Взял на халяву месяц бесплатного PS+ и скачал Burnout Paradise (PS3), все равно ничего толкового больше не предлагали.
Толи Бёрнаут уже не тот, толи это я к гонкам охладел. Самое главное отличие и недостаток - опен-ворлд. Гонкам он нужен, как пятое колесо. Теперь, если закончить гонку в одном конце города, то надо колесить противоположный конец города, чтобы начать следующую гонку. Ни GPS, помогающим лучше сориентироваться куда ехать, ни возможности быстро "перепрыгнуть" к гонке (как это было в Wheelman, например) здесь нет. И ладно, если хотя бы сами гонки доставляли, так нет. Из-за того, что трасса стала нелинейная, она стала более линейной... парадокс, но так оно по сути и есть. Большинство трасс превратилось в одну большую прямую дорогу с парой поворотов.
Возвращаясь к опен-ворлду, хотелось бы добавить про бонусные ништяки, вроде срезов и сбиваемых рекламных щитов. Добавили их естественно, чтобы открытый мир не казался пустым. Правильное решение... НО НЕ ДЛЯ ГОНКИ!
В общем, разочаровался я в Бёрнауте. Если Критерион не вернёт всё к корням, то я уж не знаю. Скачаю что ли Burnout Revenge, единственную не играную мною часть.
Ну а так потихоньку прохожу Alan Wake, Dino Crisis 2 и Akunajo Dracula X: Chi no Rondo