Пытаюсь делить прохождение Final Fantasy XIII-2 с Golden Sun: Dark Dawn (Nintendo DS), периодически (ага-ага, по 5 часов без перерыва) поигрывая в мультиплеер Modern Warfare 3 на Xbox360. Как становится понятно, в мультиплеере я уже задрот, постоянно на первых местах, и провожу там существенно больше времени, чем за теми играми, в которые надо углубляться.
Но XIII-2 нравится. После разочаровавшей XIII, здесь появился и более широкий мир, и возвращение в локации, и любимые мною дополнительные квесты буквально с первого часа игры, куча дополнительного контента, вербовка монстров, у каждого из которых есть свой красивый суперудар (да, я их обожаю). Радует тот факт, что монстров для вербовки огромное количество, и у каждого из них есть то, чем можно удивить игрока.
GS: Dark Dawn я начал играть в момент поднявшегося давления, отчего дико болела голова. И в один момент почувствовал, что хочу выключить игру, и начал беситься. "Почему?", - спросите вы. Потому что там просто дикое количество диалогов, которые пропускаются с небольшим подтормаживанием, и идут очень долго. Кое-как дождался конца разговоров, сохранился и выключил. Но игра, опять же, понравилась. Особенно порадовало наличие нормальной карты мира, выход на которую был ну просто счастливейшим откровением. Саммоны (и вообще битвы) выглядят потрясно, но немного разочаровало, что в начале игры в команде есть два крутых персонажа (выросшие герои прошлых частей) и практически все саммоны, которых я успел посмотреть и насладиться заставками их призыва. Потом игра переходит в привычное для jRPG "медленно нарастающее" русло и мы идём вперёд. Как обычно, мозгодробительные головоломки присутствуют. Ну и немного раздражает то, что для многих магий, которые используются прямо в локации (не в битве), нужно доставать стилус. Попытался играть чисто стилусом (там этот вариант предусмотрен) - руки отсохли через полчаса. Еще чуточку раздражает то, что в битвах статистика ("Главгерой нанёс столько-то HP урона!", "Левел ап!", "Defence повысилась на 2!") в нижней части экрана не идёт автоматом, и каждую появившуюся строчку нужно пропускать нажатием кнопки A, либо тычком в экран.