Binary City
Хак, в который я никогда не буду играть.
Причина - после нескольких нормальных уровней-глав идут уровни, которые необходимо проходить при помощи tool-assist, с покадровыми сейвами-лоадами. И за прохождение традиционных уровней игроку не дается НИЧЕГО: ни поздравительного экрана, ни какой-либо надписи. Понятно, что АнС, автор хака, известный тасер, но пихать свое хобби, которым занимаются немногие, в качестве обязательного контента в хак - не самый правильный шаг, как по мне. Тем более, не вознаграждать игрока за старания по прохождению основных, далеко не легких, уровней.
Подобная подлянка была в снесовском порте Леммингов от Sunsoft, что порядком испортило впечатление от отличной игры. Там, конечно, TAS'а не было, но и просто чересчур усложненных уровней, добавленных портировщиками в конец игры, мне хватило с лихвой.
Так что на фиг Binary City. Не играл, но осуждаю.
А по теме пока что нечего написать. Если брать конкретно паззл-игры, но из несовских, пожалуй, не играл ни во что такое. В планах заценить все три части Adventures of Lolo и Moai-kun, но до них у меня дело дойдет не скоро.
Добавлено позже:Хотя да, вышеупомянутую Lemmings тоже можно отнести к головоломкам. Тогда любимой частью является Lemmings на СНЕС как наиболее близкая к амижному оригиналу игра.
Добавлено позже:Fantastic Adventures of Dizzy тоже к любимым играм. Сеговскую и аладдиновскую версию, но не первоначальную на NES.