Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2323091 раз)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #3990 : 12 Март 2011, 22:25:27 »
на самом деле хотелось бы потрогать пару эксклюзивчиков с вии, ну там зельду например или метроид. Шатторед меморис прошел на зызе, хотя хотелось бы с нинтендовской махалкой - что бы звук телефона из динамика на каонтроллере - все дела.

Как она кстати эмулируеться?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3991 : 13 Март 2011, 11:44:50 »
ShiningSbun, с чего ты взял что я считаю PS3 верхом совершенства? Я собираюсь брать PS3 не из-за этого.А того что на ней есть много хороших игр.Я начал с первой PS, так на семействе PS и закончу, потому что привык.

Знаешь, мне уже 20.Я для себя многое переосмыслил.И насчет PC, я сделал вывод что он отбирает слишком много времени.Надоели эти все установки игр.Копания в настройках, тормоза, баги, вылеты и прочий геморой за 3,5 года что я имею эту платформу. Надоело.

Добавлено позже:
Я не долбанутый сонибой. Я люблю играть в игры. Я хочу играть. А не возиться с дерьмом описанным выше. Нет ничего сейчас удобнее чем вставить диск в консоль, плюхнутся на диван, чем горбатиться на стуле у монитора, ждать пока система загрузиться.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3992 : 13 Март 2011, 13:17:38 »
Rockman Z,мне тоже через 20 дней ,21й год стукнет.Я тоже многое переосмыслил.Так же начинал(не считая сеги с денди) с ПС1(моя любимая консоль наверное) .Потом был ПК,потом ПС2(потом портативки,ретро и прочее) ,но ПС2 хоть и была хороша но такого фана как ПС1 не привнесла,огорчили многие слившиеся серии,например финалка 10я,без глобальной карты и какая то линейная.Но в целом всё равно ПС2 хороша. Ну собственно от ПС3 я ничего не жду,то что я хотел узреть я узрел(МGS4 видеопрохождение-для понятия сюжета серии мне больше и не надо,тем более что геймплей по мнению многих у неё слабый,а большую часть времени -ролики, и Хэви Рейн так же).

Цитата: Rockman Z
.И насчет PC, я сделал вывод что он отбирает слишком много времени.Надоели эти все установки игр.Копания в настройках, тормоза, баги, вылеты и прочий геморой за 3,5 года что я имею эту платформу. Надоело.
ну тут у каждого по разному.Да на ПК такое присутствует,ноя вот играю и прошёл уже тонну игр,и таких проблем не было -просто перечислю(Darsiders,GTA4,BioShock2,Kane&Linch,Bulletstorm,Fallout New Vegas,Deus Ex Invisible War +ещё кучи игр) -как видишь среди них и древнющие игры есть,всё ок.А насчёт установки-так это только +,поставил и у тебя уже всё в любой момент как припрёт поиграть,всё уже есть.

Я не долбанутый сонибой. Я люблю играть в игры. Я хочу играть. А не возиться с дерьмом описанным выше. Нет ничего сейчас удобнее чем вставить диск в консоль, плюхнутся на диван, чем горбатиться на стуле у монитора, ждать пока система загрузиться.
Xbox360 под эти цели очень даже подходит.особенно если пиратить и в цене дешевле.
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 13:19:42 от ShiningSbun »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3993 : 13 Март 2011, 13:28:59 »
Мне не зачем брать X360, так как в любое время у друга могу взять поиграть. :)

Добавлено позже:
Насчет PS2. Да была кстати у меня такая же система насчет слившихся серий.Но взамен я нашел для себя интересные игры.
Final Fantasy X International была моей самой первой игрой для PS2. Скажу честно я ненавижу японские рпг, но только не десятку (и тринадцатку :) )

Оффлайн Xott@Bb!4b

• Пользователь
  • [VC]
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3994 : 13 Март 2011, 13:39:23 »
Full Throttle

