Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2317930 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25200 : 09 Октябрь 2024, 13:30:55 »
Наконец то таки добрался до серии Метро, и не сказать что игра плохая но что то мне в ней не хватало как будто оно было но на релизе игру порезали и поиграв в DLC История Сэма , а так же посмотрев интервью с авторами игры я понял в чём проблема - диалоги, они так по идиотски реализованы что игра за Артёма напоминает мультик Даша путешественница.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25201 : 09 Октябрь 2024, 13:57:08 »
Photon9, ты всю серию прошел?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25202 : 09 Октябрь 2024, 19:02:30 »
Photon9, ты всю серию прошел?
Да, включая DLC, сейчас ещё допрохожу историю Сема, но там судя по всему я уже в финале привёз топливо для подлодки и бодаюсь с Климом.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25203 : 10 Октябрь 2024, 11:31:52 »
Начал играть в The Legend of Zelda: A Link to the Past...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25204 : 14 Октябрь 2024, 06:13:17 »
Dark Souls первый добиваю. В субботу аж весь день этому отдал. Зато пробежал три локации. Катакомбы/Склеп гигантов, убил босса, нечто непонятное из костей состоящее. Там конечно я запарился по темноте ходить. Заклинания света не было, поэтому ходил с черепом-фонарем. Как-то благополучно пропустил чекпоинты-костры, зажег костер только после босса.  Босса забил с первого раза.

Также прибил волка с клинком. Тоже оказался не сильно опасным. Правда его уже забил с третьего раза.

Потом уже пришел черед четырех королей. Бесили меня эти рыцари, которые если пропустил удар, или не вовремя отпрыгнул, могут прям максимум хп снести. Потом наловчился, но когда пришел туда изначально к боссу то вижу лестницу которая уходит вниз. Так и кинулся, и упал. Только узнал в прохождении что надо использовать кольцо чтобы ходить по бездне. На самом деле, тогда я и пошел к волку (убил его) а потом вернулся сюда. Боссы не оказались сильно сложными.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25205 : 14 Октябрь 2024, 06:39:39 »
Там конечно я запарился по темноте ходить. Заклинания света не было, поэтому ходил с черепом-фонарем

Я там впервые ходил без заклинания и без фонаря;)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25206 : 20 Октябрь 2024, 20:53:46 »
Пытался тут поиграть в Confemned criminal origin и нарвался на странный баг.
Все время слетает управление в игре,вышел из игры и при входе надо снова кнопки раскидывать,далее почему то не работают загрумки с Чекалин ок в игре.Проходишь до чек принта игра тебя сохраняет но если убили то вообще нет пункта продолжить а лишь загрузка с начала уровня.Такая же проблема была с польскими шутерами ,там так же слетало управление.Игра на диске д,сохраняет на диске  У в папке документы.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25207 : 20 Октябрь 2024, 21:03:30 »
Drapon, где брал? Может версия кривая?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25208 : 20 Октябрь 2024, 21:42:46 »
Mad, на рутркере качал

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25209 : 20 Октябрь 2024, 22:02:09 »
Drapon, Эм, если тот, что имеет больше всего сидеров, то шестой комментарий в раздаче:
Цитата
сохранения не работают из за фикса разрешения экрана. чинится следующим образом: если игру уже запускали на настраивали управление, то копируем папку monolith productions из моих документов в c:\пользователи\общие\общие документы\monolith productions. после зайти в папку с игрой, открыть папку scripts и в файле widescreenfix.ini найти строку fixsavepath=1 и поменять на 0.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25210 : 20 Октябрь 2024, 23:28:55 »
Drapon, а у тебя в свойствах папки с сейвами случаем не стоит галочка "Только для чтения"?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25212 : 21 Октябрь 2024, 06:27:01 »
Freeman665, Стояла ,первым делом этоделр поправил ,потом снова начал и вышел что б проверить и все опять слетело

