Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2443923 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25350 : 02 Февраль 2025, 18:07:04 »
Game-in, я на сеге довольно много поиграл, но это как раз тот случай, когда игра без квиксейвов душновата.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25351 : 02 Февраль 2025, 18:59:55 »
Эх Flink (Sega CD), первое приключение на просторах Сега Диско начинается. Погнали!
О, какая игра! Надеюсь, будет интересно. Меня зачаровали местные фоны и анимации. Оказывается, там ещё есть скрытые призовые этапы, когда на карте как будто место для небольшой развилки, входы в которые можно найти в уровне перед ними. Находил два таких, но, возможно, там их больше.

когда игра без квиксейвов душновата
Не хватает системы паролей, да.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25352 : 02 Февраль 2025, 19:08:59 »
О, какая игра! Надеюсь, будет интересно. Меня зачаровали местные фоны и анимации.

Если об игре с таким роскошным визуалом не кричат на каждом углу - это выглядит подозрительно по отношению к качеству игрового процесса.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25353 : 05 Февраль 2025, 18:54:40 »
Я тут новую игрушку на Сегу нашел…
289366-0
289368-1

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25354 : 08 Февраль 2025, 01:30:32 »
О, какая игра! Надеюсь, будет интересно. Меня зачаровали местные фоны и анимации. Оказывается, там ещё есть скрытые призовые этапы, когда на карте как будто место для небольшой развилки, входы в которые можно найти в уровне перед ними. Находил два таких, но, возможно, там их больше.
"Не спеши недооценивать игру, узнай её получше" - я бы сказал такой девиз подходит этой игре.
Не сильно хотел садиться за вторую партию в неё, но нашёл три часика(ведь как понял по фразе "не хватает паролей" - она требует времени) и решился.
Сначала играл со средним энтузиазмом, но дошёл до конца карты и тут начало приходить понимание, что эта игра из себя представляет. Это же квест! Первое что пришло в голову из прошлого пройденного и похожего это Medievil 1.
Тут уже играть стало намного интересней, начал её потихонечку разбирать. Но действительно времени она забирает много. Хотя думаю в следующей партии всё будет делаться уже быстрее. И дойти до того же прогресса, где был, времени будет нужно меньше.
Хорошая игра оказывается, от меня начинают в её адрес звучать аплодисменты. Люблю такой жанр, такую концепцию.

"Мне важно понимать" - чувак из фильма Дигеры (2016).

Онлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25355 : 08 Февраль 2025, 11:18:09 »
Начал играть в Devil May Cry. Неприятно удивило отсутствие блока.

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25356 : 08 Февраль 2025, 20:32:40 »
После прохождения Флинка, в памяти всплыла похожая по стилю игра The Adventures of Lomax (PS1), появилось желание ознакомиться и с этим приключением. Оказывается её сделала та же Psygnosis, ещё и те же ребята работали Kloibhofer and Nieborg, как пишут.
Ну что ж, новое приключение начинается, погнали!

Добавлено позже:
Полёт нормальный. Игра пойдёт.
По сравнению с Флинком геймплей более динамичный, герой довольно скоростной и шустрый чувак.
Элемент квеста, как понял, убран. Теперь это чисто экшен платформер. В каком-то плане даже сумасшедший, так как высока динамика происходящего + много всего происходит на экране (помимо участников заварушки, летают листья и прочие визуальные моменты, много параллакса). Но тем не менее можно играть и аккуратно.
Система паролей такова, что сохраняет кол-во континю и жизней, так что когда доходишь до девятого уровня с ноль жизней в запасе, как это сделал я - приходит мысль "наверное начну с начала и буду играть уже более внимательно и аккуратно".
Интересно вписали в игровой процесс элемент Леммингов - различные способности, которые нужно сначала находить.

Впечатления хорошие, игра интересная, to be continued
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2025, 09:20:19 от paul_met »

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25357 : 09 Февраль 2025, 14:57:21 »
Новый день, поиграл ещё пару часиков. Как и планировал, начал сначала и дошёл на один уровень дальше чем вчера, но уже с нетронутыми континю и 5 жизнями в запасе. Пароль записан, приключение будет продолжено.
Впечатления хорошие, глаз привык к пёстрой картинке, насыщенной множеством объектов - играется уже комфортно.
Жизней у меня могло быть больше, но есть в игре сложные места, где терял прям по нескольку. Особенно взбесили пузыри, в которые как-то очень сложно попасть ("оседлать"), то ли там хитбокс специально маленький сделали, то ли я чего-то не понял.
Бомбардировщики тоже иногда достают.
Дошёл до корабля со скелетами.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25358 : 10 Февраль 2025, 23:54:41 »
Долго не решался поиграть в Super Hanafuda на SNES, с таким-то описанием:
Цитата
Логическая игра для тех кто постарше учащегося средней школы.
Откровенные забавы гарантированы.
Ну то есть порнуха 18+, да? И скриншот прилагается:

Что-то я не уверен что жажду "откровенных забав" с этим похотливо улыбающимся старичком...
Но смотрим ниже и -
Цитата
Загрузок: 1365
Всё что нужно знать о посетителях этого сайта.  :lol:

Но сыграли и обошлось, старик не стал раздеваться. Хотя я проиграл. Но я тоже не стал раздеваться. Почитал про ханафуду - оказалось это название этой птицепейзажной колоды, а не непосредственно игры, а выглядит она так потому что шогунатский японкомнадзор её регулярно банил, как разлагающую японское общество азартную игру бака-гайджинов и ушлые японцы регулярно перерисовывали дизайн и продолжали разлагаться. В свете таких исторических реалий интересно выглядит разница между первой и второй частью - игра идет в традиционном японском доме с открытыми дверями, за которыми дефилируют мимо прохожие и если в первой части все одеты традиционно, то во второй всё тоже но половина прохожих одета на западный манер, зимой ходит Санта и на снеговике турецкая феска. Японцы сидя на татами играют в ханафуду, а за окном рушится их культура...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25359 : 11 Февраль 2025, 05:34:51 »
Jinko, хорош :)

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25360 : 15 Февраль 2025, 09:41:00 »
Мой любимый Mortal Kombat - это третья часть, с неё началось знакомство с серией, но Ultimate MK3 на SEGA Genesis мне никогда особо не нравился. Несмотря на расширившийся ростер бойцов, под нож попало очень уж много классных вещей: убрали Шиву, некоторые арены, полное голосовое сопровождение Шао-Кана, вырезали мёрси и анималити, даже в соборе упёрли свечки. Взамен добавили ворох разноцветных ниндзя (у некоторых из них даже нет полного набора добиваний) и бруталити. Всё это всегда оставляло у меня ощущение какой-то вторичности. Повторюсь, речь идёт исключительно о сеговской версии, в аркадной перечисленных мною проблем не существует.

Сейчас решил дать игре шанс и поиграть внимательнее. Прошёл предпоследний столбик за Синдел, поскольку мою любимую девицу-красу о четырёх руках вырезали из игры, а затем попробовал поиграть ещё за нескольких персонажей. В отличие от обычного MK3, ИИ перестал рашить, как дурак, слепо налетая на выставленные ноги, оттого вскрывать его приходится другими способами. Также ИИ начал разумнее реагировать на многие спешелы, а за Рептайла даже попробовал заспамить меня плевками, чего я никак не ожидал. Что ж, вынужден признать, что такое поведение компьютерного болванчика интереснее, чем его глупый раш из MK3.

Изменили механику действия некоторых спешелов. Саб-Зиро из MK3 с напрыжки больше не может поставить ледяного двойника прямо в модельку стоящего на блоке врага, лишая того любых опций. Теперь в этой ситуации двойник не появляется, а Фризовича отбрасывает назад, что логично. Вопль Синдел цепляет гораздо охотнее и теперь его можно использовать против ИИ. У Кано появилось пушечное ядро в воздухе, Страйкеру добавили пистолет. Усилили боссов. Мотаро любит спамить своей искрой, а Шао Кан значительно ускорен и часто ставит блоки. Последний теперь хотя бы как босс ощущается, а не как груша для битья.

Надо будет поиграть в UMK3 чуть плотнее. Похоже, что мнение об этой игре будет меняться.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25361 : 15 Февраль 2025, 20:43:15 »
Zakumich, Я где-то качал давно хак, в котором вернули вырезанное, скорее всего с этого форума, думаю тебе будет интересней в такую версию играть.

