Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Какая у вас самая любимая головоломка на просторах 8-16 bit?  (Прочитано 15773 раз)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А китайские шахматы?

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lost Vikings и Lost Vikings 2 - великолепные головоломки, странно, что про них все забыли.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Light Crusader на smd, какие там загадки ммм. Да и сама игра хорошая и атмосферная .
О да.Помню играл когда то.Так кстати не только на самой сеги но и на эмуле и не прошел игру.Помню смешной момент когда бомбу нужно было двигать к двери и тикает время.Я тогда думал что за секунды нужно эту бомбу двигать но все время не успевал.А в комнате часы стояли.Оказывается нужно было ударить по часам и время остановится и можно спокойно двигать бомбу.Тогда лет в 10 я только через очень долгое время сообразил. :D :D :D
Хотя честно загадки те ещё.Например мозг ломал что делать когда нужно было бить по столбикам делая мелодию.Ничего не понял.Потом решил прочесать весь уровень.Нашел муз.шкатулку.Но от этого легче не стало.Приходилось записывать на листок ноты.Ох время было веселое.))))
Великая игра что говорить.

Lost Vikings и Lost Vikings 2 - великолепные головоломки, странно, что про них все забыли.
Согласен.Мне давали первую часть играть.Помню вечерами засиживался.
Во вторую играл на старом компе но вспомнить что то не могу. :(

Для меня всегда головоломками были бильярды.Тот же minesota и SidePocket.Приходилось мозг напрягать.
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 16:06:32 от Evgeniy »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Evgeniy
Для меня всегда головоломками были бильярды.Тот же minesota и SidePocket.Приходилось мозг напрягать.
О да! В Миннесоте так просто прелесть, а не трикшоты были! Особенно радовало то, что намучившись с первым залом, тебе открывали второй, а как закончишь с ним - третий. Я помню, наверно полгода рубился, пока все три зала со столами не прошел. Вот уж действительно головоломки были. ^_^

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
про викингов верно подмечено, все-таки в близард талантливые разработчики. к той же категории можно отнести озорных анимашек и настоящих монстров  ;)
если искать следы головоломок во всех играх, то мне нравится, например, как в zen intergalactic ninja несложные головоломки в экшн вплетены ^_^
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 22:23:16 от Timonza-kun »

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
light crusader & lost vikings на сеге
Castle excelent на нес

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Fire'n'Ice на NES очень неплохая игра подобного рода. Особенно последние уровни.

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Dagoth Ur
Да! Помню в первую часть играл часами! А на двоих как рубились потом с другом..  ::)
А так Tetris (обычный) и Tetris (усложнённый), Columns (Tetcolor), Игрушка где надо ящики двигать (Shove It кажись), Lines - головоломка или нет?  :)
Кстати, а Bomberman - это же тоже головоломка, и Lode Runner?
Цитата: Roket
ww, не, Duck Tales больше аркада-приключение. Чего-там надо долго думать, чтобы Скруджем ящик разбить что ли?
Ну там надо откапать куски карты (во второй части), чтобы попасть на секретный уровень, и я там был! =)))).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну там надо откапать куски карты (во второй части), чтобы попасть на секретный уровень, и я там был!
Уровень прикольный, впервые помню когда на железе проходил ещё удивился чего это вдруг вместо следущего уровня закинули в замок и всё позеленело, вот это обрадовало, ну я считаю головоломок там низенькая доля, в основном как я уже говорил аркада.
Цитата
Да никто их не заьыл, это самые рульные аркадные головоломки, что я видел, не просто пройти уровень нужно, а чтобы все герои были в сохранности. Только бесило, что после гибели одного из них игра продолжалась-зачем её продолжать если без хотя бы одного героя её всё равно не завершить.

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Roket
зачем её продолжать если без хотя бы одного героя её всё равно не завершить.
Может для разведки уровня, чтобы повторно было легче проходить?  :)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
кстати, оный склад с ящиками (shove it!\sokoban) у меня был и остается одной из любимых игрух на мобильнике, как и упомянутый трубопровод (pipe dream) :cool:

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shove it! и Bubba N Stix на SMD. В первой немало понапрягал мозги, во второй - балдею от графики, звука и юморного сеттинга.)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Nightshade на Nes - смесь квеста и файтинга, обожаю эту игру. прекрасная атмосфера супергеройского сыщика, есть шкала добрых дел, можно спасти киску от собачки и прочитать о своих подвигах в газете или совершить несколько нелепых ошибок из-за чего получить звание самого бездарного героя. жалко, что в таверну попить пивка супергероям нельзя, несколько раз пытался зайти, при этом звучит фраза, типа супергероям не когда заходить в такие заведения, зло не дремлит и т.д и т.п. наверное единственная игра в жанре квеста на Dendy. помню долго ломал голову над многими загадками, но игру все-таки добил, что очень интересно так это то, что осталось много не использованных вещей, даже было предположение, что у игры несколько концовок, как в Clock tower, но на повторное прохождение я еще не готов, пока не буду точно уверен, что там больше одной концовы.

Оффлайн garikakira

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на сеге игра есть zoop тоже,вроде,ничего.еще columns 3 на сеге,и на денди аналог magic :)

Оффлайн Darkster

• Пользователь
  • Мегафлудер
    • Просмотр профиля
The Lost Vikings - прекрасная головоломка-платформер на Sega Mega Drive. В некоторых уровнях надо хорошенько поломать голову, чтобы достичь результата. В общем игра - шедевр.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
The Lost Vikings
Сolums
Lemings

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Street Fighter
наверное единственная игра в жанре квеста на Dendy
Да нет, их полно. Тот же Deja Vu. Просто многое только на японском, неизвестно и забыто.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
все-таки большинство квестов и головоломок не консолького происхождения. отчасти миенно благодаря этому я больше играю на пека.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maniac Mansion - вроде-б-та не линейный квест.
А у меня - ПуЁши.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FLIPULL на Nеs,
Dynamite Headdy на SMD.Помню очень долго пытался найти все секреты.

