Автор Тема: Не включается ПК  (Прочитано 8278 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Не включается ПК
« Ответ #30 : 18 Март 2010, 22:45:26 »
и самое банальное - предохранители проверь (если они есть)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Март 2010, 23:06:17 »
на самом деле в "выключенном" состоянии ATX-материнка частично работает,
смотря ещё какая, у меня в одной в выключенном состоянии pci-сетевуха работает , в другой-нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Март 2010, 23:08:26 »
Цитата: topos84
gepar, аккуратно разбери (убедившись в том, что тебя не шарахнет током) его и проверь, не открутились ли болты внутри, не слишком ли там много пыли накопилось и пр. (Я свой 2 раза разбирал, когда чинил вентиллятор.)
Ну я планирую отвезти его завтра брату ну и там уже с ним посмотрим, с ним смотреть интереснее так как он разбирается неплохо  :) Пыли там есть немного , возможно она виновата, а возможно и нет, ну в любом случае я как только разберусь сообщу о результатах в этой теме .

Добавлено позже:
Цитата: Ti_
смотря ещё какая, у меня в одной в выключенном состоянии pci-сетевуха работает
У меня тож она работает, точнее пока бп был исправен то работала .

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Март 2010, 00:22:58 »
gepar, аккуратно разбери (убедившись в том, что тебя не шарахнет током) его и проверь, не открутились ли болты внутри, не слишком ли там много пыли накопилось и пр. (Я свой 2 раза разбирал, когда чинил вентиллятор.)
Током может шарахнуть только если за сторону пайки возьмешься, а так можно спокойно лазить) Меня лично никогда от БП током не било)

смотря ещё какая, у меня в одной в выключенном состоянии pci-сетевуха работает , в другой-нет.
У мя тож работает) Тока сетевуха у мя интегрированная)

А теперь по теме,  Можно попробовать все отсоединить и оставить только БП и материнку. Проверить как уже говорилось предохранитель в БП, на крайняк кнопку включения :) А вообще чтоб БП прожил максимальный срок жизни, самое главное чтобы питание было от сетевого фильтра и если БП сильно забьется и кулер начнет терять обороты, продуть от пыли, можно даже пропылесосить (не шучу сам так делал)

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Март 2010, 05:53:03 »
Брат сказал что для теста бп нужно замкнуть скрепкой черный и зеленый провода ,предварительно отключив бп. Если вентилятор заработает знать бп рабочий, ну а нет знать буду покупать новый бп .
брат верно сказал, я для таких случаев всегда в сумке держу длинную, толстую канц.скрепку  ;) я побоялся тебе это написать, так как ты сказал-что в железе совсем не шариш (еще током бы шарахнуло)  o_0
--
Добавлено позже:
Кстати способ теста интереный, никто в теории не сможет обьяснить что я делал, ато любопытно :)
ты просто пробовал включить БП, минуя ПК, только если ты всю нагрузку ему отключил-он мог и не стартануть...хотябы dvdром ему подключи в нагрузку...кстати! ты ему электричество отключил чтоли когда замыкал? как он у тебя включился бы?  :)
-
Как запустить блок питания ATX без компьютера?        
Включить блок питания ATX без компьютера на самом деле не просто, а очень просто. Вся суть заключается в том, что необходимо просто замкнуть зелёный и чёрный провода на разьёме блока питания (это выводы PS-ON и GND соответственно). Для того чтобы отключить блок питания необходимо размокнуть эти выводы.

Однако на разных блоках питания эти провода могут оказаться разных цветов (китайцы способны на большие подлянки, зачастую они путают названия цветов green и grey :). Поэтому лучше заранее попробовать уточнить, какой имеено вывод у вас является выводом PS-ON. Также у некоторых производителей можно встретить включение блока питания с помощью замыкания PS-ON на +5 В (в частности COMPAQ).

Также категорически не рекомендуется включать блок питания ATX без нагрузки. Если всё-таки очень нужно — подключите на всякий случай CD/DVD-привод или какой-нибудь старый жёсткий диск. Перегружать блок питания также не стоит.
...
ты когда замкнул провода-БП не пшикнул? звука не издал?