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25362 : 15 Февраль 2025, 21:58:34 »
Spider: The Video Game (PS1)
Первый раз эту (видимо очень неизвестную) игру увидел в видео какого-то чувака, который рассказывал о своей игровой "карьере" / воспоминаниях.
Никогда о ней раньше не слышал и не видел. И за те пять секунд видео геймплея она мне показалась интересной - глаз лёг.
Потом после прохождения Adventures of Lomax, появилось желание поиграть в ещё какие нибудь платформеры на PS1.
Так и ввёл в гугле PS1 2D Platformers - среди прочего высветился и Паук. Там вообще графика 3D, но геймплей по сути как двухмерный платформер - бегаешь вправо влево а не свободное перемещение в трёхмерном пространстве - то что и надо было.
Запустил - игра понравилась сразу. Хорошая заставка, завязка. Хорошая музыка, интересный игровой процесс, интересные уровни. Пока полёт хороший, впечатления от игры хорошие. Пройдено где-то уровней 9 и убит один босс.
Странно, что эта игра неизвестная, ведь по моему она очень годная.
Полёт будет продолжен.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2025, 22:05:07 от Game-in »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25363 : 15 Февраль 2025, 23:51:53 »
Странно, что эта игра неизвестная
насколько помню ,продавалась свободно ,затерялась в потоке всего что вышло потом ,играл ,но не прошёл...

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25364 : 16 Февраль 2025, 23:14:44 »
насколько помню ,продавалась свободно ,затерялась в потоке всего что вышло потом ,играл ,но не прошёл...
Вспоминая те времена, вообще да, вполне логично, что она затерялась. Много было тогда мощных хитов.
Помню, как из-за Resident Evil и Metal Gear так и не поиграл тогда в Lunar: Silver Star Story Complete, которая осталась лежать в стороне.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25365 : 21 Февраль 2025, 16:25:45 »
Star Fox Adventures. Игра от Rare (если вы фанат Battletoads и Banjo-Kazooie, а также игровой серии Star Fox, стоит поиграть в эту игру), абсолютный эксклюзив GameCube (абсолютный эксклюзив — это игра, которая мало того, что выпущена только для одной платформы, так еще никогда не переиздавалась). Игра похожа на дилогию The Legend of Zelda для N64, но чуть более прямолинейна. А нелинейность больше присуща Banjo-Kazooie, чем той же Zelda. Проходить эту игру интересно, она очень графична, красочна, задания нескучные, есть моменты, которые едва не вынуждают смотреть видеопрохождения. Только Трики (маленький трицератопс) несколько недоделанный — он бежит в дерево или стену безостановочно, но его можно поправить. Я победил первого босса и сделал перерыв на этом.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25366 : 21 Февраль 2025, 16:28:26 »
Начал играть в The Elder Scrolls - Morrowind. Расширенное издание. :lol: Пока зашло на ура!

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25367 : 21 Февраль 2025, 16:36:50 »
Начал играть в The Elder Scrolls - Morrowind
Ты первый квест без маркеров на карте сделал? :D Многие ньюгеймеры заканчивают знакомство с Моррой на нем.
П.С. Пока недалеко ушел лучше скачай сборку FullRest v4.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2025, 16:46:41 от al79spb »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25368 : 21 Февраль 2025, 16:56:58 »
Я играл в "Баггерфол" и прошёл очень далеко. В играх, которые я играл в детстве, никаких маркеров не было :lol: Тут же везде указатели. Вообще не потеряешься... Да и телепорты/путешествия спасают. Я пока по основному заданию только встретился с Косадесом и начал выполнять всякие побочки и страдать ерундой типа прокачивания навыков и выполнения заданий в гильдии магов и воров. Хотя понимаю, что вместе с неправильной прокачкой будет потом тяжко. А с первого раза я её точно неправильно делаю. У меня маг/вор тёмный эльф...

Добавлено позже:
Играть в хайрез я не хочу, меня устраивает оригинальная графика. С модами тоже не хочется перебарщивать...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25369 : 21 Февраль 2025, 17:11:31 »
Хотя понимаю, что вместе с неправильной прокачкой будет потом тяжко. А с первого раза я её точно неправильно делаю. У меня маг/вор тёмный эльф...
Здесь неправильной прокачки не будет :D.
Можно даже из наиболее безумного Монстра Франкенштейна сделать вполне работоспособного героя - разве что времени потребуется больше, но и Морровинд штука медитативная, не требующая спешки.   

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25370 : 21 Февраль 2025, 17:20:44 »
Ну, как я понял, я могу повысить уровень так, что напротив трёх выбираемых мной характеристик будет по 1 очку, а не х5 или х3 и т.д., т.е. я в итоге получу меньше очков развития, если, к примеру, сразу повышу навыки у неписей уровней на 20 у каждого и пойду спать, проснусь, повышу уровень, потом сразу лягу спать, проснусь и опять повышу уровень и т.д., но уже без бонусов к числам. Так?