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
puggsy на sega, у меня до сих пор любимая головоломка 57 уровней с разными секретами,  двумерная графика, враги и мини игры. я этот картридж лицензионый до сих пор храню, друзья постоянно просили сменяться а я ни в какую, с первого раза все секреты игры неузнаешь, этим она мне и нравится что сначала проходишь в темпе игру а потом появляется мысль: зачем  разработчикам делать обьемную карту острова если там  ничего нет? и начинаешь искать лазейки чтобы открыть  новые уровни.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Головоломки, конечно, очень широкое понятие. Есть чистые головоломки, где нет рандома, не нужна реакция и нет примесей других жанров. Таких на 8/16-битках не так много, а те что есть — порты с ПК, или переосмысление тех же ПШ-шных хитов. Среди таких можно выделить те же клоны Sokoban'а, или Pipe Dream. А есть игры, которые вроде как относятся к жанру Puzzle, но больше аркадные, такие как Тетрис. Так вот среди таких игрушек есть у меня одна любимая ­— Collumns III на сеге. На настоящей сеге она мне не попадалась, и открыл я её для себя уже в начале двухтысячных — на эмуляторах. Особенность игры в том, что там не как в тетрисе или Magic Jewelry просто игра на очки, напротив, там есть соперник, можно играть против компьютера, или другого игрока, естественно второй вариант предпочтительнее. У каждого игрока свой «стакан», выстраивая комбинации, игроки набирают очки и могут друг другу строить подлянки на них. Конечно, это не единственная игра с такой системой, похоже устроена Puyo Puyo и ещё несколько подобных. Но как же мы тогда рубились и задрачивали. Днями и ночами сидели, устраивали турниры по этому Collumns. Вот уже лет десять, как я частенько вспоминаю про эту игру и прохожу на эмуляторе…

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Головоломки, конечно, очень широкое понятие. Есть чистые головоломки, где нет рандома, не нужна реакция и нет примесей других жанров. Таких на 8/16-битках не так много, а те что есть — порты с ПК, или переосмысление тех же ПШ-шных хитов. Среди таких можно выделить те же клоны Sokoban'а, или Pipe Dream. А есть игры, которые вроде как относятся к жанру Puzzle, но больше аркадные, такие как Тетрис. Так вот среди таких игрушек есть у меня одна любимая ­— Collumns III на сеге. На настоящей сеге она мне не попадалась, и открыл я её для себя уже в начале двухтысячных — на эмуляторах. Особенность игры в том, что там не как в тетрисе или Magic Jewelry просто игра на очки, напротив, там есть соперник, можно играть против компьютера, или другого игрока, естественно второй вариант предпочтительнее. У каждого игрока свой «стакан», выстраивая комбинации, игроки набирают очки и могут друг другу строить подлянки на них. Конечно, это не единственная игра с такой системой, похоже устроена Puyo Puyo и ещё несколько подобных. Но как же мы тогда рубились и задрачивали. Днями и ночами сидели, устраивали турниры по этому Collumns. Вот уже лет десять, как я частенько вспоминаю про эту игру и прохожу на эмуляторе…
Columns III крутая игра. На харде прошёл даже без трат жизней. Эх, с кем бы зарубиться по инету...

Оффлайн promivit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вспоминается игра Palamedes. Первую часть играл ещё на денди, а вторую уже на эмуляторе.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Самой любимой у меня нет.
На Денди (точнее, на эмуляторе): Shanghai 2, сейчас, правда, охладел как-то, Pescatore, но тоже сейчас особо не играю, нравится там сценка с рыбками. Думаю, в какой-то степени к головоломке можно отнести Jungle Book, несмотря на то, что она платформер - помню, порой некоторые кристаллы не мог найти или же собрал практически все, а один-два где-то остались, и ищешь, где.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Jungle Book, это не головоломка, а скорее лабиринт.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
Krusty fun house - хорошая игра данного жанра. Помнится подолгу проводил время за ней, всё думал как завести всех мышей в ловушку.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Combiner,  + лучше не находил
,разве что на сегу

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С детства больше всего понравились
Idol Shisen Mahjong (Или Tiles of Fate) (NES) - надо взрывать попарно одинаковые картинки
Krusty's Fun House (NES) - очень понравилась, интересная
Shove it! The Warehouse Game (Sega MD) - вообще классная головоломка
Помню была еще неплохая простенькая S.S. Lucifer: Man Overboard! (Sega MD).

Из недавно поиграных
приятная простенькая Moai Kun (NES)
Solomon's Key (NES) - посложнее, с кучей секретов
Adventure Of Lolo 1, 2 (NES) - американская 2-я часть вполне нормальная, проходимая, но вот японская 2-я это жесть-хардкор (в японии она как бы 1-я получается), на последнем этаже реально ломается мозг, там такие действия надо совершать и самое главное додуматься, что голова взрывается, я его так и не прошел самостоятельно, только подсмотрев подсказки. Так что если хотите испытать себя на самого умного - включайте Adventure Of Lolo (J), желаю удачи). Именно поэтому третью часть так и не включил) до сих пор не отошел.

Добавлено позже:
Еще Flappy (NES) неплохая, поначалу вроде простая, но ближе к концу посложней становится, так и не прошел пока.

Добавлено позже:
Builder Dash (NES) тоже интересная, сложная
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2017, 13:50:56 от Power Up »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Boulder Dash - так правильней. :)