Играю в Макса Пейна 3, пока не нравится, и не думаю что понравится.
а я вот сначала не особо лестно отзывался(на крепкие 7-8).Сейчас на 11 главе,и всё больше люблю эту игру. Всё таки атмосфера присутствует своя особенная,нуар только в 2х флэшбеках,но зато какой же он смачный там,но тем не менее и в Бразилии атмосферно,нуар передают в основном через тени решёток, ночной дождь, и сопли и пессимизм Макса,но блин как же мне нравятся его речи! Просто мастерски поставлены. Хоть из Макса и сделали Брюса Уилиса процентов 80 игры,тем не менее играется и воспринимается на ура,и история ну вполне так интересная.
И что самое главное могу сказать,это наверное лучшие перестрелки которые я видел,как по графике,так и по физике , системе попаданий,в общем реально получаешь кайф от простреливания конечностей врагов, даже становится жалко их,какую боль они чувствуют, дырки от пуль остаются очень смачные,особенно когда в голову, а как они падают с лестниц это эпично. В общем шутерная часть удалась, и даже стрельба из укрытий вслепую ,здесь офигенна,никогда ей не пользовался,например в Гирях,но тут от неё реальный толк. + и Макса тоже кинематографично убивают + хардкор,играю на харде(самый высокий из доступных пока)-выносили меня раз 40-50 наверное за игру. + игра это грамотно отслеживает,если ну реально уже раз 10 вас вынесли в одном чекпоинте,ну не можете вы пройти это место,на 11й вам дают 2 аптечки и чуть больше патронов,но они сложность особо не понижают. В общем как шутер и экшн от 3го лица - игра на 10 баллов. Как нуар,ну чисто из-за 2х флэшбеков. Как просто атмосферная игра- баллов на 8.Требую 1ю и 2ю части на этом движке!
П.С.Единственный минус-это при стрельбе из дробовика-бошки не отстреливаются и не разлетаются,как к примеру в каком нибудь фаллауте.