Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2408792 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #7260 : 15 Март 2012, 19:09:00 »
Greinden, Прикольно! :lol:

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7261 : 15 Март 2012, 19:11:48 »
Greinden,ну и ну!Бывает же 0_0

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7262 : 16 Март 2012, 05:19:49 »
Evil LiR, ну что ж товарищ, сам напросился. :)

Первое дело - Сюжет. ему было уделено хотя бы немного внимания, в отличии от MW3. Действующих лиц намного больше, они интереснее, потому что проработаны. Радуются, переживают, плетут интриги и т.д.
А что в МВ3? "Надерем задницу русским и спасем Мир"ТМ Все! Это весь сюжет. Вот я уже сколько играю, кампания МВ3 уже должна заканчиваться по времени. 4 часа это позор.
Второе дело - Сцены. Баталии происходят в разнообразных локациях. Нету такой фигни, что начинаешь предугадывать, вот сейчас тут взорвется и т.д. Сами битвы не такие масштабные, но зато хотя бы видно куда стреляешь и что вообще происходит. МВ3 же частотой 3 взрыва в 10 секунд, делает натуральную кашу на мониторе.
Третье дело - механика и геймплей. Тут МВ3 курит по 20 сигарет в секунду, потому что МВ3 геймплено, НЕ УШЕЛ ВООБЩЕ от старенького КоД2. Буквально две вещи:
Невозможно путем в кого-то попасть, нужно постоянно в прицеле сидеть, бесполезные гранаты и нож, который нужен только против собак. Все это весь геймплей в МВ3. Киллзон 3 же, предлагает перестрелки в укрытиях, интерактивность ввиде установок зарядов, жатия разных разных кнопок, подбор патронов из ящика, подсадки напарников, те же станкоые оружия, будь то гранатометы или пулеметы, которые потом можно снимать со станка и таскать с собой (первый раз такое вижу в шутерах). Хэлгастов можно прирезать, свернуть шею или порезать, выколоть глаза и т.д. Сами перестрелки выглядят лучше, трупы хоть не рэгдол, зато падаю красиво приправляя смерть брызгами кровищи. СВ игре также предусмотрены укрытия, которые реализованы гораздо лучше чем в мох 2010.  Ну и палить с оружия приятнее, хотя бы потому что не надо всё время в прицле сидетьи все это приправленно классной озвучкой оружия.

