Учим матчасть. Было всего три стиля геймплея в МК.
Классический: МК1-МК4.
Новый МКДА-МКА (и МК/ДС).
Ретро + Новый: МК9.
В первых двух стилях комбо и спецприёмы оставались более менее неизменными между играми.
Это не противоречит тому, что я писал. Я хотел сказать, что хотелось бы возрождения классических частей, а не переделок новых и всяких конструкторов.
Как это нельзя? Голда под рукой нет, но запустил МК4 и проверил - спокойно смещаюсь в сторону, как и в Теккене.
Ну, MK4 это не Gold. Если ты откроешь мне секрет, как на Dreamcast перемещаться в стороны, имея для этого только два курка (один из них блок, а второй - бег) я буду очень признателен. Раскладка управления там как на SNES. Только кнопки Select нету, а start вызывает меню.
Никого не волнует Сега.
Результаты голосования "какая вам версия игры mortal kombat нравится?": SEGA - 61.6%, Другая - 23.2%
На Западе, большинство людей играли в МК на аркадах. Ваш КО.
У 60% людей на западе стоял дома аркадный автомат с УМК что-ли?
Мы же не на западе, не так ли? Там они и на сеговский Rock'n'Roll Racing для SMD плюются и "народные" у нас Battle City. Сега у нас была так же "народной" платформай из-за пиратской продукции и у многих до сих пор UMK ассоциируется прежде всего с Сегой и её шестикнопочным контроллером. Так что я вижу странным, что люди не могут интерпретировать сеговскую кнопку "А", как верхний удар рукой. И это же форум по эмуляции, в конце концов. Будто бы и на Сеге ниразу не играли. Согласен, что сеговская не стандарт де-факто, чтобы говорить о спецударах. Универсальные LK-LP-HK-HK понятнее. Но SMD версия достаточно популярная (если не самая популярная у нас), чтобы понять, что "А" это LP. Почти все в Сегу играли и кнопки знают. Это же не западный форум любителей МК, где комбинации типа ZXXAвнизА могут не понять и им подавай HK+HP+HL+DOWN+LP.
Сколько раз видел возмущенные отзывы про Mortal Kombat Kollection на Xbox360 в духе "Что за хрень. Шива есть, Нуб Сайбота нет. Бруталити нет. Что за урезанный и странный порт". Многие даже и незнают про версию на аркадном автомате, что была такая и что она отличается от версии на Genesis. Думают, что на бокс порт с Сеги.
Написал бы Back-Back-HP, так потом бы не поняли
Есть на PS3 "А" или нет, это не отменяет того факта, что приёмы там поменяли. Хорошо, что не все - видел что у Кунг-Лао шапка кидается так же как и раньше.
А в чём проблема собственно?
В игре есть режим туториала, в котором можно сидеть до посинения и в игре есть мувлисты, чего не было в классике. То есть всё, что нужно это посидеть полчаса и заучить приёмы персонажа. Если тебе это сложно, ну тогда я даже не знаю...играй в Тетрис - там всё просто. =D
В классике тоже есть мувлисты. Точнее, в Arcade Kollection они есть. Только не надо говорить, что это не классика, а переиздание со встроенным эмулятором и т.п.
Мне не сложно - мне лениво каждый раз изучать новый МК
Я хорошо играл в Gold, теперь забыл там приёмы. У каждого меч достаётся по-своему, не так легко и вспомнить. В децепшн мне вообще не по себе, три стиля, куча комбинаций и полностью все удары совершенно новые - сколько-то надо времени, чтобы это всё изучить? Хорошо играть в несколько частей МК просто невозможно, если не задрот или не играешь только одним персоонажем.
Вот, скажем, если я хорошо играю в Dead or Alive 2, то я быстро освоюсь и в новых частях. Но с МК такое прокатывает только с 1-2-3-4 частями (да и то - 4ая с натяжкой, но - там комбо одинаковые).
Да, может быть я стал уже стар на все эти ваши новые комбо и приёмы, чтобы каждый раз переучиваться под каждую новую часть МК, в которую все равно потом никто играть не будет.
Кстати, на счёт тетриса - ты не играл в разные его вариации. Там не всё просто
Но если человек упёрся лбом в Сегу и ничего другого признавать не хочет, это ярко его характеризует и проблемы возникнуть могут. Но не у других людей...
Я вообще о другом совсем. Не о том, что стоит менять её или нет. А о том, что если переставишь клавиши, то уже "А" будет не "нижний удар рукой", что само собой разумеется.
Я играю в УМК вообще на клавиатуре. Или на Xeox USB gamepad (клон Xbox360 джоя) играл, который недавно скончался. А больше всего нравился Logitech Chillstream (ненадёжный, но удобный). Как оно - на сеговском джое, я уже и забыл. Но, так как у меня есть 6-кнопочный Genius G-08x2, то думаю, что не так там уж и замечательно. Оптимальная раскладка, как на СНЕС. Она же и является "стандартной" в MK Gold и трилогии на PS1, трилогии на n64. Поэтому понятно, что если верхний удар ногой стоит, например, не на "Y", а блок-бег не на курках - то это уже извращение для джйстиков SNES-типа.
В МК9 Рейден и Саб на себя разве не похожи?
Рейден относительно похож. Кибер Саб - точно нет
По иконкам - не очень. Синдел вообще никак на себя из УМК не похожа, кроме своего костюма. Так же как и Соня.
Возникает вопрос...А ТЫ играл в Голд? Или как играл?
Там можно делать шаги в 3Д. В МК9 этого делать вобще нельзя и ракурс камеры там не летает, как в МК4 / Голд.
Для человека, который так защищает МК Голд, ты чего-то ты лепишь шляпу за шляпой. Тролль?
Как делать шаги в Голд? Я в упор этого не знаю
У меня сейчас на столе стоит Dreamcast с собственноручно пропатченным под VGA-box MK Gold и к своему стыду я до сих пор не знаю, как там делать шаги, если нет еще двух курков, как на PS1.
Стиль персонажей может быть остался старый, хотя замена оцифрованных спрайтов на полноценное 3D сильно изменило атмосферу. Можно даже сказать коренным образом. Но где там "старые арены"? Их там всего штуки 3-4 из прошлых игр, остальные все новые. Где там старая музыка? Как и во всех МК, в МК4 / Голд совершенно свой стиль музыки, который не похож на то, что делалось раньше или позже.
3-4 штуки вполне нормальное количество. Учитывая, что их там не так уж и много. А новые не так уж и плохи и вполне себе в духе предыдущих частей. Я не помню как конкретно называются арены. Логово скорпиона (точнее, не совсем оно, но оно отлично просматривается), Лес из второй части, Подвал (или как там его-назвать) из первой/третьей части. Остальные выглядят довольно знакомо, например
http://steamcommunity.com/id/serzh_ak/screenshots/?shortcutid=841Где музыка? Ты вообще саундтрек слушал из Голда? Там точно половина старых мелодий. Я не буду этого утверждать наверняка, но у меня есть саунд с Голда (там же он в AudioCD - вытащить легко) и там большинство композиций такие же как в старых частях, а новые - очень похожие по духу.
В общем хочешь, как в СФ. Но МК - не СФ и здесь тебе штамповки одной и той игры с римейками - не будет. Отдыхай.
Я и не напрягаюсь - мне и старых частей хватает. Но, считай, что вы меня убедили, что новый МК9 похож на старые и я склонен в это поверить и возможно предоставится возможность это проверить. Всё-таки покупать бокс или PS3/Vita ради одной нужной мне игры - не вариант.