Castlevania Chronicles на эмуляторе PS1. Изначально эта игра выходила на домашнем японском компьютере Sharp X68000 в 1993-м году. Хороший римейк первой Кастлевании, в котором однако изменено очень многое - если в первом уровне из изменений аранжированная музыка, красивые фоны и обновлённый босс, то второй и многие последующие уровни уже совершенно другие, не напоминающие ни одну из Кастлеваний, в которые я играл - как графически, так и новыми врагами, препятствиями и неплохим саундтреком. Хотя есть уровни, где что-то взято из второй, из четвёртой Кастлевании, возможно и из других тоже.
В плане геймплея также есть мелкие изменения - персонаж же теперь может бить кнутом в прыжке вниз, в том числе наискось. Дополнительные оружия остались прежними, но в начале игры можно найти клевер, который за сердца восстановит здоровье. Но рассчитывать на него не стоит, так как любая смерть, например падение в пропасть, лишает клевера.
А вот в плане сложности это одна из самых сложных Кастлеваний, в которые я играл. Врагов и препятствий очень много, они все разнообразные и к каждому необходимо искать тактику. Не менее важна хорошая реакция и умение всё точно и быстро рассчитывать. Боссы также усложнены, хотя Дракула, как и в первой части, оказался слабоват.
В целом мне игра понравилась. Прошёл за шесть часов Original Mode и собираюсь поиграть в Arrange Mode, который является переработанной версией игры для первого PlayStation.