aodinets, плату отдам как только смогу заставить работать то что я сделал %) и она именно супер ком 72

клон тоже

и с таким же корпусом как у тебя. только начинка другая. ну ты видел. и она работала.. а я всё убил

как всегда .

блин >_<
и ещё я у корпуса дно отпилил и заклеил листом пластмассы) а то уж больно высокий корпус был %)
Rumata, тогда может всё дело в нем.. в мультиплексере.. у меня же нет встроенного картриджа.. зато вместо него пытаюсь вставлять обычный.. я удалил разъём 72 пин и дорожки все к нему идущие. и на его место поставил разъём встроенного картриджа с перевернутыми контактами. т.к. встроенный карик был снизу а его теперь нужно наверх. вот всё что я сделал. дорожки все проверял .. не исключено что плохо проверял и чтото не увидел. вот сегодня попробую осциллографом проверить сигналы на контактах картриджа.. и сравню их с китайским рабочим симбасом.)
блин бред.. =\ всё должно быть ок наверно.. -.-
и может можно как то без НС157 обойтись ? выдернув и контакты замкнуть просто ? чтобы без выбора встроенного и внешнего карика ?
Румата не подскажишь на каких контактах что должно быть ? напряжение мб какой.. или между какими должно быть какое то характерное сопротивление ?.. я прост даже ткнуть куда не знаю.
и ещё вопрос. при монтировании новой схемы.. я не нашёл некоторых аналогичных конденсаторов как в оригинальной...
допустим если нужно было поставить 47п я поставил 39п или нужно 36 а поставил 33, параллельно кварцу стоял 36 а поставил 33... это всё может как то влиять ? как то может но как ? может изза этого всего не работает ?
просто в радиомагазине нет таких.. и вообще не было никогда.. а в клоне стоят какие то супер дешевые.. которые рассыпаются если их потрогать %)
Добавлено позже:тактовый генератор выдаёт какую то хрень((
как исправить хз..