Rockman Z, знакомые истории) Я по детству мало какую игру пройти смог, хотя и нравились они очень, но что то мешало. Во многом даже какой то страх перед растущей сложностью и неизвестностью. Так было с РЕ2 и МГС1, понравились они мне до мозгоедства, но сознательно не осилил, какие то они взрослые были.
topos84, не могу сравнить, т.к. у меня осталась нес, но я уже к ней не притрагивался. 4 игры? А какие? Dune II, U/MK3, Earthworm Jim 1\2, Contra - в эти игры я играл очень долго. Дюну прошел за все дома. УМК3 реиграбельность на уровне всего свободного времени, эту игру можно было оттачивать вечно. Контра недалеко ушла, всегда весело играть вдвоем. Червяков довольно долго проходил, особенно первого. Наверно я просто слабенький геймер). Поэтому не считаю такое детство голодным, может многое зависит от условий - у нас был довольно дружный и уютный двор, сега была у многих, игр хватало, мы все делились ими, как и многими другими игрушками - вместе то всегда веселей. Конечно всегда хочется больше, на витрины смотрели с открытым ртом... Но для этого были игротеки, где играть еще веселее, там же можно было и поменяться. Тем более, если есть концы. Мы умели ценить то, что имели. Кто то в это время вообще не имел приставки, как и не знал материнских ласк...