Я уже полностью обчистил начальную локацию и два города. Денег хватило на прокачку у мастеров многих навыков. Ещё и тёмное братство. Уже четырёх убил с их полным сетом. Нашёл такое место, где можно лечь спать, а они появляются и застревают в стене/потолке и их можно без труда убивать :lol:
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2025, 18:30:37 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25371 : 21 Февраль 2025, 18:43:39 »
если, к примеру, сразу повышу навыки у неписей уровней на 20 у каждого и пойду спать, проснусь, повышу уровень, потом сразу лягу спать, проснусь и опять повышу уровень и т.д., но уже без бонусов к числам. Так?
Не пробовал никогда поступать таким образом. И почему-то мне кажется, что подобная манипуляция даст максимум один уровень (но может и ошибаюсь).
Нашёл такое место, где можно лечь спать, а они появляются и застревают в стене/потолке и их можно без труда убивать  :lol:
Ну да, это проблемные ребята - в смысле, у них часто возникают какие-то проблемы, позволяющие заковырять их чуть ли не первоуровневым персонажем с перочинным ножиком :D.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25372 : 21 Февраль 2025, 18:45:25 »
Нет, можно сразу получить 4 уровня (как у меня) и вообще хоть 10, просто сразу ложась спать. В этой части так. В другой уже поправили это.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25373 : 21 Февраль 2025, 18:59:45 »
Guyver(X.B.M.), Тут обьясняют как работает прокачка.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25374 : 21 Февраль 2025, 19:04:34 »
Катаю в Dead Island 2, собственно такой не напряжный трешачек про зомбаков, основного сюжета кот наплакал, записок правда дофига, читать собственно влом. Собственно, а кому вообще нужен глубокий сюжет в играх про зомбаков  :lol: Боевка дисбаланс. Яркий пример, на условную кирку ставлю апгрейд на урон огнем, а у зомбака ресист, то мне будет писать при ударах ресист, ресист, логика конечно найс у разрабов, в голове у разрабов не щелкнуло что нулевой урон от кирки это как бы мегалол. Другой пример босс, милишным оружием колупаешь, колупаешь, босс еще бегает регениться пожирая трупаки. Достаешь винтовку, и одной обоймы не успеваешь выстрелить, за счет критов, босс раз и складывается, баланс короче  :lol: при том что винтовка лоутир, а милишное оружие было хайтир. Хорошо кстати передали вес оружия, аж прям чувствуется что тут махаешь тяжелым молотом, а тут шинкуешь катаной. Балов на 8 тянет спокойно.

Паралельно колупаю Star Wars Jedi: Survivor на ПС4 Про, собственно яркий пример, как игру делали на пастген, потом решили лепить на карентген, а потом все таки выпустили и на пастген. Причем если Fallen Order даже с SSD статерил по кд, то тут же статтеров нет. Игра такой же пылесосинг локаций, как и первая, слетай пропылесось эту планету, слетай пропылесось ту планету. Нашел сундук, молодец, но приди попозже, щас открыть не можешь  :lol: Сюжет ниче особенного, впрочем, какой может быть сюжет, в играх которые просходят межу 3 и 4 эпизодом.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25375 : 21 Февраль 2025, 20:47:57 »
аж прям чувствуется что тут махаешь тяжелым молотом, а тут шинкуешь катаной.
А ты че махал тяж. молотом перед головой или катаной кого то шинковал в риале? :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25376 : 21 Февраль 2025, 21:21:02 »
махал тяж. молотом перед головой
А что тут фантастического? Сходи в строительный магазин и попроси дать кувалду подержать  :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25377 : 21 Февраль 2025, 22:18:28 »
А ты че махал тяж. молотом перед головой или катаной кого то шинковал в риале? :lol:
Могу тебе не только молотом помахать, а еще топором, впрочем в сарае на даче полный набор, так что выбрать есть с чего  :lol:

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25378 : 22 Февраль 2025, 15:22:40 »
Запустил Gex (PS1) - платформер 1995го года. Зашла, буду проходить.
Видно сходство с Марио - карта, куча призов и бонусов - не говорю что это плюс, просто отмечаю факт.
Хорошо что в начале нет выбора сложности и выбора кол-ва жизней и континю - люблю когда так.
-------------------
Игра про динозаврика, которого затянули в телевизор. Умеет лазить по стенам и потолкам. Врагов убивает прыжком на голову (надо нажать вниз в прыжке, как в Duck Tales), хвостом или стреляющим оружием (огонь, лёд, электричество изо рта).
Дают пароли, для этого нужно найти видеокассету в уровне. При вводе пароля все набраные жизни сгорают (как в Donkey Kong Country когда загружаешь сейв).
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2025, 18:37:44 от Game-in »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25379 : 22 Февраль 2025, 21:33:32 »
Игра про динозаврика
Он геккон, ящерка такая.