Добавлено позже:
копируем папку monolith productions из моих документов в c:\пользователи\общие\общие документы\monolith productions. после зайти в папку с игрой, открыть папку scripts и в файле widescreenfix.ini найти строку fixsavepath=1 и поменять на 0.
Какая поганая раздача,потратил несколько дней на игру что б ковырять файлы.Я не так пробовал ,просто папку мой документы назвал Documents,потом чё то подумал а вдруг другие игры из за этой смены не увидят сейвы.Удалил этот Condemned в итоге.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25213 : 21 Октябрь 2024, 06:39:00 »
Какая поганая раздача
проснулся ,игре 18 лет...

Добавлено позже:
ищи оригинальный диск\сценрелиз ,ставь хр ,контроллер ...

Добавлено позже:
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Glossary:Controller
перепутал ссыль но там в теме есть про ошибку ремапинга...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25214 : 21 Октябрь 2024, 06:47:54 »
blackoff, да у меня в Стиме она оказывается была но чё то после этого ну не нах.Так же с Конфликт Десерт Шторм 2,в теме спросил все игры работают на 7ке,пишут мол да Первая от гог норм,вторая бэк то Багдад все время вылетает в одном и том же месте,качаю другую раздачу на 2 диска ,ставлю,не работает.ПС2 как вариант но геймпадом играть разучился.А по поводу контроллера то это не первая игра где слетали настройки кейдорда,почти все польские шутеры типа коммандос второй мировой так же себя вели,может им нужна была латиница в названии папки хз,но там хоть был резон настраивать каждый раз ,пострелушки пошустрее и сейвы работали а тут кондемнед сама ватная и медленная и помимо управления слетающие чекпоинты не дают поиграть с интересом
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2024, 07:22:37 от Drapon »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25215 : 21 Октябрь 2024, 08:46:26 »
Metal Gear Solid 4 (PS3).
Игра в принципе неплохая. Очень много интересных механик. Каждая новая попытка уникальная, игровые ситуации не повторяются. ИИ приемлемый. Радует большое количество альтернативных машрутов. Графика хорошая, особенно для консоли. Жалко фпс скачет, и ладно бы только в заставках, но ведь и во время геймплея. Сюжет аппелирует к прошлым частям и настальгии. Местами интересно. В целом покуда на 7 из 10.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25216 : 21 Октябрь 2024, 08:53:40 »

Shovel Knight - прошел за Лопатного рыцаря. Учитывая успех кикстартер кампании, ожидал, как минимум, большего кол-ва уникальных бэкграундов или прикольных эффектов типа дождя в последних уровнях. Игра ну очень, прям демонстративно, "восьмибитная", будто ее на оригинальной НЕС выпускать собирались. Допконтента, конечно, навалили, его я еще не весь посмотрел, но Шодаун - сильно на любителя, как, впрочем, и прохождение за Чумного рыцаря. Прыжок ему разработчики изуродовали как бог черепаху...

В целом - хорошо, но без особых восторгов.

Продолжая закапываться в Лопатных рыцарей, посмотрел Shovel Knight Pocket Dungeon, вышедший в этом году рогалик на механиках "триврядки" и мистера Дриллера. Сначала было тяжко, но поиграл подольше, приучился пиктограммы оружия, артефактов считывать, врагов изучил - и играть стало заметно веселее. Отличная штука. По-любому, буду запускать еще.

Надо бы до кучи Dig заценить, чтоб сет Лопатных рыцарей у себя в голове составить.

Balatro - никогда еще, условно, обычные карты не были настолько мне интересными. Крайне залипательная игра, которой максимально подходит, недавно вышедший в релиз, мобильный формат. Единственное что омрачает картину - кривость этого самого мобильного порта на Андроид. Интерфейс чуть мелковат и не слишком отзывчив, русский язык норм, но он пока в бете, ну и худшее - запущенная игра греет телефон и достаточно быстро высаживает батарею.