А ведь я только начал проходить, что там дальше будет остаеться только догадываться, а МВ3 уже давно выдохся, как и вся серия калл оф дути. Так что суди сам, хотя бы поиграй демо, на худой конец посмотри геймплей на ютубе. Но одно скажу точто, Киллзон 3 я зря недооценивал, потому что он смог уделать МВ3 еще до его выхода.
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 05:51:11 от Rockman Z »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7263 : 16 Март 2012, 08:24:24 »
Первое дело - Сюжет. ему было уделено хотя бы немного внимания, в отличии от MW3. Действующих лиц намного больше, они интереснее, потому что проработаны. Радуются, переживают, плетут интриги и т.д.
Считай, всю игру в плане сюжета вытянул только шикарный войсовер в исполнении Малколма МакДауэлла, из-за которого можно смело забить на всех остальных героев.
А что в МВ3? "Надерем задницу русским и спасем Мир"ТМ Все! Это весь сюжет. Вот я уже сколько играю, кампания МВ3 уже должна заканчиваться по времени. 4 часа это позор.
А в Killzone 3 разве по-другому? Считай, всё то же самое, только русских меняем на хелгастов. А саму игру можно пройти за 5-6 часов - не так уж и много.
Второе дело - Сцены. Баталии происходят в разнообразных локациях. Нету такой фигни, что начинаешь предугадывать, вот сейчас тут взорвется и т.д. Сами битвы не такие масштабные, но зато хотя бы видно куда стреляешь и что вообще происходит. МВ3 же частотой 3 взрыва в 10 секунд, делает натуральную кашу на мониторе.
Даже если что-то в Killzone 3 незначительно взрывается, то ОБЯЗЯЗАТЕЛЬНО в скриптовых роликах и ОБЯЗАТЕЛЬНО без какого-либо участия игрока. Насчёт видимости и каши на экране в MW 3 ни разу не согласен, ибо огромное количество неуместного освещения (призванного скрыть некоторые недостатки графики) превращает интерактивное окружение третьей киллзоны в непонятную мутоту.
Третье дело - механика и геймплей. Тут МВ3 курит по 20 сигарет в секунду, потому что МВ3 геймплено, НЕ УШЕЛ ВООБЩЕ от старенького КоД2. Буквально две вещи:
Невозможно путем в кого-то попасть, нужно постоянно в прицеле сидеть, бесполезные гранаты и нож, который нужен только против собак. Все это весь геймплей в МВ3.
Если кто не в курсе, стрельба от бедра - это всегда пустая трата патронов, а гранатами и ножом просто надо уметь пользоваться, иначе в игре не было бы ачивок за их грамотное применение.
Киллзон 3 же, предлагает перестрелки в укрытиях, интерактивность ввиде установок зарядов, жатия разных разных кнопок, подбор патронов из ящика, подсадки напарников, те же станкоые оружия, будь то гранатометы или пулеметы, которые потом можно снимать со станка и таскать с собой (первый раз такое вижу в шутерах). Хэлгастов можно прирезать, свернуть шею или порезать, выколоть глаза и т.д. Сами перестрелки выглядят лучше, трупы хоть не рэгдол, зато падаю красиво приправляя смерть брызгами кровищи. СВ игре также предусмотрены укрытия, которые реализованы гораздо лучше чем в мох 2010.  Ну и палить с оружия приятнее, хотя бы потому что не надо всё время в прицле сидетьи все это приправленно классной озвучкой оружия.
Начнём с того, что Killzone сама по себе копипаста с Call Of Duty, только сеттинг заменили на футуристический. Механика и геймплей не ушли далеко от второй части и жутко однообразны: перемещаемся от укрытия к укрытию, постреливаем оттуда по красным зенькам врага, один неинтерактивный ролик сменяется другим - и так без конца. Поначалу прикольно, но затем становится скучно.
Оружия в игре до фига, но количество явно не перешло в качество: некоторые уберпушки стреляют практически одинаково, а убийства хелгастов ножом не впечатляют - вьетконковцев в Black Ops резать было гораздо веселее.
Насчёт того, что не надо в прицеле сидеть - так вообще просто смешно. Метко лупить по врагу от бедра - это уровень первого Doom'а. Я уже не говорю про несколько тормознутое управление.
Так что суди сам, хотя бы поиграй демо, на худой конец посмотри геймплей на ютубе.
Собственно, а зачем? Поиграть в Killzone 3 успел задолго до тебя. :)
Но одно скажу точто, Киллзон 3 я зря недооценивал, потому что он смог уделать МВ3 еще до его выхода.
Интересно, в каком аспекте? Разве что, по пафосности. Продажи же говорят нам об обратном.