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3995 : 13 Март 2011, 13:43:59 »
(и тринадцатку  )
так это ж фейл полный+казуальный? :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3996 : 13 Март 2011, 14:46:18 »
Да.....уж.... что можно сказать....ничего...
Я шокирован. Игру которая год назад, от каждого видео, засасывала до беспамятсва, а от местных красот, был в диком восторге парализован и потом уже пощупав, понял что я должен обязательно в это сыграть еще, называют казуальзым фейлом? Это просто шок для меня.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3997 : 13 Март 2011, 15:08:06 »
МGS4 видеопрохождение-для понятия сюжета серии мне больше и не надо,тем более что геймплей по мнению многих у неё слабый,а большую часть времени -ролики, и Хэви Рейн так же
Чушь, без геимплея это видео ничто, как раз вовлеченность в игровой процесс и создает эмоциональную связь. Если, конечно, чел не исказил свою душу деградировав до ютуб-геймера.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3998 : 13 Март 2011, 16:13:21 »
Далеко прошел в Хроно Триггере, и... все таки перевод там в какую я играл действительно какашка. Из-за нее пришлось в одном месте смотреть прохождение, т.к. там предметы некоторые пишутся: М%праов№.
Нашел перевод от Chief-Net, и опять по-новой, уже какой раз начинаю проходить не помню.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3999 : 13 Март 2011, 16:57:26 »
Rockman Z,а что разве это не так? Красоты ничего не значат.Главное что так оно и есть,геймплей(наиболее важаная составляющая серии) оказуален до ужаса.
Цитата: interhak
Чушь, без геимплея это видео ничто, как раз вовлеченность в игровой процесс и создает эмоциональную связь. Если, конечно, чел не исказил свою душу деградировав до ютуб-геймера.
конкретно в этих 2х играх -это видео,есть всё. А что скажи что в Хэви Рейне больно много геймплея? отлично смотрится как кино.
с МГС4 аналогичная ситуация,хотя в МГСе геймплей всё таки чуть важнее,но мне более чем достаточно видео для полного осмысления сюжета всей серии.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4000 : 13 Март 2011, 18:41:16 »
конкретно в этих 2х играх -это видео,есть всё. А что скажи что в Хэви Рейне больно много геймплея? отлично смотрится как кино.
с МГС4 аналогичная ситуация,хотя в МГСе геймплей всё таки чуть важнее,но мне более чем достаточно видео для полного осмысления сюжета всей серии.
как кино хевирейн ничем непримечателен, есть куда интересней фильмы, их сотни. Неважно сколько там геимплея, как минимум не меньше, чем самого видео. В МГС4 примерно 50 на 50, это если игратиь на серднем, на биг боссе все куда больше времени займет и геимплейно это лучшая часть серии.
А вот как интерактивный фильм хеви рейн на вершине геимдева. Именно в эмоциональнйо связи между геимплеем и роликами вся фишка, когда ты всопринимаешь очередной ролик как награду за твою работу и результат ролика напрямую связан с результатом работы. С одними роликами но без геимплея, как и с одним геимплеем, но без роликов - это инвалид, который не передает то, что в него вкладывал создатель. Это все равно что женщина без секса и секс без женщины. Ты не играл в фаренгейт? Давай, скажи, что нет разницы - играть в него или смотреть по ютубу. Ты наверно и весь ЛоК прошел по ютубу? Там ведь тоже геимплей нафик не нужен - вся суть в сюжете и роликах, ага? Да и в Шенму нет никакого смысла в геимплеи, достаточно глянуть ролики на ютубе. Ну если это твое мнение, значит это уже вопрос вкусов и так можно любую игру разобрать, где на первом месте стоит кинематографичность и сюжет. Во всех перечисленных мною играх ставка на эти составляющие.

Спорить с тем, что данные игры отлично смотрятся как кино вряд ли кто будет. Вся серия МГС отлично смотрится и без геимплея. Но как игры они играются еще круче именно благодаря кинематографичности и сюжету, которые приковывают к экрану и не позволяют выпустить пад из рук.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4001 : 13 Март 2011, 19:08:46 »
interhak,не спорю,конечно играя удовольствия больше,но здесь я же не зря именно эти игры назвал. МГС вообще очень специфичен ,он не для народа так сказать а для избранных и только знакомых с серией с 1й части на ПС1(или вообще с MSX).