К самой игре, ее механикам, вариативности - никаких вопросов. Это покерный рогалик, где ты должен последовательно набирать все больше и больше очков, составляя и модифицируя свою колоду. В игре 150 Джокеров с уникальными свойствами и множество других интересных карт. Определенно, Balatro стоит тех восторгов, что на нее в последнее время обрушились. 

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25217 : 21 Октябрь 2024, 14:40:04 »
Metal Gear Solid 4 (PS3).
не обратил внимания в каком разрешении игра работает ?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25218 : 21 Октябрь 2024, 20:17:11 »
не обратил внимания в каком разрешении игра работает ?
Не обратил. Свои честных 1280х720 выдает. На моем 30 дюймовом телике TOSHIBA выглядит приемлемо, лесенки в глаза не бросаются.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25219 : 21 Октябрь 2024, 20:46:58 »
Не обратил. Свои честных 1280х720 выдает.
она оказывается может сверхчестные 1080p,если в настройках консоли отключить 720p ,я не сразу заметил ,полез в ifo ,а там она заявлена ,но вкл по умолч 720 вместо макс 1080 ...
хз почему так ,но вот так ...

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25220 : 21 Октябрь 2024, 21:35:26 »
Пробовал сегодня пройти Aladdin на SEGA MD. Не понравилось. И с чего вдруг эта игра была топовой в свое время? Атмосфера в ней вообще никакая. Единственный плюс - отличная динамика.

Толи дело Pitfall - The Mayan Adventure. Там все крутое.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2024, 21:45:55 от Vlad666 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25221 : 21 Октябрь 2024, 22:06:01 »
она оказывается может сверхчестные 1080p,если в настройках консоли отключить 720p ,я не сразу заметил ,полез в ifo ,а там она заявлена ,но вкл по умолч 720 вместо макс 1080 ...
хз почему так ,но вот так ...
Спасибо за совет. Выставил. Но так что бы вау, разницы не заметил... Один фиг графика лесенками если присматриваться. (Я сажусь на два метра от телевизора и с учетом моего зрения, в очках выглядит более менее).
Но как по мне графика в играх Playstation 3 в принципе не выразительная какая то ( в MGS IV еще ничего по сравнению с другими экземплярами). То ли дело в самом чипе, то ли в криворукости и неопытности разработчиков, которые с новым стандартом не умели еще работать и повально использовали размытия, блюры и прочее; то ли в методе апскейла и сглаживания картинки. В общем мне не равиться. В редких играх выглядит все пристойно.

PS. Вспоминая те годы (вторая половина нулевых), не знаю как на западе, а в наших краях люди не очень то и спешили менять телевизоры на что то новое. Часто это были просто обычные телевизоры с трубками повышенной четкости (HD Ready) или маленькие ЖК телики, которые как раз таки и на силу могли выдать 1280х720. Наверное тогда эта картинка смотрелась нормально, но сейчас игры того переходного периода смотряться ужасно на железе. Все надежды на эмуляторы в будущем.

Добавлено позже:
Пробовал сегодня пройти Aladdin на SEGA MD. Не понравилось. И с чего вдруг эта игра была топовой в свое время? Атмосфера в ней вообще никакая. Единственный плюс - отличная динамика.
Хотя у меня в детстве и не было алладина на MegaDrive (была версия для Денди) но даже я признаю что игра была мега графонистая и атмосферная. Просто что бы оценить атмосферу, нужно было смотреть и обожать мультсериал, который ишёл по телевизору. Атмосфера мультсериала там прослеживается очень четко и ярко. Подобные игры были еще и TNMT, Pocahontas, The Lion King, Tiny Toon Adventures, The Jungle Book

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25222 : 22 Октябрь 2024, 00:04:56 »
То ли дело в самом чипе
просрали они видюху,720p зачастую ,в файле игры есть подд разр ,у х360 вышло лучше ...
тут я тоже думал ,720 потолок ,полез думаю врублю принудительно ,есть редактор файлов,а там уже всё активно изначально
(Я сажусь на два метра от телевизора и с учетом моего зрения, в очках выглядит более менее).
ну я 3м от 40" и 720 vs 1080 заметно ...

