Автор Тема: МК и Dendy  (Прочитано 4579 раз)

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
МК и Dendy
« : 12 Апрель 2006, 20:37:16 »
Зраствуй люд эму-лэндовский! Подскажи, какая реализация Мортал Комбат на NES самая удачная?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
МК и Dendy
« Ответ #1 : 12 Апрель 2006, 21:17:45 »
MKII Special

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
МК и Dendy
« Ответ #2 : 12 Апрель 2006, 22:30:40 »
Кхе... Ну, не сказал бы... В далеком 95 году довелось мне у одного товарища лицезреть [NES] Mortal Kombat, который, ИМХО, явился портом с МАМЕ МК1 (оригинала). Там  ещё бойцы своеобразно выполняли удары руками а ля hi punch animation..., а не прямые удары руками, как в прочих версиях...
      К тому же наблюдалась отлетающая небольшими сгустками кровь от противника, получающего в данный момент "по шее", а не обильные всплески, извергаемые супостатами при малейшем ранении (анимация а ля "апперкот"). Казалось, что проигравший воин падал от потери крови, а не сражённый мастерством супостата.

В конце поединка противник начинал шататься, и можно было добить последним ударом (была ли возможность выполнения добивания - неизвестно, т.к. такое нам и в голову прийдти не могло тогда, ведь это самая первая игра, увиденная мной и вышеупомянутым товарищем, олицетворяющая МК).

Спустя некоторое время, наткнулся на другую версию МК для Денди, именуемую МК2 (порт с беспровной версии на SNES). Ну, а потом и Special ы пошли... Вникая всё больше и больше в атмосферу МК, хотелось поиграть в тот первый, проверить есть ли там "фаталы", скорпион мог ли гарпунить, а саб морозить и пр... Но след дого картриджа был безнадёжно утерян, ROM которого числится в списке пропавших без вести и по сей день.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
МК и Dendy
« Ответ #3 : 13 Апрель 2006, 20:54:47 »
Меня особенно породовала игра МК3 special 56!
Неплохая графика, анимированные бекграунды, по-три приема у каждого бойца. Игра держит дух МК. Но нет ФИНИШ ХИМА! А мне помнится я играл на денди в похожую вещь, но с ФИНИШ ХИМОМ.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
МК и Dendy
« Ответ #4 : 13 Апрель 2006, 21:12:23 »
с финишхимом вроде от yoko был.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
МК и Dendy
« Ответ #5 : 13 Апрель 2006, 21:28:37 »
Цитата: Йобан Матич