Добавлено позже:
Цитата
продуть от пыли, можно даже пропылесосить (не шучу сам так делал)

Добавлено позже:
если по твоей проблеме далее-то ка я уже писал, причин может быть много... но начать в таких случаях всегда следует с БП, видео...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Март 2010, 12:42:28 »
Цитата: romz
ты просто пробовал включить БП, минуя ПК, только если ты всю нагрузку ему отключил-он мог и не стартануть...хотябы dvdром ему подключи в нагрузку...кстати! ты ему электричество отключил чтоли когда замыкал? как он у тебя включился бы?
Да я изначально его с двдюком и включал так как я его сначала тоже задолбался выдирать , эффекта естественно не было .
ты когда замкнул провода-БП не пшикнул? звука не издал?
Нет не пшикнул, то что я написал что я не железячник значит что я не знал как можно протестировать его в данном случае, а не то что я не пойму когда он накроется  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Март 2010, 23:42:55 »
Только что от брата. Вскрыли мы с ним бп и нашли проблему, не сразу правда, за первым разом мы решили что сгорел лишь предохранитель поэтому заменив его получили БУМ (эффектный такой бум, со спец эффектами). Дальше не понравились конденсаторы - они показались немного вздутые и при тесте было определено что они пересохли (вместо заявленных 850 Микрофарад при давали по 430), так как у брата под рукой на замену не было таких же то пришлось поставить с 350 Вт'ного блока питания похожие,только не китайские, на 650 Микрофарад (при тесте давали 640 ) .Дальше при тесте спецэффектов не было и с нагрузкой в пару старых винчестеров (брат кстати потом разрешил их вскрыть ибо мне давно было любопытно в живую посмотреть как крутиться диск  :) ) бп заработал нормально. Ещё брат добавил что с такой заменой конденсаторов бп на полную мощность работать не будет, ну да у меня же бп с запасом брался так что работать должен нормально, хотя пока что ничего не скажу - протестирую лишь в пн. когда буду в общаге и заменю бп. Тему просьба пока не крыть, хотя я и рассчитываю на положительный результат работы бп и на то что у меня больше ничто не полетело, теперь наверное на ночь я всё же буду выключать пк с розетки на всякий случай так как ходят слухи что у меня ночью порой бывают скачки напряжению (в сторону >220) и наверное один из скачков помог бп выйти из строя, при мне правда таких скачков напряжения не было, но лампочки в коридоре подозрительно часто ночью горят  :)

Оффлайн mikola87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Март 2010, 00:12:38 »
а как называется БП?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Март 2010, 03:18:31 »
Мой - Luxeon 400 W.Конденсаторы кстати в нем какие-то китайские стояли .

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Март 2010, 08:24:08 »
все давно знают, что крайне опасно пк держать включенным без ИБП, хорошо что только БП обошлось  ;) 
Цитата
Конденсаторы кстати в нем какие-то китайские стояли.
:lol:всмысле? а где не китайские? китайские- далеко не всегда значит плохие  ^_^

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Март 2010, 10:50:15 »
все давно знают, что крайне опасно пк держать включенным без ИБП, хорошо что только БП обошлось
Ага, а включеным - ещё опаснее ! Вывод : выключите системник и спрячьте его в коробку :)
всмысле? а где не китайские? китайские- далеко не всегда значит плохие 
Ну в моём случае получились какраз плохие .

Оффлайн ALSH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Март 2010, 15:16:56 »
Мой - Luxeon 400 W.Конденсаторы кстати в нем какие-то китайские стояли .
В тему про хорошие и плохие конденсаторы:
http://www.rom.by/forum/Elektroliticheskie_kondensatory
от себя ещё парочку добавлю: Stone и KZG (KZE KZJ)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Март 2010, 01:57:09 »
gepar, что за бред люди пишут :D тумблеры какие то на заднике БП, они где то есть, где то нет. Причина может быть в утечке емкости кондера, если кондер потек за ночь, то это будет прекрасно видно при разборе БП. если потекших кондеров не видно, берем мультиметр, распиновку БП и звоним. там обычно сразу видно что и к чему, если есть конечно какие то эллементарные навыки и интуиция ну и конечно прямые руки.

