morhol, в Пенумбру не играл, кто-то говорит, что это "Амнезия" жалкое подобие Пенумбры. Не могу судить. Но очень атмосферно. Стиль Лавкрафта присутствует, поскольку влияние чувствуется с первых мгновений.
Но... если и есть у него произведение с данным сюжетом, то я его не читал, к сожалению. Так что предполагаю, что от Лафкрафта там есть только стиль, но я не вижу в этом ничего плохого.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
З.Ы.
Кстати, а Пенумбра игруха классная?
Добавлено позже:Вот только что нашёл немного инфы об этом, цитата:"Новая игра Frictional Games удачно смешивает хоррор с головоломками – чем удачно продолжает идеи, реализованные в серии Penumbra, поставившей жанр на уши несколько лет назад. Большую часть времени Дэниелу предстоит красться по жутким проходам и комнатам и решать различные загадки. В одной из локаций, например, он наткнется на лифт с отключенным паровым двигателем, в другой – на большой висячий замок, который нужно облить приготовленной самостоятельно кислотой. Преодолев очередное препятствие, герой проникает в следующую часть замка.
Как и в Penumbra, все это приходится делать, нервно оглядываясь по сторонам. Помещения вокруг вроде безлюдны, но обитаемы. По темным коридорам бродят бодрые и агрессивные кадавры (последствия экспериментов барона), и, свернув не туда, Дэниел может превратиться в похожий ходячий труп.
Вот тут стоит заметить: несмотря на то что Amnesia и правда напоминает проекты серии Penumbra, цепляет игра гораздо сильнее....."
Судя по этой рецензии, игра, как минимум, ничуть не хуже
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
Вот,
можешь почитать полную версию