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25223 : 22 Октябрь 2024, 09:32:17 »
Хотя у меня в детстве и не было алладина на MegaDrive (была версия для Денди) но даже я признаю что игра была мега графонистая и атмосферная. Просто что бы оценить атмосферу, нужно было смотреть и обожать мультсериал, который ишёл по телевизору. Атмосфера мультсериала там прослеживается очень четко и ярко. Подобные игры были еще и TNMT, Pocahontas, The Lion King, Tiny Toon Adventures, The Jungle Book

Беру свои слова обратно. Я не сразу въехал в эту игру. Сегодня дошел до уровня с лавой, где в тебя со всех сторон камни и глыбы летят. Хоть мне и не нравятся все эти темы из детских мультиков, но эта игра с каждым новым уровнем становится все динамичней, что не может не нравиться. В общем, в ней не соскучишься и нервишки потреплешь себе.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25224 : 25 Октябрь 2024, 11:22:07 »
Наконец-то распробовал Fight’N Rage, в Стим купил еще несколько лет назад и особо не погружался из-за того, что казалось совсем не моё. Не люблю особо beat-em-up'ы с гипертрофированными героями и в виде бугаев-переростков, и в виде чиби-детей. А тут два в одном. Но вот звезды сошлись и пошло-поехало, три раза уже прошел игру. В боевке ничего выдающегося нет, солянка из SOR3 и Final Fight. Лор в игре интересный, но никак не могу вникнуть, что произошло - катаклизм из-за которого звери стали  человекоподобными и порабощают людей или просто выдуманная вселенная, где люди воюют с разумными зверьми? Из-за этого не пойму, стоит ли открывать все концовки - за быка уже три раза игру прошел и вроде уже посмотрел все развилки. Одна ведет к другой концовке, третья нет. Поиграю еще за других героев, но не знаю, стоит ли игра того, чтобы открывать все более 10 концовок?

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25225 : 25 Октябрь 2024, 12:06:44 »
Наконец-то распробовал Fight’N Rage
Классная игрушка. Из-за мутантов есть некоторое сходство с миром черепашек-ниндзя.

Жалко, что оставили архаизм в виде таймера. Из-за него последний уровень не мог пройти за девушку: пока бился с оборотнями, а потом с прислужниками босса, на самого главаря времени уже не хватало. А вот у быка такой проблемы нет, так как его атаки сильнее, поэтому тоже оформил прохождение за него.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25226 : 25 Октябрь 2024, 13:15:03 »
Поиграю еще за других героев, но не знаю, стоит ли игра того, чтобы открывать все более 10 концовок?
Можешь на ютубе посмотреть, там разница не такая большая. А болтают больше всего при игре вмногером.

Добавлено позже:
Классная игрушка. Из-за мутантов есть некоторое сходство с миром черепашек-ниндзя.
Да там даже отсылочка есть толстая такая, на черепашек и на боежаб - RADICAL BATTLE TURTLES

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25227 : 25 Октябрь 2024, 15:47:21 »
Жалко, что оставили архаизм в виде таймера. Из-за него последний уровень не мог пройти за девушку: пока бился с оборотнями, а потом с прислужниками босса, на самого главаря времени уже не хватало. А вот у быка такой проблемы нет, так как его атаки сильнее, поэтому тоже оформил прохождение за него.
Тоже это заметил, мне игра и не понравилась по началу из-за того, что играл за девушку , слишком муторно ее избивать врагов. Бык вообще раскидывает всех подряд и умеет зажимает в углу целые толпы врагов и даже боссов. Да и суперудар у быка имбовый, своими кулачищами машет почти по всему экрану. Поиграл сейчас за деваху, юлить очень много приходится. Не шибко, как по мне, баланс соблюден. Вспомнились Пираты Темной Воды на Снес, где мне тоже игра по началу не нравилась пока я не поиграл за здоровяка Йоза.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25228 : 26 Октябрь 2024, 19:00:24 »
Хех, установил MG Peace Walker и вот там эта штука сработала. Честные 1080р выдаёт! Отличное качество, лесенок нет от слова совсем, да еще и игра в стабильных 60 фпс без просадок. Одно удовольствие так играть, вот бы все так работало.