Цитата: interhak
Ты не играл в фаренгейт? Давай, скажи, что нет разницы - играть в него или смотреть по ютубу. Ты наверно и весь ЛоК прошел по ютубу? Там ведь тоже геимплей нафик не нужен - вся суть в сюжете и роликах, ага? Да и в Шенму нет никакого смысла в геимплеи, достаточно глянуть ролики на ютубе.
Не совсем понимаю зачем ты привел данные игры? Таких игр как Хэви Рейн- только одна,от тех же создателей и это Фаренгейт.
ЛоК это вообще другая история,да там сюжет важен,но всё таки геймплей там экшн\эдвенчур делят игру на пополам ,интересно исследовать мир+присутствует доля нелинейности.На одних видео там не вырулишь.
Шенму я вообще не знаю к чему ты приплёл.В шенму можно жить,ходить на работу,по магазинам и т.д.Тебя никто не ограничивает что делать.
В ХР действие идёт плавно как по фильму,тебя закидывают в локацию,ты делаешь то что должен делать,ты не волен делать то что хочешь, я не говорю что это плохо,это такой специфический жанр как и Фаренгейт,это можно смотреть как кино(Фаренгейта я конечно же прошёл,будь ХР на ПК,ПС2,Вии я б её тоже прошёл),но в том что я посмотрел всё видео (с геймплеем ессно) нисколечки не жалею,получил уйму удовольствия.Единственный такой минус-это невозможность принимать важные решения.

ЗЫ.Опаздываю на работу,поэтому писал в попыхах,извиняюсь за ошибки и смысл если как то не так выразил,но думаю ты понял.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4002 : 13 Март 2011, 19:51:43 »
interhak,не спорю,конечно играя удовольствия больше,но здесь я же не зря именно эти игры назвал. МГС вообще очень специфичен ,он не для народа так сказать а для избранных и только знакомых с серией с 1й части на ПС1(или вообще с MSX).
Не совсем понимаю зачем ты привел данные игры? Таких игр как Хэви Рейн- только одна,от тех же создателей и это Фаренгейт.
ЛоК это вообще другая история,да там сюжет важен,но всё таки геймплей там экшн\эдвенчур делят игру на пополам ,интересно исследовать мир+присутствует доля нелинейности.На одних видео там не вырулишь.
Шенму я вообще не знаю к чему ты приплёл.В шенму можно жить,ходить на работу,по магазинам и т.д.Тебя никто не ограничивает что делать.
В ХР действие идёт плавно как по фильму,тебя закидывают в локацию,ты делаешь то что должен делать,ты не волен делать то что хочешь, я не говорю что это плохо,это такой специфический жанр как и Фаренгейт,это можно смотреть как кино(Фаренгейта я конечно же прошёл,будь ХР на ПК,ПС2,Вии я б её тоже прошёл),но в том что я посмотрел всё видео (с геймплеем ессно) нисколечки не жалею,получил уйму удовольствия.Единственный такой минус-это невозможность принимать важные решения.

ЗЫ.Опаздываю на работу,поэтому писал в попыхах,извиняюсь за ошибки и смысл если как то не так выразил,но думаю ты понял.

МГС можно начать с любой части, он одинаково играбелен и может показаться даже интересней - больше вопросов. Необязательно быть знакомым с первой части. Как и ЛоК, необязательно играть с БО1 и даже СР1, чтоб получить удовольствие от СР2 или даже Дефианс. Но вот в качестве удовольствия и будет разницы. Именно об я с тобой и веду беседу. Ты щас приравнял игру по ютубу с игрой в живую, что это одно и тоже. Так вот это звучит еще богохульней, чем сравнение игры в МГС4 после знакомства со всей серией, с игрой в МГС4 без знакомтсва. Это куда более вопиющая ересь. То, что получить удовольствие можно и оно будет ощутимым – несомненно. Но не в какое сравнение с реальной игрой.

