Автор Тема: как записывать dvd видео диски?  (Прочитано 10790 раз)

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как записывать dvd видео диски?
« : 14 Апрель 2006, 06:04:33 »
тока не нада ссылок, и фраз типа "поиск рулит" ... просто объясните как записывать двд диски из .ави или .мпг файлов.

:cheers:  спасибо

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апрель 2006, 06:10:57 »
Nero тебе поможет :о)
Там всё просто, тока на next дави и всё ^^

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Апрель 2006, 06:23:01 »
Посоветую более специфичную DVD Architect

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Апрель 2006, 07:37:30 »
неро просит перегнать в какой то другой формат (из ави не пишет).

а де всзять этот DVD Architect?

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Апрель 2006, 07:54:28 »
Я когда-то искал обратные программы. Вот они:
DVD to AVI Converter 4.0
DVD to VCD SVCD AVI Converter
DVD2AVI 1.76
DVD-TO-AVI 2.1
Super DVD Ripper

Есть аналогичные, только AVI to DVD, MPG to DVD и т.д. Их вообщето немеряно, и почти к каждой есть кряка.
Пользоватся ими элементарно. Выбираешь файлы AVI, нажимаешь преобразовать, и ждешь часа 2 или больше, пока оно перегонит все это в DVD формат. Потом просто записываешь полученные файлы на диск. Насчет меню не знаю, но уверен, что оно создает какое-то свое стандартное. Вообще авторы пишут в описании своих програм: преобразование в одно нажатие. Типа вот так.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Апрель 2006, 08:04:57 »
Ну хз. Я нерой 7-й записал диск из авишки в пару кликов практически...
А то что в другой формат она будет перегонять - это естественно. И долго ^^

Онлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Апрель 2006, 10:47:40 »
Ну так с неро 7 идет доп пакет с этими конвертерами, а если 6ой брать, то он ноет что формат не тот.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Апрель 2006, 11:08:08 »
Вопрос, котрый подходит под это название, но немного отличается по смысловой нагрузке :
Как правильно писать DVD-Video при помощи Nero.
Возникла у меня как-то необходимость записать видео-диск (если эт важно - Silent Hill : Lost Memories), но так как у меня FAT32 да и DVD-привод только один, то кнопка "Copy CD\DVD" не подходит, поэтому я скопировал все файлы на винт (скорее маленький такой винтик:)), и решил просто перетянуть файлы и записать так. Неро (версия 6.6.0.5 [P.S - 7 не предлагать!]) по этому поводу грязно выругался и предложил писать не в режиме DVD-iso а в режиме DVD-Video. Я, собссно, так и поступил, скопировал в папку VIDEO_TS проекта всё содержимое папки VIDEO_TS, находящейся на винте и нажал "запись" - неро опять начало ругаться, мол bup файл на самом деле не такой как надо....
 Как в последствии оказалось образ весил всего 3,99 Гб и алкоголем удалось сделать исошку и потом закатать её на болванку, но, как гриццо, осадок остался и хотелось бы услышать рекомендации по этому поводу на будущее, а то мало ли что...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Апрель 2006, 16:36:05 »
Если откопировать диск с двд-видео, то самое простое действительно скинуть всё с диска из папки video_ts на винт и записать через неру dvd-video. Большинство своих дисков так и копировал, проблем не возникало. Снятие образа тоже вариант, но более долгий.
Если же по-сабжу то нужно курить факи на тему сборки двд-дисков и качать софт - либо "всё-в-одном-абы-как" вроде WinAviVideoConverter и иже с ним, либо полноценные пакеты для сборки, но там парой кликов для результата не обойдёшься...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Апрель 2006, 22:19:12 »
СуперПанк, http://mediasoftware.sonypictures.com/support/default.asp
Сей адрес указан в ридми к архитектору...Я, правда, не заходил... В общем, лучше попробуй пошукать на варёзных сайтах... Короче, Нера фигня по сравнению с этим шедевром - сам стряпаешь любые менюшки - огромный выбор заготовок + автоматически конвертируется видео в DVD формат из любого другого. Сам подгоняешь битрйт под размер диска. И всё это добро весит в установленном виде 30 метров. Один минус - ооочень медленно конвертирует. Двухчасовой фильм из DIVX в DVD конвертился больше шести часов... Впрочем, может, единичный случай.:)
А! Есть ещё режим превью!!!