Оффлайн JohannX147

• Пользователь
  • Yngwie say - More is More.
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25229 : 26 Октябрь 2024, 21:24:10 »
Во что именно играю сейчас я. (мне 19) Я человек запоздавший с временным промежутком в игровой индустрии, начинал с портативных NES SNES SEGA, да они были у меня внутри в одной приставке такой. Сейчас я перепрохожу некоторые игры что мне удалось осилить тогда, а так же смотрю и на другие игры которые когда-то пробовал. Но всё желание появилось после просмотра моего любимого обзорщика Angry Video Game Nerd, всем фанатам озвучки Reploid привет), я уважаю каждого кто озвучил его. Так же у меня имеется 360-ая коробка естественно шитая, я прохожу игры от Xbox OG, а так же некоторые игры промежутка 2006-2014, его я уже практически закончил. Совсем недавно прошёл первый Dark Souls проходил я это дело слегка читерно, просто посмотрел куда мне нужно исходя из уровня и по потребностям, иначе я просто не разобрался, порой напоминает старые игры которые за ручку не водят) Потребовалось мне общих 89 часов, мне понравилось. Я часто отхожу от темы сообщения во что я играю в данный момент, или сейчас. Перепрохожу игры от Marvel, вернее по мотивам именно по фильмам, в детстве всегда мечтал опробовать роль какую-нибудь, но за неимением не удавалось. Сейчас открыл для себя PS5, спустя можно сказать 4 года выхода? Да в целом, мне предстоит начать проходить игры 8 поколения консолей. Дело в том что я его затронул лишь слегка, но не до конца. Сегодня ночью собираюсь пройти Bloodrayne 1, на Xbox 360 в русской озвучке. Скоро Хэллоуин и я собираюсь поиграть в хорроры по типу Resident Evil, Silent Hill, и я нашёл ещё множество старых на Xbox OG. Сегодня слегка играл в Castelvania для NES, СЛОВ НЕТ ЭТО КРУТО)) попробую фоны оттуда записать сделать пару гифок, так и веет атмосферой замков и тёмной магии... Я могу бесконечно перечислять во что играю, просто делаю это одновременно. Я понимаю что важно вникать в суть дел игр, но не все этого требуют как по мне. Сюжетные игры я стараюсь проходить один раз, и больше не перепроходить лишь наверное в какой-то важный день или настроение. Летом это Grand Theft Auto, всё дело в музыке. Меня эта серия игр приобщила к метал сцене, и поп музыке чему я и рад. И какие-нибудь платформинги, может файтинги. Осенью это хорроры любые буквально. Зима, кажется это всё то что связано с подземельями и магией) А именно Diablo, всякие сказочные игры по типу Fable, обожаю вторую часть, я рад что познакомился с ней ведь она стала для меня второй по значимости после первой части. Весной я люблю проходить Шутеры, перед 9-ым мая стараюсь пройти Call Of Duty разные, я люблю проводить забеги в играх, просто беру серию или линейку которую играл и делаю забеги раз в год, вернее в его время и сезон. Не могу назвать себя задротом, у меня есть хобби которое переросло в написание музыкальных композиций. Раньше часто играл в Guitar Hero, но не зная как добавить туда свои песни , нашёл Clone Hero, хорошая игра на ритмику и развитие маторики советую!!! Маторика всем нужна как-никак, ну по крайней мере я это где то вычитал. Ну ладно спасибо кто прочитал.