ну как это зачем я привел эти игры? Ты сказал, что МГС4 и Хевирейн одинаково хорошо воспринимаются как на ютубе, так и в живую. Ты сказал(даже выделил), "что конкретно в этих двух играх видео есть все." А оказывается, в МГС4 как минимум 50% - геимплей. Причем отличный и гибкий, со своими внутренними наградами. Можно без проблем пройти игру аля рембо с автоматом наперевес, а можно выбить максимальный рейтинг никому не попавшись на глаза.
Щас ты говоришь, что ЛоК - другая история. Там же геимплей экшен\адвенчур делят игру пополам, интересно исследовать мир+присутствует доля нелинейности.  Скажи, а в МГС4 что, совсем нет геимплея? В этой игре нет экшена? Нет стелса? Там нечего собирать? Нечего улучшать, покупать? Там вообще новая система оружия. Эту игру нельзя пройти по разному? Что заставляет людей перепроходить ее по многу раз и выбивать максимальные рейтинги, неужели ролики? Почему эти люди пищат о трофеях, которые до сих пор не добавили? Чтоб лучше было ролики смотреть? Но здесь можно вырулить на одних видео, а в ЛоК нельзя? ПОЧЕМУ?? Там точно так же можно все узнать из темных хроник. Но фан то другой, разве нет? Я продолжаю считать, что ты лукавишь. Не нужно обманывать геймера) Никто не понимает друг друга лучше, чем геймер геймера.
Теперь ХР, ты говоришь, что действие идёт плавно как по фильму,тебя закидывают в локацию,ты делаешь то что должен делать,ты не волен делать то что хочешь. Ну значит ты плохо ознакомился с игрой на ютубе, там точно так же можно делать то, что хочешь. Или ты думаешь, что когда в СР2 тебя закрывают на локации и ждут, когда ты возьмешь похититель - это ты делаешь, что хочешь, а не то, что должен? Да в каждой игре ты делаешь то, что должен, от тебя этого требуют, пусть и в разных формах - у кого то она жестче(ХР), а у кого то мягче или и вовсе теряет свои границы(ГТА) Откуда тогда бы взялись 18 концовок? Ты 18 раз сыграл в эту игру?) Кейдж говорил, что не смотря на то, что в ХР 18 концовок, он хочет, чтобы каждый игрок прошел ХР лишь один раз, чтоб у каждого был свой ХР. Он не раз объяснял всю важность эмоциональной связи управления и видео и не соврал. Он вообще постоянно об этом говорил, что желает делать эмоциональные игры, именно ИГРЫ, не фильмы. А ты просто увидел чей то ХР, как кто то принимал решения, пусть даже и неважные и не на что не влияющие. Например, помимо того, что палец можно отрезать, а можно не отрезать(что является важным решением), этот палец еще можно по разному отрезать) Разными приборами, с разной подготовкой, не с первого раза. И там кто на что горазд, у кого что получилсоь. В ЭТОМ фишка игры, на этом строится вся игра - ты в процессе и от тебя зависит кино. Без этой связи это просто заурядная картина, коих сотни. Стал бы я играть в это кино, если б мог сыграть, например, в Психо или Бьютифул Майнд? Вряд ли) Потому как это ширпотреб рядом с перечисленным.
Поэтому не вижу никакой разницы, геимплей здесь есть и он очень важен, как и в любой другой игре. Просто не такой, как везде) Такого нет нигде. А раз нет нигде, то несведущему челу покажется, что его нет ВОВСЕ. Ну а как может быть то, чего нигде больше нет?) А тем не менее он есть, своеобразный, но есть. Потому что это игра.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4003 : 13 Март 2011, 20:35:49 »
Пишу с мобилы так что кратко)
Насчет МГСа ты все ж не прав. Не знакому с серией играть вовсе не стоит,там не интересней ,а наоборот больше непонятицы и несуразицы будет,так же как и ЛоК (хотя в  соул ривер1 и бо2 можно начинать незнакомым с серией). Насчет геймплея мгса. Да в 4й он есть,как и в предыдущих,но мы то ведь знаем чем мгс так славен и за что его любят- это постановка сцен,диалоги и разговоры по кодеку. Геймплей как дополнение там,бывает весело но в основном скучен.

