Я уже долго пытаюсь найти хороший и необычный тетрис на двоих, со всякими комбами и соперничеством,но как можно более драйвовый.
Знаю только три хорошие:
Tetris Attack (SNES)
Тетрис в котором надо менять кубики местами по горизонтали, а сами кубики постепенно поднимаються снизу экрана.там такие комбо можно понаделать ) + отличное соперничество - можно друг на друга огромными кирпичами закидывать(чем круче комбо тем толще кирпичь и тем сложнее его сломать полностью).Много режимов игры + в каждом после прохождения есть Hard Mode.
Dossun! Ganseki Battle (SNES)
Не знаю английского названия.Игра напоминает Columns однако тут вместо камней у нас иконки.Мы выбираем персонажа который обладает своими уникальными спец приёмами(убрать один ряд кубиков,убрать все кубики одного типа и т.д.).Кроме приёмов и кубиков у персонажа есть линия здоровья.При складывании кубиков(меч,огонь,яйцо дракона) мы наносим урон сопернику.При складывании элексира жизни восстанавливаються, а при складывании сердечек(редкий кубик) максимум жизней увеличиваеться.Добиться победы над соперником можно двумя путями - завалить его кубиками ,либо отнять всё здоровье. При складывании комбо-цепочки эффект усиливаеться - жизни восстанавливаються больше от эллексиров, а наносимый урон становиться больше(при каждой мощной атаке показывают даже заставку спец удара, и чем круче цепь тем красивее эффект).
Pyuo Pyuo(Sega,SNES)
Думаю всё эту игру знают.Мы складываем что-то подобие молекул которые мы можем вращать.Молекулы складываються не полинии ,а по количеству соединённых между собой.При комбо приёме мы закидываем противника твёрдыми молекулами,которые ломаються если с ними рядом складываються другие молекулы.
Видел ещё одну игру,но не играл.Называеться Meteos.
Выбираем персонажа со спец приёмами.К нам сверху падают кубики.Мы можем менять кубики по горизонтали и вертикали.При складывании кубики становяться чёрными и они взлетают вверх на некоторую высоту поднося остальные сверху.Если при этом полёте кубики докасаються до верхушки,то они исчезают,потом эта платформа опускаеться обратно вниз.
Вот ремейк на Xbox Live
http://www.youtube.com/watch?v=fbWXlTmYsvQКто может,поделитесь своими находками
.