Добавлено позже:
Цитата: gepar
не сразу правда, за первым разом мы решили что сгорел лишь предохранитель поэтому заменив его получили БУМ
не побоюсь сказать что с такими познаниями брата просто ПI#%#ц будет твоему БП. :lol:

как это вы определили что пред был битый? да, и ещё, у каждого преда есть такой параметр как сила тока (в амперах) если в бп что то каратит а ты вместо преда 1,8А (например) суешь туда 5А то вылетит есчо куча элементов. т к при кз он перегорит гораздо позже и потянет за собой в могилу ещё много чего,

емкость и утечку электролитов зачотно мерить OSR-метром.

ЗЫ не понимаю зачем добивать и без того дохлое железо, собери на мастера.
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 02:03:56 от jjakkass »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Март 2010, 02:39:45 »
jjakkass,ты наверное не внимательно читал последние посты, брат у меня какраз и является мастером, шкваркнул он потому что мы изначально только предохранитель сменили ибо он чаще всего портиться, а вот уже дальше раз проблема не решилась прозвонили выходы и выходы и в том числе и конденсаторы .Как видишь после того как мы получили БУМ ничего кроме предохранителя не сгорело тоесть всё было рассчитано да и бп уже исправен и протестирован на двух старых винтах, которые дают неплохую нагрузку, послезавтра будет тест на моём ПК :)

Добавлено позже:
Конденсатор кстати не потёк, а персох ну и немного вздулся, чтобы конденсаторы текли я как-то не встречал, но я правда и не железячник .

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Март 2010, 02:53:38 »
gepar,у меня текли аж воняли, пк с 3 раза стартовал.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Март 2010, 01:07:37 »
gepar,ты меня сглазил, пришел я с работы, та жа самая пое%$nь, :furious: целый час пк мучал.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Март 2010, 05:15:00 »
Ага, а включеным - ещё опаснее ! Вывод : выключите системник и спрячьте его в коробку :)Ну в моём случае получились какраз плохие .
глупости говориш) я имел ввиду, что от перепада напряжения,короткого замыкания и плавающего тока твой пк ничто не спасет кроме хорошего ИБП, у самого стоит - APC Smart 1500VA  и меня проблемы с электричеством - не калышат  ^_^
сосед под новый год купил себе новый ПК (сделал сам себе подарок), 29 декабря - электричество включилось,выключилось-снова включилось... сосед понес потери в виде железа - материнка,плок питания,одна планка памяти... теперь купил упс  ;)
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 05:17:47 от romz »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Март 2010, 01:11:06 »
Сегодня бп к ПК прикрутил - работает как миленький так что порядок .romz, мне вот брат тоже бесперебойник посоветовал, надо будет посмотреть какой-нидь .
jjakkass,да я и не целился чтобы "сглаживать" или что там ещё  :)Ну да ты починил ведь, всё нормально ?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Март 2010, 03:50:37 »
gepar,да, всё хорошо, только время вот убил :(

а если у тебя с элек-вом перебои то конечно неплохо было бы бесперебойник купить.

Оффлайн ALSH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Март 2010, 22:19:03 »
В последнее время тема вздувающихся конденсаторов у меня стала просто головной болью. Просто завалили блоками питания от системников, материнскими платами со вздутыми кондёрами. И сегодня с утра на работу ещё не успел прийти (работаю инженером-электронщиком в отделе АСУ), как меня уже все "хотят", ночью вероятно был скачок напряжения и половина компов в серверной повырубалось (удивляюсь почему не сработал фильтр в бесперебойнике) и сдох 16-портовый хаб. При вскрытии - 4 кондёра на питании вздулось.