Evil LiR, ну что ж товарищ, сам напросился.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Первое дело - Сюжет. ему было уделено хотя бы немного внимания, в отличии от MW3. Действующих лиц намного больше, они интереснее, потому что проработаны. Радуются, переживают, плетут интриги и т.д.
А что в МВ3? "Надерем задницу русским и спасем Мир"ТМ Все! Это весь сюжет. Вот я уже сколько играю, кампания МВ3 уже должна заканчиваться по времени. 4 часа это позор.
Второе дело - Сцены. Баталии происходят в разнообразных локациях. Нету такой фигни, что начинаешь предугадывать, вот сейчас тут взорвется и т.д. Сами битвы не такие масштабные, но зато хотя бы видно куда стреляешь и что вообще происходит. МВ3 же частотой 3 взрыва в 10 секунд, делает натуральную кашу на мониторе.
Третье дело - механика и геймплей. Тут МВ3 курит по 20 сигарет в секунду, потому что МВ3 геймплено, НЕ УШЕЛ ВООБЩЕ от старенького КоД2. Буквально две вещи:
Невозможно путем в кого-то попасть, нужно постоянно в прицеле сидеть, бесполезные гранаты и нож, который нужен только против собак. Все это весь геймплей в МВ3. Киллзон 3 же, предлагает перестрелки в укрытиях, интерактивность ввиде установок зарядов, жатия разных разных кнопок, подбор патронов из ящика, подсадки напарников, те же станкоые оружия, будь то гранатометы или пулеметы, которые потом можно снимать со станка и таскать с собой (первый раз такое вижу в шутерах). Хэлгастов можно прирезать, свернуть шею или порезать, выколоть глаза и т.д. Сами перестрелки выглядят лучше, трупы хоть не рэгдол, зато падаю красиво приправляя смерть брызгами кровищи. СВ игре также предусмотрены укрытия, которые реализованы гораздо лучше чем в мох 2010. Ну и палить с оружия приятнее, хотя бы потому что не надо всё время в прицле сидетьи все это приправленно классной озвучкой оружия.
А ведь я только начал проходить, что там дальше будет остаеться только догадываться, а МВ3 уже давно выдохся, как и вся серия калл оф дути. Так что суди сам, хотя бы поиграй демо, на худой конец посмотри геймплей на ютубе. Но одно скажу точто, Киллзон 3 я зря недооценивал, потому что он смог уделать МВ3 еще до его выхода.