Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Какая у вас самая любимая головоломка на просторах 8-16 bit?  (Прочитано 15759 раз)

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Super Soukoban (SNES) - играю в нее уже года три (не постоянно, разумеется, время от времени). Иногда такие уровни попадаются, что приходится ломать голову неделями.  Кстати, до недавнего времени нигде не находил ее полного прохождения и только месяц назад впервые кто-то выложил на ютубе. 

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Boulder Dash - так правильней. :)
Да, точно)

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Moai Kun (Famicom)
Sutte Hakkun (Super Famicom)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати о Moai Kun (Famicom) - описание игры здесь на сайте четкое) http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=977
"Логическая бродилка за каштанового щеночка" - что, какой еще щеночек?) это же статуя моаи с острова Пасхи.
"Бедняга никогда не осилит сальто назад, впрочем, как и многие из тут присутствующих." - это вообще непонятно, при чем тут сальто?)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Power Up, тут вообще 50% описаний на сайте без фейспалма трудно читать. Человек, их писавший, по 10 секунд смотрел каждую игру, лишь бы что написать)))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кстати о Moai Kun (Famicom) - описание игры здесь на сайте четкое)
Уже нет. ;)
Давно надо было эту хрень исправить, честно говоря.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Модератора на них нет нормального  >:( Давно бы уже исправили и добавили ко всем играм кол-во игроков и жанр

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Бомберман на всех платформах вот где по моему головоломка )

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Novek, да пипец просто, аж голову сломать можно в бомбермене лол. Поиграй в него, а потом сядь в леммингов на последней сложности, ну так, для сравнения. Ну или в Лоло, любую из частей, особенно вторая половина игры.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
"Головоломка" не вполне удачное слово, на мой взгляд, лучше "загадка" или "логическая игра".
Нужно развивать голову, а не ломать.  :)

В моём списке лидирует Chessmaster на Денди.

Критикам описаний хочу напомнить, во-первых, название данной темы, во-вторых, принцип "критикуешь-предлагай, предлагаешь-делай", - свои улучшения можно свободно изложить в теме "Ошибки в описаниях игр".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Модератора на них нет нормального  >:( Давно бы уже исправили и добавили ко всем играм кол-во игроков и жанр
Ты объем работы себе не представляешь. Несколько тысяч описаний, из них не меньше половины имеют какой-либо изъян, а часть игр вовсе без аннотаций.

К тому же, неравнодушные есть. Вон ghostdog3 в последнее время много чего подправил.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2017, 18:12:47 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты объем работы себе не представляешь. Несколько тысяч описаний, из них не меньше половины имеют какой-либо изъян, а часть игр вовсе без аннотаций.
Представляю. Но тогда можно взять людей с форума (не равнодушных). И по поводу объема работ - эти описания висят уже около 9 лет или больше. Если раньше это администратор добавлял, разбавляя работу с остальными обязанностями, то теперь то можно было бы и новых редакторов\модераторов набрать.

На мой взгляд, количество игроков целесообразно указывать если оно больше одного, при этом оно не указано в описании и не самоочевидно, исходя из жанра. Сам жанр часто либо дан в описании, либо следует из снимка с экрана.
Я в пример взял некоторые описания с того-же сайта. http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=28
Я бы мог заняться именно этим. И это бы очень помогло, т.к. в описании (те, что на сайте) не указано кол-во игроков. Скриншоты иногда ваще не по теме (из заставок например).
свои улучшения можно свободно изложить в теме "Ошибки в описаниях игр".
Ок, буду знать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Представляю. Но тогда можно взять людей с форума (не равнодушных).
Откуда бы их взять? Это же сверхсложная работа, куда сложнее, чем тему "Характер Соника" до 200 страниц раздувать  :crazy:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Откуда бы их взять? Это же сверхсложная работа, куда сложнее, чем тему "Характер Соника" до 200 страниц раздувать
А мне кажется сложнее достучаться до админа будет, поэтому желающих и нет

Оффлайн FamivaNES

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моя любимая головоломка, если не ошибаюсь, называется Egypt на платформе NES.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поиграй в него, а потом сядь в леммингов на последней сложности, ну так, для сравнения. Ну или в Лоло, любую из частей, особенно вторая половина игры.
Ха-ха, точно. Кстати, в Super Gussun Oyoyo (SNES) играл? То ещё хардкорище.