Про ХР уже расписывать не буду,лень. Игра в каком то роде шедевр. Интересная ,атмосферная,куча концовок зависящих от твоих действий,но все же  не лишена недостатков,фактически это тот же фаренгейт но с кучей концовок, другим сюжетом и лицами.
В общем я думаю хватит нам оффтопить тут.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4004 : 15 Март 2011, 10:33:31 »
Скачал и записал на болванку Forbiddeт Siren для пс2. Пока что терзают сомнения, а стоит ли играть в первую часть вообще, вроде по отзывам вторая лучше.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4005 : 15 Март 2011, 11:48:08 »
Mad, поиграй немного что бы проще ориентироваться во второй было

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4006 : 15 Март 2011, 12:18:18 »
Вторая часть насколько я знаю сама по себе проще, там больше экшена и меньше стелса. А первая часть сложная. Первые сложности возникают минут через 40 игры где то. Там где слепую девочку вести надо.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4007 : 15 Март 2011, 12:19:04 »
Mad, попривыкнешь и вторую часть как семечки  будешь.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4008 : 15 Март 2011, 13:12:35 »
А я вот в Якудзу 1го наконец продвинулся,нашел наконец этот долбанный корм для щенка.
и кстати что то я поменял свое мнение об этой игре. Раньше считал говном,но сейчас разыгравшись вроде неплохо. Интересный сюжет , неплохой геймплей, неплохо передана атмосфера Токио, разве что графика местами УГ честно говоря. В кат сценах и в драках в принципе достойная,но прохожие и некоторые текстуры ужасны. Шенмуэ на дриме в разы лучше смотриться,серьезно,добавить к шенму блума от неоновых вывесок как в якудзе и вообще круть была бы.
А так в целом игра,ну баллов 7.5 я бы дал. Вполне крепкая игра. Если последующие(2,3,кензан,4) то же самое только больше и лучше(лучше графика,больше комбо,захватов ,мини игр, свободы и не подкачавший сюжет) то это конечно круто, весомый экз у сони(а жаль,хотеть на пк или на ящик 360 хотя б,во 2ю благо еще на пс2 сыграю).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4009 : 15 Март 2011, 13:37:50 »
Ну я же говорил, поливают серию грязью не гамавши

Оффлайн BazZz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4010 : 15 Март 2011, 14:06:11 »
Ну я же говорил, поливают серию грязью не гамавши
Также как и 3DS кстати. Поэтому не ной ;)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4011 : 15 Март 2011, 14:12:55 »
Также как и 3DS кстати. Поэтому не ной ;)
Хах, уделал :thumbup:

Ща прохожу PS версию Chrono Trigger'а. Вроде ничего, но молчание героя раздражает, совсем он безликий какой-то. Параллельно взялся за первый Silent Hill. Блин, ну выбешивают эти птеродактили да моли гигантские, лишние они там.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4012 : 15 Март 2011, 14:26:45 »
Ща прохожу PS версию Chrono Trigger'а. Вроде ничего, но молчание героя раздражает, совсем он безликий какой-то. Параллельно взялся за первый Silent Hill. Блин, ну выбешивают эти птеродактили да моли гигантские, лишние они там.
Молчащий ГГ это один из штампов ЖРПГ. Поэтому не ной :D

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4013 : 15 Март 2011, 14:31:59 »
Молчащий ГГ это один из штампов ЖРПГ. Поэтому не ной :D
А я буду! Нечестно это!  :'(
*соскучившись по харизматичным героям РПГ пошел устанавливать Bard's Tale*

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4014 : 15 Март 2011, 14:56:20 »
Цитата: BazZz
Также как и 3DS кстати. Поэтому не ной
:thumbup:

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4015 : 15 Март 2011, 14:59:56 »
Bard's Tale
Самый геройский из всех героев. Задолбали долбаные альтруисты, спасающие мир за просто так. Вот то ли дело ради денег и принцессы в постелю... :lol:

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4016 : 15 Март 2011, 15:11:52 »
mad_le_zisell, я в него просто влюбился как увидел.  Чел настолько индивидуальный, что офигеть можно. Таких харизматичных ГГ поискать еще надо.
Интересно, а есть еще настоль же стебные пародийные РПГ?

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4017 : 15 Март 2011, 15:25:17 »
DeathSpank две части. Но в него надо непременно играть в оригинале. В русике дофигища шуток запорото, да и просто полно факапов в переводе. Потом ещё что-то видел, не помню что.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4018 : 15 Март 2011, 15:45:26 »
Dragon age 2 рубаю. Не захватывает как первая часть пока что.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4019 : 15 Март 2011, 15:58:34 »
Второй раз прохожу. Не могу оторваться.