Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2427826 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #8970 : 07 Сентябрь 2012, 15:37:58 »
GTA 4[PC] - наконец то взялся за номральное прохождение,дошёл до того как выбор кого валить Плейбоя Х или Дуэйна,завалил Плейбоя :) В целом игра конечно совсем с другой атмосферой нежели её предыдущие части,более серьёзная(в частности сильно на это анимация повлияла и общее взросление игры,т.е. физика авто,оружие не витает в воздухе и т.д.).Но в целом играть всё равно интересно из за механики игры и её живости. Особенно порадовала физика атвомобилей,очень крутая. И графика просто офигенская на максималках особенно ночью в дождь вообще эпик и красота,играю без всяких ENB модов,ибо ГТАшку они портят. Вот он показатель качества,игре то уже скоро 5 лет будет.
Resident Evil Archives: Resident Evil Remake[Wii] - тоже всерьёз взялся. Боже насколько же ох**нный резидент,шедевр 10 баллов даже без обсуждений. Атмосфера,так умело переделать особняк и придать ему новый дизайн ,что как буд то впервые в него попадаешь,даже в знакомых коридорах не всегда узнаешь что это они! Музыка шедевральна,ещё лучше стала и нагоняет страха. Вот кстати о страхе,не думал уже что меня что то напугает после оригинальных резиков,сайлент хиллов,сирен,край оф фира и прочего,к тому же это просто римейк(я думал),но блин,играю ночью в 23 или в 24.00. И реально валю кирпичи во многих местах. Во первых музыка,звуки(крики зомби,собак,ворон,гроза за окнами) они в корне другие,во вторых сами зомби,какие то страшные стали,видимо из-за полигонов+более живучие и есть быстрые которые повторно встают(о них позже).Во вторых хардкорность,игра стала сложнее раз так в 5 что ли. В общем зомби я почти не убиваю,патронов нереально мало,убил за всю игру зомбей 4(а я пока дошел до комнаты с растением где надо химикаты ему в воду сыпануть),и зомбари живучие,к тому же не все умирают от выстрелов(и ниспослание свыше если ему разнесет бубен с первых выстрелов),многих нужно ещё спалить кирасином который занимает место в инвентаре,а если не спалить то они могут ожить и будут в 2 раза быстрее и живучее(чуть не обосрался когда один встал у меня за спиной и побежал за мной 0_0). Собаки вообще анрил какой то,по пол обоймы на них уходит а то и больше. + опять же офигенно ,что опять чуть не заставило меня обосраться,когда я не завалил зомби к комнате с ванной(там спускаешь воду в ванной,поднимается зомбарь и прёт на тебя),я по бэрому взял ключ и убежал,и какого было моё удивление было когда на обратном пути он с бешеным звуком выбил дверь и попёр на меня,да ещё и со зловещей музыкой! Так вот такие сволочи они во первых со временем растут ,чуть ли не по всему особняку,так ещё и ломают двери,вообще находиться невозможно в нём :'(
Графика - она прекрасна! 2002го года если не ошибаюсь оригинал на кубе вышел,так вот она до сих пор идеальна,шикарные отрендеренные фоны+анимированные+тени+освещение+офигенные модели персонажей(даже в упор круто смотрятся,ка лица так и складочки на одежде и другие мелкие детали,только вот пальцы на руках квадратноваты)+и даже шейдерная вода(заметил в комнате с тем же растением) - в общем эпик! К тому же перетащил Вии в зал на обычный ЭЛТ телик,так игры стали раза в 2 лучше выглядеть все,и особенно это резиденту на пользу пошло,смотрится как влитой,ни лесенок.
Ну и + куча новых загадок и новых локаций. Шедевр одним словом.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8971 : 07 Сентябрь 2012, 16:10:29 »
ShiningSbun, Вот только дизайн Барри меня бесит. Нахрена было ему сбривать бороду и добавлять гомосятскую щетинку, спрашивается?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8972 : 07 Сентябрь 2012, 16:20:45 »
Цитата: mad_le_zisell
ShiningSbun, Вот только дизайн Барри меня бесит. Нахрена было ему сбривать бороду и добавлять гомосятскую щетинку, спрашивается?

А мне как то не особо эти изменения в глаза бросились.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8973 : 07 Сентябрь 2012, 16:34:58 »
Ну, это очевидно потому что ты не особо играл в первую часть. Или просто давно. А я против изменения внешнего вида персонажей без особой на то причины.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8974 : 07 Сентябрь 2012, 16:38:51 »
mad_le_zisell, не ну в первую я играл прилично,в частности прошлой зимой перепрошел.И в заставке с живыми актёрами его помню замечательно,просто как то в римейке его не угладел пока,видел то только в начале чуток,играю то я за Криса,а за Джилл так у друга немного бегал и в начале там Барри видел