Вообще, Killzone 3 - достаточно красивый шутер, но геймплей в нём явно нуждается в доработке. Хочется больше интерактивности и динамики, без постоянной необходимости буквально прирастать к укрытиям. А ещё хочется более умного противника, так как его хроническая слепота и тупость доставила немало лулзов при прохождении уровня на болотах.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7264 : 16 Март 2012, 08:52:44 »
Насчет стрельбы. А чем не канает, я не пойму? Это же не Армд Асолт 2, чтобы только с положения лежа нормально стрелять. В КоД тупая стрельба, да такой степени, что с СВД в ДВУХ ШАГАХ от противника попасть НЕ УДАЕТСЯ (!) без прицела. Это же бред! Практически в упор. Ты мне после этого говоришь что в КоДе нормальная стрельба? Вот скажи мне, чем М4 отличается от SCAR? Да ничем. Все автоматы, один автомат. Разве что обойма, да время перезарядки разнится. Так что не надо.  :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7265 : 16 Март 2012, 09:23:04 »
Насчет стрельбы. А чем не канает, я не пойму? Это же не Армд Асолт 2, чтобы только с положения лежа нормально стрелять. В КоД тупая стрельба, да такой степени, что с СВД в ДВУХ ШАГАХ от противника попасть НЕ УДАЕТСЯ (!) без прицела. Это же бред! Практически в упор.
Во многих FPS на снайперских винтовках обычного прицела нет, только оптический, в результате чего точность стрельбы навскидку стремится к почётному нулю. Так что ничего удивительного. Про помощь при прицеливании в консольных шутерах скоромно умолчу.
Ты мне после этого говоришь что в КоДе нормальная стрельба? Вот скажи мне, чем М4 отличается от SCAR? Да ничем. Все автоматы, один автомат. Разве что обойма, да время перезарядки разнится. Так что не надо.
Killzone 3 - игра консольная, так что давай сравнивать консольные версии. С клавой и мышой этого ты не заметишь, но SCAR бьёт точнее, прицел не так сильно уводит в сторону при стрельбе.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7266 : 16 Март 2012, 11:49:56 »
Ладно это все левое. Мы ушли в сторону. Главное я пояснил за то, что Modern Warfare 3 сосет и на этом останавливаю оффтоп.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7267 : 16 Март 2012, 11:55:55 »
Ога, пояснил, что сосёт после того, как эту же игру и нахваливал. Отличное завершение оффтопа. :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7268 : 16 Март 2012, 16:56:56 »
Пишу эти строки в нетрезвом состоянии. Пиво и Мув рулят!!!!!!!!!!!! :)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7269 : 16 Март 2012, 17:34:17 »
Цитата: Greinden
Cave Story
прошел до 1й самой простой концовки где выбираем покинуть ли планету с доктором,но я пошёл дальше и там остановился,как то лень возвращаться. а там ещё добрый кусок секретов,локаций и геймплея. Но игра шик. Я надеюсь ты не впервые видишь такой тип игр? Метроиды и каслвании тебе о чем нибудь говорят?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7270 : 17 Март 2012, 04:25:51 »
Ога, пояснил, что сосёт после того, как эту же игру и нахваливал. Отличное завершение оффтопа. :lol:
да после того во что я поиграл, считай еще Resistance 3, можно сюда же приписать, я на мв3 мягко говоря смотреть не могу, не то что играть. Даже теперь Battlefield 3 и то кажется лучше МВ3, жалко правда в БФ3 теперь с ботами нельзя играть.

Добавлено позже:
Пишу эти строки в нетрезвом состоянии. Пиво и Мув рулят!!!!!!!!!!!! :)
уууу я даже не помню, чтобы я это писал ;)
вчера с друзьями накерогасились и давай с мувом возле экрана прыгать.  :cool:, вот только правда голова после вчерашнего до сих пор бо-бо......  :ohmy:

Оффлайн Greinden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7271 : 17 Март 2012, 12:53:56 »
прошел до 1й самой простой концовки где выбираем покинуть ли планету с доктором,но я пошёл дальше и там остановился,как то лень возвращаться. а там ещё добрый кусок секретов,локаций и геймплея. Но игра шик. Я надеюсь ты не впервые видишь такой тип игр? Метроиды и каслвании тебе о чем нибудь говорят?
Конечно, просто я забыл об этом написать. По геймплею очень их напоминает. Стиль графики конечно, сделан сами знаете какой и мне это нравится, как бе придает игре шарм. Я только вызволил брата сью, пришлось много побегать за этим •желе•. Единственное, что на этот момент не нравится, Уровень оружия... Ты его как опыт собираешь, но он от ранений по уровню утекает, хотя, я может еще не приигрался :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7272 : 17 Март 2012, 13:36:25 »
да после того во что я поиграл, считай еще Resistance 3, можно сюда же приписать, я на мв3 мягко говоря смотреть не могу, не то что играть. Даже теперь Battlefield 3 и то кажется лучше МВ3, жалко правда в БФ3 теперь с ботами нельзя играть.
Столь резкая смена мнения явно не пошла в плюс автору поста.

Пишу эти строки в нетрезвом состоянии. Пиво и Мув рулят!!!!!!!!!!!!
Пьянство - ЗЛО, а мув в Killzone 3 юзать нельзя - от него враги тупеют.

Играю в Heavy Barrel на эмуляторе NES.
За что мы с друзьями любили эту игру - так это за возможность собрать супер-пушку, которая позволяла устроить врагам конкретный капец.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7273 : 17 Март 2012, 13:45:36 »
Да не, мы в Киллзон не играли ;) , а этот как же его... ммм игра с мув стартер паком шла.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7274 : 17 Март 2012, 14:15:12 »
Да не, мы в Киллзон не играли
И не надо. I'm dead f**king serious. От 3D там тоже мало толку.