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Апрель 2006, 23:02:36 »
Да, Architect - это ВЕЩЬ. Хотя и не без недостатков, например, анимированные меню ему недоступны (v3.0b). Для создания же супер-пупер навороченного меню подойдет DVD Lab Pro. А для быстрой конвертации в DVD-Video (без меню диска) из любых форматов идеально подходит WinAVIVideoConverter. Очень быстро (у меня при стандартном качестве 2 часа видео из DiVX он конвертит за 1.2-1.5 часа, правда, комп не слабенький) и без лишних извращений. Конечно, архивный DVD в нем создавать не будешь, но для быстрого просмотра на бытовом плейере, не поддерживающем MPEG4 форматы - то, что нужно. Впридачу, меню затем при желании можно прикрутить к полученным VOB'ам множеством других софтин, в частности, TMPGEnc. К сожалению, DVD Architect не принимает уже готовые VOB'ы...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Апрель 2006, 17:14:15 »
Neon, я ж говорю :
Цитата: -v-
Я, собссно, так и поступил, скопировал в папку VIDEO_TS проекта всё содержимое папки VIDEO_TS, находящейся на винте и нажал "запись" - неро опять начало ругаться, мол bup файл на самом деле не такой как надо....

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Апрель 2006, 02:43:08 »
2-v-:
   Знач что-то криво скопировалось. Если не не изменяет память *.bup - это резервные копии *.ifo файлов с такими же именами. Соответственно должны совпадать. Мож на это нера ругалась?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Апрель 2006, 03:18:34 »
-v- фат32 рулит :) А на будущее, можно алгоголем копировать, даже если больше 4 гигов, и даже больше скажу, даже если двуслойный. Он парень толковый, сам разбирается чё к чему. А если точнее, то он просто делит образ на части, а потом при записи сам уже их подхватывает. Так что можно и им писать. В смысле виртуалить, а потом писать. Там по-моему даже есть выбор на на какие части делить, если не ошибаюс (лень запускать:)
А вот насчёт неры ничего не скажу. Потому как на седьмой. :) Единственное, что в голову приходит, он вообще не писал или ругался просто? Потому как и седьмой иногда всякую пургу такую выдаёт.. Там с порядком файлов и т.д., но пишет. Можешь (если совсем всё плохо) просто не видеодвд записать, а обычным, создав эти же папки видеотс и аудио тс. Он разумеется ругнётся, типа "Ты чё дурак что ли? Там же ниже русскими бувами видео двд написано!", но записать можно. Могут быть траблы с дивиди проигрывателями а на компе нормально всё. Все менюшки пашут.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апрель 2006, 10:42:46 »
Цитата: NecRomantic
А на будущее, можно алгоголем копировать, даже если больше 4 гигов, и даже больше скажу, даже если двуслойный. Он парень толковый, сам разбирается чё к чему. А если точнее, то он просто делит образ на части, а потом при записи сам уже их подхватывает

Да я вот видел эту фичу, но не понял как оно работает, и решил не трогать... Ну теперь буду знать.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Апрель 2006, 19:38:57 »
Цитата
Могут быть траблы с дивиди проигрывателями а на компе нормально всё

Траблы стопроцентные. Пробовал. На компе пофиг.

-v-, у меня 6.6.0.15, проблем нет. Всегда ей нарезаю как DVD-Video. И комп хавает, и бытовой...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Апрель 2006, 20:52:11 »
Может прост диск какой специфический попался...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Апрель 2006, 21:17:27 »
Может из-за FAT'а беда такая... Если бы не FAT, я бы предложил собрать образ в чем-нибудь типа UltraISO и потом нарезать его Алкашом.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 21:25:14 от EdHell »