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8975 : 07 Сентябрь 2012, 17:18:09 »
Прохожу Quake III на Hardcore,боты дают средний отпор.В матче(Tier 3,последний бой..вроде :) ) 1 на 1 вообще победил в 10 - 0 счетом
Думаю после Hardcore попробывать Nightmare...боюсь силенок не хватит :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8976 : 07 Сентябрь 2012, 17:30:25 »
[pO$]t@L, Потренируйся немного и всё будет ок. Там, в конце всё решает то, как ты из лазера стреляешь (1 выстрел - сразу фраг).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8977 : 07 Сентябрь 2012, 20:46:01 »
Цитата
Думаю после Hardcore попробывать Nightmare...боюсь силенок не хватит

Хватит, если задрачивать! Мне на найтмаре только не удалось последнего японца замочить!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8978 : 08 Сентябрь 2012, 00:16:25 »
Мне этот финальный поединок очень нравится на "кошмаре", адреналинчик.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8979 : 08 Сентябрь 2012, 00:27:10 »
Цитата
Мне этот финальный поединок очень нравится на "кошмаре", адреналинчик.

Да какой там адреналинчик, одни нервы, у бота наверное почти 100% точность!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8980 : 08 Сентябрь 2012, 00:34:58 »
Когда его побеждаешь, такой кайф! В инете ребята покруче его обитают, вот сними в своё время тяжело было. Эх... старые добрые времена. :)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8981 : 08 Сентябрь 2012, 01:13:33 »
Играю в IKARUGA,ох и сложноя зараза,да еще и жопанская версия,не все понятно в ней :-\

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8982 : 08 Сентябрь 2012, 01:19:55 »
Наконец-то руки дошли до Prey. такое ощущение, что играю в какой-то аддон к Quake 4/Doom 3...такое приятное чувство :)
В разработчиках значатся 3D realms...ясно откуда и в Дюка нового перешло кое-что))
Не верится, что игра 2006 года. Даже сейчас она выглядит очень даже неплохо.
Добавлено позже:
В инете ребята покруче его обитают

Это точно. После онлайн баталий haero на Nightmare вообще показался нубом :D
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 10:40:38 от 2DDarkKnight »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8983 : 08 Сентябрь 2012, 01:25:00 »
Цитата: 2DDarkKnight
Наконец-то руки дошли до Pray. такое ощущение, что играю в какой-то аддон к Quake 4/Doom 3...такое приятное чувство

Ни разу не играл в Pray. Quake 4 ненавижу, Doom 3 люблю. Так чего же там больше?

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8984 : 08 Сентябрь 2012, 01:29:48 »
~Scorpion-, в перемешку :) Некоторые враги - вылитые строгги из ку4, а собачки так вообще как будто из преисподней. Окружение все же больше похоже на ку4. Ведь у всех 3х игр один и тот же движок.

Добавлено позже:
За что ж такая ненависть к Quake 4?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8985 : 08 Сентябрь 2012, 01:41:46 »
Цитата: 2DDarkKnight
За что ж такая ненависть к Quake 4?

Ну процесс никакой почти, анимация убогая, стиль кастрированный! Ну вот 2 часть играл недавно, затягивает. Дум 3 затягивает, напряжение есть, атмосфера, страшно и т.д. А здесь ничего: ни крутизны, ни интересных перестрелок/ситуаций, серятина какая-то. Не нравится как оружие стреляет (особенно на улице, когда едешь и стреляешь), дизайн  кривой и т.д. Я прошёл её всю 1 раз и плевался, поскольку пройти до конца я себя заставил, скучно. Больше не касаюсь. А какое уродство ждало меня в онлайне, это ппц, удар ниже пояса! Мало того, что оружие хреново стреляет, и спецэффеты допотопные, так ещё и карты гавно.  Я лучше перепройду 2 и 3 части, получу удовольствие, там всё круто, а это жалкое подобие в новой обёртке, имхо.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8986 : 08 Сентябрь 2012, 01:43:27 »
Мда. ку4 это отменный хардорный шутер старой закалки, играется очень бодро. Помню после дума 3 я очень скептично к нему относился пока не решил поиграть.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8987 : 08 Сентябрь 2012, 01:45:51 »
Цитата: Unit2k
хардорный шутер старой закалки

Это закос, но весьма неудачный. 2 часть поиграй, процесс интереснее в 100 раз, хотя игра чёрт знает когда вышла. Она тоже не блещет красотой, но сама механика замечательна. Уровни продуманные интересные с ловушками и т.д.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8988 : 08 Сентябрь 2012, 01:53:07 »
Самое забавно что в ку4 есть что вспомнить, тот же момент с отпиливания ног и превращения в строгга вообще мозг выносит, а в думе3 кроме темных коридоров и жалких попыток напугать и вспомнить нечего толком.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8989 : 08 Сентябрь 2012, 02:02:39 »
А ты ночью в дум 3 поиграй, один в тёмной комнате.  ;)
Добавлено позже:
З.Ы.
Ну а с другой стороны, на вкус и цвет... Тебе, например FEAR3 кажется лучшим из серии, а мне 1 часть.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8990 : 08 Сентябрь 2012, 02:27:45 »
Я и так в игры играю вечером/ночью даже тогда, когда не работал, ибо с учебы приходил и заваливался спать, потому-что сова. Фиры тоже скучны и не страшны совсем. Просто дум куда скучнее играется. Он ужасно затянут и однообразен. А в ку4 и сложность и механика и разнообразие, и даже те самые темные коридоры есть.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8991 : 08 Сентябрь 2012, 02:46:49 »
Играю в IKARUGA,ох и сложноя зараза,да еще и жопанская версия,не все понятно в ней :-\

