убрали и заменили вырвиглазными кислотными метками... Пострадало представление прототипов ГТ Вижн. Раньше они были в отдельном меню, каждая комплектовалась красивым клипом... Теперь их смешали со всеми остальными тачками, ролики предлагают смотреть на ютубе, причем игра их воспроизводит в довольно шакальном качестве... Ну и сверху накидали еще каких-то рандомных тупых видео, непонятно по какому принципу...
Главный недостаток - контент. В этом смысле ГТ6, в которую, кстати, сейчас невозможно поиграть - все еще лучшая. Б-спек, дейлики с дрифтами, Луна, Гудвуд, Сенна... все это осталось в 6 и не факт, что вернется. По-ходу, движуха с соревнованиями сильно отвлекает внимание разработчиков.
Не смотря на уйму недостатков, очевидные плюсы в ГТ7 все-же есть. Езда, модели машин, как обычно - космос. Динамическая смена времени суток, погода, мокрая и высыхающая на глазах трасса - восторг. Гонки на выносливость стали максимально интересными, требующими тактики и своевременной реакции на меняющиеся условия. Ну, и сетевые гонки отлично прокачаны. Теперь в это действительно можно играть.
Сам я уже наездился и иногда в качестве расслабухи забегаю в фоторежим. Позалипаю на красивые тачки, сам чего-нибудь состряпаю... Занятно, что, если раньше меня напрягали фотки перегруженные цветами, фильтрами и прочей мишурой, то сейчас - наоборот. Пришло понимание, что сделать снимок со светом по-умолчанию может любой дурак, а добиться прикольного эффекта скромными инструментами местного редактора - это еще надо постараться.
В последней своей работе я под впечатлением от только-что просмотренного сериала Fallout попытался из говна и палок соорудить ядерный взрыв, но по-ходу, этого никто не понял