этот как же его... ммм игра с мув стартер паком шла.
Он так и называется - Move Starter Disc. Правда, в нашем с камрадом случае он был закинут на полку ввиду наличия No More Heroes: Heroes' Paradise.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7275 : 17 Март 2012, 15:30:51 »
И не надо. I'm dead f**king serious.
я в курсе, кроме соком 4 с мувом в шутеры нормально не поиграешь

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7276 : 17 Март 2012, 15:33:31 »
Весело у вас тута, аж обидно что играть ни во что не охото

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7277 : 17 Март 2012, 15:50:28 »
Sengoku Musou 3Z Special на PSP.
Собсно, продолжаю играть. Не торопясь.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7278 : 17 Март 2012, 16:52:05 »
Поставил Алису Американа МакГи ,ту древнюю,только переиздание,якобы HD. Собственно самое что радует - это поддержка 1080р и x360 джоя,теперь на телеке хоть нормально отыграю в этот шедевр,ибо раньше только немного играл,даже и до середины не добирался.

Оффлайн Greinden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7279 : 17 Март 2012, 19:02:57 »
Ох госпаде, что же я понаписал в пред. посте! Всю ночь играл в Silent Hill Origins, играть было неприятно ;) Все эти звуки и эффекты... Атмосферу нагоняет ох как хорошо! А когда ГГ взял "гренку" на руки... :-\
Поставил Алису Американа МакГи ,ту древнюю,только переиздание,якобы HD. Собственно самое что радует - это поддержка 1080р и x360 джоя,теперь на телеке хоть нормально отыграю в этот шедевр,ибо раньше только немного играл,даже и до середины не добирался.
В новую часть Алисы, вроде бы входит первая? У тебя отдельно? Хотелось бы на коробку взять ведь я тоже, так и не прошел её.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7280 : 17 Март 2012, 19:10:41 »
Цитата: Greinden
В новую часть Алисы, вроде бы входит первая? У тебя отдельно? Хотелось бы на коробку взять ведь я тоже, так и не прошел её.
входит она то да,не помню,то ли в коллекционках от ли отдельно в ПСНах и XBLA всяких,но на ПК куча репаков в тырнете)

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7281 : 17 Март 2012, 23:55:22 »
PS3: Demon soul, Dark soul, Res-5 gold идишон. :wow: :wow:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7282 : 18 Март 2012, 03:43:39 »
Ну? И как тебе RE5?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7283 : 18 Март 2012, 03:49:26 »
Secret Of Mana решил поиграть. Пока нравиться, хотя и не Chrono Trigger.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7284 : 18 Март 2012, 03:52:49 »
Что-то не пошел мне первый систем шок, хотя и киберпанк люблю. Слишком уж старая игра, надо было со второй начинать.  :( Не знаю, может вернусь ещё, пока вот отложил. Ща что-то меня потянуло на старые квесты. Скачал трилогию Legend of Kyrandia. Игра конечно имеет здоровый юмор, но её не вылизаность прямо таки выбешивает. Сейчас я запорол прохождение примерно на 70%.(всмысле пройдено 70 и запорол), съел яблоко, которое нужно было дать по квесту чертенку. Огрызок он не берет. Сварил огрызок в котле, думал яблоко заново появится. шышь там, похоже придется заново начинать. Жесть.

Добавлено позже:
Посмотрел по прохождению, есть моменты где вообще можно пропустить пару квестовых предметов и переместится в другую локацию без возможности возврата. ну 92 год, хрен-ли. Хотя игра конечно интересная.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7285 : 18 Март 2012, 04:05:33 »
Secret Of Mana решил поиграть. Пока нравиться, хотя и не Chrono Trigger.
Лол. А это и не может быть хроно триггером. Но на звание лучшей экшн рпг претендует до сих пор. :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7286 : 18 Март 2012, 08:54:03 »
Начал заново проходить Dirt 3, на новеньком ноуте. Попутно играю в Plants vs Zombies. Игруха наркотик жесткий. Ни разу не видел игр про стратегический отстрел полумертвых. Вот бы ща на PSP эту игру....

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7287 : 18 Март 2012, 10:00:15 »
Ну? И как тебе RE5?
средне на 7 из 10 балов, 4 часть когда игра больше понравилась намного.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7288 : 18 Март 2012, 10:18:02 »
Ну, не знаю. В RE4 когда-то тоже залипал, но сейчас в RE5 и GE, больше наигранно.

Оффлайн luffy-san

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7289 : 18 Март 2012, 10:22:07 »
а что за GE это какая часть реза на 3ДС что ли? 0_0 0_0