У большинства пекашников, играющих в гонки есть! Даже, если они не фанаты этого жанра (как я). Вот рули - да, мало у кого есть. В аркадные гонки на них играть наверно даже сложнее, чем на геймпаде, а стоят они минимум с 3 геймпада.
Вот кстати к теме о гонках.Буквально пару дней назад свершилось чудо и этот жанр плотно влился в повседневную жизнь. А всё это благодаря Wiimote который я заставил работать как руль!(в нете инструкции есть) и о чудо- потенциал и кайф жанра гонок и автосимуляторов раскрыт. То то я думаю что не получал удовольствия особого от гонок и симов до этого(исключение составляли аркадки,твистед металы всякие,флэтауты,и драйвера серия).
В общем пока опробовал Live for Speed -шикарно,играть в кайф,чувствительность отличная,управлять удобно,что интересно,гораздо удобнее чем на клавиатуре или джойпаде. rFactor Gran Turismo mod- аналогичный случай,но большой плюс- приличное количество автомобилей.
Подошёл вчера черед Dirt 2- шедевр.До этого ,года полтора назад погонял пару гонок на клаве и снёс нафиг. Помню многие писали что аркадное говно и всё такое. НО вчера и сегодня чуть оторвался,не знаю кому как но с "рулём" игра ощущается как реальный симулятор ралли,не меньше. Хардокр- особенно 4х4 ралли и rally cross. занять 1е место очень и очень тяжело. В общем играл долго,продвинулся только на 3% по прогрессу.
В общем всем советую , кто реально хочет дешево но сердито ощутить кайф от жанра гонок,берите либо моуты + блютуз адаптеры или рули. Ибо теперь в гонки и симы на клаве или даже джое (на котором я прошёл драйвера последнего) я играть не могу и не смогу,ну нет удовольствия никакого,серьёзно.
И ещё раз замечу,что управлять автомобилем именно удобно,удобнее даже чем на аналоговом джойпаде(разве что я газ аналогово не регулирую,а тупо на кнопки его поставил,хотя можно было бы поставить и на ось Y). Помню читал раньше кучу обзоров и в журналах и в рунете,что мол руль желательно иметь и т.д. и т.п. и не понимал,неужто это может быть удобно? Теперь попробовав на личном опыте ,заверяю - офигенно удобно! Хотя вимоут конечно не даёт полного ощущения симулятора,ибо нет педалей ,и на 900 градусов не перекрутишь(хотя в Live for Speed вроде работает,но чувствительность сильно резкая будет).
Даже и не знаю как теперь в ГТ3,4 играть,и так на джое раньше немного играл,не в кайф,теперь вообще никак,разве что руль для ПС2 искать,но это гемор.
И посему вопрос:
Может ли кто нибудь посоветовать какие нибудь хорошие гонки или автосимы для руля?
Вы тут обсуждаете FlatOut -ы,они рули поддерживают?
Пробовал я ещё Race 07,но машин и трасс катастрофически мало,хотя так всё шоколадно,физика достоверная,и даже мошки об стекло лобовое разбиваются
Бурнаут Парадайз там как с рулём дела?
Так же пробовал Колин Макрей 04,но там поддержка руля очень слабо реализована,вот кстати этот факт наверное свидетельствует о том ,что чем старее игра,тем хуже реализация руля там.