Я пользовался Дельфином. Англ. версия  на кубике выходила. Но что в Яп. не понятно? Только уровень сложности в начале выбрать.

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8992 : 08 Сентябрь 2012, 08:34:21 »
Мне Quake IV понравился на 100% ,конечно пол игры ждать момент когда появится распрыг и стрейф утомляет..но все же интересно :) Отношусь к игре с полным пониманием что атмосферу времен Quake II не вернуть :) Еще штурмовая винтовка стреляет довольно круто - очередями набивает интересный ритм :) И..да,DooM 3 игра игр,что бы про нее не говорили,в 2004 году освещение в игре смотрелось очень-очень круто ...да и сейчас не плохо :)
Also: для DooM 3 есть мод любительский,называется Sikkmod.Хотя что я рассказываю,лучше посмотрите сами(про Bloom ни слова,все регулируется) :
Добавлено позже:
Самое забавно что в ку4 есть что вспомнить, тот же момент с отпиливания ног и превращения в строгга вообще мозг выносит, а в думе3 кроме темных коридоров и жалких попыток напугать и вспомнить нечего толком.
Атмосфера должна пугать и навевать ужас,а не "Момент" игры :)
Такая же политика сейчас и в фильмах ужасов...покажут бледнокожую девочку с длинными волосами пару раз + музыка резкая и все - ужастик 21 Века...Поэтому я читаю ужасы(Классика прошлого века),а не смотрю :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8993 : 08 Сентябрь 2012, 09:07:26 »
[pO$]t@L, собственно ради этих моментов мы и играем в игры. А в думе3 что? Атмосфера? Атмосфера растворяющихся в воздухе трупов?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8994 : 08 Сентябрь 2012, 10:32:52 »
Из 3-ёх этих игр на Id tech 4, Doom 3 конечно самый проработанный! Q4 это конечно уже не то, самый слабый по графону, но не такое уже и дерьмо, играть можно! Prey самый красивый наверное, и оригинальный! На этом движке ещё Wolf последний приличный, хоть игра и не самого высокого класса, но в игре многое напихали, поэтому играть весело, выглядит отлично, но сглаживания нет - это фигово!

Цитата
А в думе3 что? Атмосфера? Атмосфера растворяющихся в воздухе трупов?

В думе 3 растворяются только адские создания, типа сгорают, что смотрится логичнее растворяющихся в зелёном свете строггов из 4 части!

Оффлайн [pO$]t@L

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8995 : 08 Сентябрь 2012, 10:43:26 »
[pO$]t@L, собственно ради этих моментов мы и играем в игры. А в думе3 что? Атмосфера? Атмосфера растворяющихся в воздухе трупов?
На вкус и цвет...Спорить не буду :)
+ У меня трупы не пропадают,конфиг исправил  :shifty:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8996 : 08 Сентябрь 2012, 11:11:50 »
ParagonUnits, мертвяки тоже растворяются, причем порой от одного удара фонариком бывает.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8997 : 08 Сентябрь 2012, 11:38:57 »
Цитата
мертвяки тоже растворяются, причем порой от одного удара фонариком бывает.

Если их не трогать, то не растворяются! В Q2 тоже по строггу мёртвому заедь с обреза, и он растворится!

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8998 : 08 Сентябрь 2012, 17:12:30 »
продолжаю играть в слипинг догс на пс3.играл пока мало из за работы но щас все закончил и до понедельника буду играть спокойно  :D . в ночное время суток мне игра очень гта2 напоминает и этим нравится еще больше.ну а так игра шик и блеск.хороший сюжет + много доп квестов.кароче игра эпик вин.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8999 : 09 Сентябрь 2012, 12:58:15 »
Решил взяться за Final Fantasy II на SNES. Немного не понятно с какой начинать, ибо в скобках написано что это 4 часть. Есть ли переводы Nes/Snes финалок на русский? Поделитесь :) Давно пора ознакомиться с серией.

ЗЫ: прошел Prey ... оказалось - тягомотина еще та. Вроде по началу весело, фичи с гравитацией, духом...но потом это все быстро приедается и хочется забросить ее нафиг. У игры очень маленький набор противников...в первой половине игры так вообще 2шт. всего - пехотинец и собаки какие-то. В общем, игра на один раз, и то через силу.