А я по случаю себе ПЕС 12 установил. Советовали 09, но так получилось. Последний раз играл в четвертый и вот появилась возможность заценить разницу.
Самое главное - ощущения от игры вообще нифига не изменились. Это та же самая вещь, просто чуть доработанная в мелочах, чтоб соответствовать современному уровню. Управление то-же (добавили изменяемую силу пасов), графика та-же (чуть более четкая), геймплей тот-же.
И все же вновь добавленных мелочей хватает, чтоб сделать игру.
Во времена четверки Конами даже титульное меню на ПК толком нарисовать не могли. Здесь, смотрю, все аккуратно и красиво.
Поначалу это в глаза не бросается, но в игре уйма новых анимаций, которые заметно оживляют картинку. Особенно на повторах. Я реально удивился, когда мой Тевез, пятясь при получении мяча, сумел забить в одно касание и сразу бабахнулся на жопу. Раньше ничего такого не видел.
Рикошеты менее предсказуемы, вариативные пасы тоже добавляют разнообразия в ход матча. Нападающие охотнее откликаются на навесы. Ценность подкатов, мне показалось, немного упала.
Вобщем, нормальный такой ПЕС. Надо играть
но видимо я уже сильно привык к PES
Это про меня. Вообще сейчас на ФИФА смотреть не могу. Было время, они сливали ПЕСовцам по полной. Сейчас не знаю, может, какие-то части у них и выходят сильными, но по-любому они выступают очень уж неровно. Экспериментируют с базовым геймплеем. На конкурентов всю дорогу оглядываются. Подход Конами мне нравится гораздо больше. Эти не выбрасывают старые наработки, а потиху их полируют. И пофиг на проблемы с лицензированием.