Оффлайн Golk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Goof Troop на снесе - http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=507
Как-то раз пробовал найти хоть что-то похожее по духу на мобильную серию Bobby Carrot, ну и в общем наткнулся на это.

Оффлайн Kotechic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На сегу мегадрайв есть игра Pyramid magic, целых три части. Кто-то пробовал пройти? По предварительным впечатлениям мега-винрар, но с конечными жизнями(что вобщем-то не проблема если эмулировать).

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
Trog на Донди  :D

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Trog
Тоже очень нравится эта игра, но разве она головоломка? Типичная аркада же.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Тоже очень нравится эта игра, но разве она головоломка? Типичная аркада же.
Trog - качественный клон Пакмена. Не головоломка ни разу.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Bombliss (nes) в режиме puzzle.

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На 8bit выделю Puzznic. В ней основная задача - очистить экран от цветных кубиков, соприкасая одинаковые. Сложность начинается, когда появляется нечетное число кубиков, нужно взаимодействовать с физикой движущегося серого блока и урони становятся большими и запутанными при условии ограниченного времени

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Как то звучит сухо и не информативно.
Я бы сказал: "игра, развивающая идею Пакмена", "на основе Пакмена".
Или как в википедии хотя бы: "модифицированный клон Pac-Man"
Или в wikipedia: "Игра включает в себя элементы Pac-Man"
Или как еще на одном сайте: "Игра, которая и привносит и убирает некоторые элементы золотой формулы Пакмена."
Зато от себя, а не с ворохом цитат отовсюду.
И довольно оффтопить.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Binary City
Хак, в который я никогда не буду играть.
Причина - после нескольких нормальных уровней-глав идут уровни, которые необходимо проходить при помощи tool-assist, с покадровыми сейвами-лоадами. И за прохождение традиционных уровней игроку не дается НИЧЕГО: ни поздравительного экрана, ни какой-либо надписи. Понятно, что АнС, автор хака, известный тасер, но пихать свое хобби, которым занимаются немногие, в качестве обязательного контента в хак - не самый правильный шаг, как по мне. Тем более, не вознаграждать игрока за старания по прохождению основных, далеко не легких, уровней.

Подобная подлянка была в снесовском порте Леммингов от Sunsoft, что порядком испортило впечатление от отличной игры. Там, конечно, TAS'а не было, но и просто чересчур усложненных уровней, добавленных портировщиками в конец игры, мне хватило с лихвой.

Так что на фиг Binary City. Не играл, но осуждаю.

А по теме пока что нечего написать. Если брать конкретно паззл-игры, но из несовских, пожалуй, не играл ни во что такое. В планах заценить все три части Adventures of Lolo и Moai-kun, но до них у меня дело дойдет не скоро.

Добавлено позже:
Хотя да, вышеупомянутую Lemmings тоже можно отнести к головоломкам. Тогда любимой частью является Lemmings на СНЕС как наиболее близкая к амижному оригиналу игра.

Добавлено позже:
Fantastic Adventures of Dizzy тоже к любимым играм. Сеговскую и аладдиновскую версию, но не первоначальную на NES.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2019, 20:00:11 от Maximum »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Erika to Satoru no Yume Bouken (Famicom). Пока не будет переведена хотя бы на аглицкий, её можно считать головоломкой.
Esper Dream 2 (Famicom). Несмотря на то, что это не головоломка, есть в ней места, где поломать голову надо. ИМХО.
Lagrange Point (Famicom). Несмотря на то, что переведена на аглицкий, я дошёл до какого-то уровня/места и не могу понять, куда двигаться дальше. Голову "поломал" над этим, и ничего так и не было придумано. Но это было давно и заброшено, и интереса сыграть повторно не возникает.
Не знаю, можно ли отнести сюда такие игры, как обе части Dodge Danpei на Famicom, хоть и переведённые...

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Flipull для NES наверняка уже упоминали, а вот Puzslot http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=1168 скорее всего нет

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пишут, что там есть концовка, Хорошо, когда такие (тетрисообразные) игры проходятся и есть концовка, а не играешь до бесконечности.
Точно помню что прошёл всю залпом, игра не сложная, но что имеется ввиду под "секретным режимом" в описании я не понял, или не помню уже.